7 лучших бомбардиров Европы среди тех, кто начинал сезон в новом чемпионате

Блог «Поток сознания» рассказывает о семи футболистах, для которых сложности адаптации – пустой звук.

7. Сесар Ромеро, США/Мексика – 17 голов, 17 очков

Клуб: «Пюник», Армения

Возраст: 25 лет

http://enelareachica.com/wp-content/uploads/2014/12/C%C3%A9sar-Romero-es-el-quinto-mejor-goleador-en-Europa.jpg

Карьера уроженца Сан-Диего началась в шестой немецкой лиге, откуда форвард в 2011 году перебрался ближе к дому – в мексиканский «Гуамучил». Там, в четвертом по силе дивизионе Мексики, нападающий божил, забивая по 9 голов за матч. Голеадора тут же подписал калифорнийский «Чивас», только на уровне MLS дело у Сесара не пошло – через год его освободили из команды без единого гола. После следующего нырка ко дну мексиканского футбола он оказался в «Пюнике» и сразу же обновил клубный рекорд по количеству голов за сезон. В 2010 году Маркос Пиццелли отличился за клуб 16 раз. Ромеро хватило и 14 игр, чтобы забить на гол больше.

6. Микаэль Поте, Бенин – 12 голов, 18 очков

Клуб: «Омония», Кипр

Возраст: 30 лет

http://www.eugreeka.com/wp-content/themes/widezine/thumb.php?src=http://www.eugreeka.com/wp-content/uploads/2014/12/22147-thumb.jpg&w=700&h=420&q=90&zc=1&a=

Самым известным клубом в биографии бенинца остается «Ницца», за которую он без особого успеха выступал в 2009 – 2011 годах. После этого Поте провел три более-менее удачных сезона в дрезденском «Динамо» из второй бундеслиги и получил возможность встретить футбольную старость в теплых краях. На этом можно было закончить, но Микаэль устроил на Кипре голевое пиршество, каких еще не было в его жизни. Высокая позиция местного чемпионата в рейтинге УЕФА помогла нападающему ворваться в этот пост. В конце августа гол Поте едва не вышиб из Лиги Европы московское «Динамо».

5. Абдулай Диаби, Мали – 12 голов, 18 очков

Клуб: «Мускрон», Бельгия

Возраст: 23 года

http://r0.ldh.be/image/a0/53fb71d4357030e6103a86a0.jpg

Отыграв четыре сезона за «Седан» во второй французской лиге, молодой форвард стал игроком «Лилля». Правда, «доги» тут же отправили его набираться опыта в бельгийский «Мускрон». Диаби помог команде вернуться в высшую лигу Бельгии, а «Лилль» продлил договор аренды еще на год. Первый же сезон в «вышке» уже сейчас можно назвать лучшим в карьере малийца. К 12 голам нужно добавить еще 6 голевых передач. Таким образом, Абдулай непосредственным образом поучаствовал в 58% голов своей команды.

4. Талиска, Бразилия – 9 голов, 18 очков

Клуб: «Бенфика», Португалия

Возраст: 20 лет

http://s.glbimg.com/es/ge/f/original/2014/10/26/talisca_benfica_braga.jpg

Как у португальцев получается так легко находить и раскрывать молодые таланты, знают только они. Летом «Бенфика» почти незаметно подписала за 4 млн евро высокого и внешне нескладного паренька из бразильского клуба «Баия». Уже через три месяца он сделал хет-трик в чемпионате Португалии. В ноябре Талиска забил в Лиге чемпионов и получил первый вызов в сборную Бразилии. По игровому амплуа, по фактуре его часто сравнивают с Ривалдо, а острословы вообще кличут его «Яя Талиска».

