Реклама 18+

Что стало со сборной России, выигравшей ЮЧЕ-2006

Перед финалом юношеского чемпионата Европы между сборными России и Италии блог «Поток сознания» вспоминает тех, кто уже выигрывал для нас этот турнир 7 лет назад.

Евгений ПОМАЗАН

Амплуа: вратарь.

На турнире: сыграл 5 матчей, пропустил 5 мячей.

Клуб сейчас: «Анжи».

http://www.fc-anji.ru/media/content/images/January_2012/a8b5b8e94272b18d412f5db497f28fa4.jpg

Евгений был назван лучшим вратарем турнира и через год после успеха поменял «Кубань» на ЦСКА. С переездом статус резервного голкипера не изменился, отчего отсутствие игровой практики пришлось заполнять в арендах. Побывав в Екатеринбурге и Нальчике, Помазан не смог раскочегарить свою армейскую карьеру, зато превосходно почистил карму. В августе 2011-го на вратаря с российским паспортом обратил внимание «Анжи», где 24-летний чемпион до сих пор служит в подмастерьях у Владимира Габулова.

Роман САВЕНКОВ

Амплуа: вратарь.

На турнире: не играл.

Клуб сейчас: без клуба.

Помазану еще повезло, его дублер Роман Савенков по сути завершил карьеру четыре года назад. Справедливости ради, воспитанник тольяттинского футбола никогда и не считался большим дарованием. В сборную Колыванова он угодил не то по недоразумению, не то – в честь какого-то исключительного стечения обстоятельств. Вся его карьера уместилась в три неполных сезона в «Академии» из второго дивизиона. В среднем Савенков пропускал по три мяча за игру, а потому тренерским доверием так и не обзавелся. Более того, репутация «ненадежного» преследовала его и в жизни, что позволило разгильдяйству разгромить не самые плохие природные данные.

Сергей МОРОЗОВ

Амплуа: защитник.

На турнире: 5 матчей, 1 гол.

Клуб сейчас: «Нефтехимик».

Рослый защитник пусть не сразу, но все-таки совершил следующий шаг – попал в молодежную сборную России. Произошло в это в 2009 году, когда Морозов оставил родное московское «Торпедо» ради амкаровской молодежки. В Перми Сергею доверили капитанскую повязку, но клубное руководство, не видя в нем достаточной перспективы, выставляло его на трансфер и со второй попытки избавилось от футболиста. Впрочем, Морозов не отчаялся и переехал в Нижнекамск, где пробился в основу и за два сезона помог местному клубу пройти путь из второго дивизиона в середняки ФНЛ.

Артем САМСОНОВ

Амплуа: защитник.

На турнире: 5 матчей.

Клуб сейчас: «Торпедо» М.

Воспитанник московского «Торпедо» к моменту начала взрослой карьеры застал клуб в чудовищном состоянии. Впрочем, рухнувшие в первый дивизион «черно-белые» недостаточно разгрузили состав, чтобы в нем нашлось место Самсонову. Отыграв год в двух «Динамо» из Брянска и Барнаула, Артем вынужден был спуститься во вторую лигу («Торпедо»-ЗИЛ и «Металлург-Оскол»), где получил игровую практику, а следом – обратный билет в «Торпедо».

Александр САПЕТА

Амплуа: полузащитник.

На турнире: 1 матч.

Клуб сейчас: «Динамо» М.

http://www.sports.ru/images/object_4.1346184799.51802.JPG

В 19 лет Александр дебютировал в основе раменского «Сатурна», чтобы с боями отвоевать себе место в стартовом составе. Кончина подмосковной команды не помешала развитию Сапеты, который в январе 2011-го перешел в московское «Динамо» и безболезненно адаптировался в новом коллективе. На сегодняшний день резервист «золотой команды» Колыванова – единственный, кто подтвердил уровень и достойно заиграл в РФПЛ.

Антон ВЛАСОВ

Амплуа: защитник.

На турнире: 2 матча.

Клуб сейчас: «Таганрог».

Власов перешел в ЦСКА вместе с Дзагоевым и Рыжовым, однако за главную команду армейцев так и не сыграл. Несмотря на симпатию со стороны Гинера и Газзаева, футболист по прозвищу «Второй Игнашевич» так и не побеспокоил первого Игнашевича и братьев Березуцких в попытке навязать конкуренцию. Бесполезными оказались природные данные Антона и его волевой характер, о котором лет шесть назад любили напоминать тренеры футболиста. В сентябре прошлого года армейцы без сожаления отпустили Власова в ФК «Таганрог», что выступает в зоне «Юг» второго дивизиона.

Вадим ГАГЛОЕВ

Амплуа: полузащитник.

На турнире: 4 матча.

Клуб сейчас: «Амкар».