«Орел» для Орлова. Как в «Бенфике» взошла новая звезда

3. Алексис Санчес, Чили – 12 голов, 24 очка

Клуб: «Арсенал», Англия

Возраст: 26 лет

http://www.independent.co.uk/incoming/article9833302.ece/binary/original/Alexis-Sanchez-8.jpg

В «Барселоне» Алексис чаще всего выглядел гадким утенком. Его успехи в Англии, где в цене не только техника, но и физика и скорость (главные достоинства Санчеса), указывают на то, что в Испании он просто терял время. Из неуверенного, почти сломленного тысячей неудач нападающего, в «Арсенале» он превратился в того, кем и должен быть. 12 голов и 7 голевых передач разоблачают в чилийце основного претендента на звание лучшего игрока сезона в АПЛ.

2. Чарли Остин, Англия – 13 голов, 26 очков

Клуб: «Куинз Парк Рейнджерс»

Возраст: 25 лет

http://blog-imgs-74.fc2.com/s/a/k/sakasakanews/201412281616093cd.jpg

Чарли Остин начал путь в премьер-лигу с самых низов. Он много забивал в «Суиндоне» и «Бернли», а в прошлом сезоне вытащил «КПР» в элиту. Нападающий будто и не заметил, что перешел на новый уровень. Он бойко забивал в начале сезона и, судя по всему, не собирается останавливать голевой конвейер. Чарли признали лучшим футболистом АПЛ в декабре, им интересуются «Ливерпуль» и «Тоттенхэм», а нынешний клуб готов удвоить его зарплату. На такой волне скоро должен состояться и дебют в сборной.

1. Диего Коста, Испания – 17 голов, 34 очка

Клуб: «Челси», Англия

Возраст: 26 лет

http://www.espn.co.uk/PICTURES/CMS/70500/70517.3.jpg

Покупка сурового бразило-испанца почти не таила рисков для «Челси». Травмы – единственное, что могло помешать ему раскрыться в Англии. В остальном Диего Коста будто был специально выдуман для английского футбола. Его агрессия, страсть и мощь заставляют дрожать коленки даже у бывалых защитников. Единственное, что немного смущает – Диего ни разу за 308 минут не забил в Лиге чемпионов. Но это, наверное, такая хитрость и попытка приберечь голы для стадии плей-офф.

12 лучших бомбардиров Европы среди тех, кто начинал сезон в новом чемпионате. Версия 2014

Подсчет очков происходил по правилам «Золотой бутсы»: голы, забитые в чемпионатах верхней группы (с 1-го по 5-е места), умножаются на 2, средней (с 6-го по 21 место) – на 1,5, ниже – не меняются. При равенстве очков преимущество отдается игроку из чемпионата, находящегося выше в таблице коэффициентов УЕФА. Чемпионаты, проводящиеся по системе «весна – осень», не учитывались. 

Таблица коэффициентов УЕФА

http://i59.fastpic.ru/big/2014/0407/ce/_9e3b991ce8ac0da913687d170edebfce.gif?noht=1 

Мой твиттер

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пон
+66
Реклама 18+
Популярные комментарии
Shuller18
+10
Коста конечно же убийца, наверное лучший завершитель на данный момент в мире, потрясающее хладнокровие.
Ну а Остин...интересно, это просто вспышка или Чарли действительно бриллиант из низов, подобно Ламберту? Жаль, что Рики уже в возрасте, а у Чарли многое впереди.
Григорий88
+7
Спасибо за статью, ОЧЕНЬ интересно было почитать!
DolJun
+5
все верно, санчес реально терял время в бчк. как сейчас теряет его тот же суарес, ведь хоть я был и рад тому, что он свалил, но даже слепому видно, что зубастый должен был остаться хотя бы ради того, что тут от был супергерой для энфилда, а там он подай-принеси для месси.
фабрегас тоже вовремя скоптил оттуда, да и сонг, думаю, не жалеет. пылят теперь все в лучшей лиге мира, забот не знают.
Мистер Пропер
+2
указывают на то, что в Испании он просто терял время(С)
Санчес в последнем сезоне в Барсе был очень крут.
Peaky Blinders
0
За Санчеза очень рад!
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+