Капитан юношеской сборной России еще год варился в армейском дубле, после чего ринулся обустраивать взрослую карьеру на Кавказ. Первый приход в «Аланию» получился неплохим, однако со сменой тренера Гаглоев осетинам не понадобился. Перейдя в «Амкар», Вадим по большей части проводил время с молодежной командой, что его не устраивало категорически. Опорный полузащитник ненадолго оказался в «Тюмени», после чего права на него вновь перешли под контроль «Алании». В этот раз владикавказцы не стали удерживать игрока у себя, а немедленно отдали в аренду «Нижнему Новгороду». На берегах Волги выяснилось, что Гаглоев – весьма приличный футболист, во всяком случае, по меркам ФНЛ. Летом прошлого года Вадим вернулся в «Амкар», начал за здравие, но во второй половине сезона снова угодил в молодежку.

Евгений КОРОТАЕВ

Амплуа: нападающий.

На турнире: 5 матчей, 1 гол.

Клуб сейчас: «Днепр» (Смоленск).

http://tltgorod.ru/pics/news5/110_%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B5%D0%B2_c616944.jpg

Автор решающего пенальти в финальном матче с чехами угодил по окончании чемпионата Европы в замкнутый круг: с одной стороны – ему не хватало дарования, чтобы сразу же заиграть на уровне премьер-лиги, с другой – слабая физическая подготовка мешала ему раскрыться среди верзил первой и второй лиг. Воспитанник ижевского футбола изрядно поколесил по цокольным этажам российского футбола, доехал до смоленского «Днепра», но ничем не смог выделиться даже среди откровенно посредственных соперников.

Семен ФОМИН

Амплуа: полузащитник.

На турнире: 4 матча.

Клуб сейчас: «Ротор».

Атакующий хавбек здорово смотрелся в дубле «Локомотива», но переход во взрослый футбол вызвал у него массу затруднений. Железнодорожники с завидным упорством отдавали игрока в аренду, однако относительный прогресс в его игре начался только пару лет назад. В начале 2011-го Фомин стал лидером торпедовцев из Владимира, что определило интерес к игроку со стороны нальчикского «Спартака». Правда стажировка Семена в премьер-лиге выдалась короткой: клуб вылетел, а футболиста ожидала новая встреча с ФНЛ, на этот раз – в составе «Ротора».

Александр ПРУДНИКОВ

Амплуа: нападающий.

На турнире: 4 матча, 2 гола.

Клуб сейчас: «Алания».

Самый колоритный персонаж сборной Колыванова. С каждым годом Прудникова все сложнее относить к категории «надежд». Невнятный отрезок в «Спартаке» и бесконечный шлейф аренд с тремя забитыми голами за четыре последних сезона – это все, чего добился Александр за всю профессиональную биографию. Немного странно, что гротескно безголевой Прудников все еще играет на уровне премьер-лиги, до сих пор не очутившись в более подходящих дивизионах, где старые приятели-чемпионы его явно заждались.

Игорь ГОРБАТЕНКО

Амплуа: полузащитник.

На турнире: 5 матчей, 1 гол.

Клуб сейчас: без клуба.

http://rsport.ru/images/63105/76/631057631.jpg

Игорь – еще один выпускник тольяттинской «Академии». В 2008-м он переехал в московский «Спартак», где рассеял по ветру свое мастерство среди спартаковской молодежи. Травмы и обилие легионеров в главной команде сделали встречи Горбатенко с основой редкими и внезапными. Едва ли не генеральный шанс заявить о себе выпал ему при Унаи Эмери. Правда вскорости тренер вернулся на Пиренеи, а футболист – на лавку. В январе полузащитник расторг контракт со «Спартаком» и сразу же обзавелся весьма занимательным предложением, от которого не стоит отказываться.

Ян БОБРОВСКИЙ

Амплуа: защитник.

На турнире: 3 матча.

Клуб сейчас: «Академия».

В 2009-м Бобровский с «капустным листком» выпустился из зенитовского дубля и переехал в литовский «Жальгирис». Затея не принесла ничего хорошего: отыграв в десяти матчах, Ян на целый год остался без клуба. Зимой 2011/12 молодой человек побывал на просмотре в самарских «Крыльях», но так никого и не убедил. Следующим местом его работы стала тольяттинская «Академия», однако ни одного из шести ее воспитанников-чемпионов Бобровский там не застал.

Дмитрий РЫЖОВ

Амплуа: нападающий.

На турнире: 5 матчей.

Клуб сейчас: «Урал».

Несколько лет назад Дмитрий штамповал «сухие» матчи за ЦСКА и довольно результативные за молодежную сборную России. Пробиться в основу армейцев Рыжову оказалось не под силу. Нападающий пошел по нахоженному пути аренд, но получил тяжелейшую травму и полностью пропустил сезон-2010. В 2012-м права на форварда приобрели «Химки», но Дмитрий расщедрился всего лишь на один гол. Тем не менее, его во второй раз в жизни пригласили в «Урал». Игровой практики и голов не прибавилось, зато в следующем сезоне Рыжов может вновь проверить себя в премьер-лиге.

Павел МОЧАЛИН

Амплуа: защитник.

На турнире: 5 матчей.

Клуб сейчас: «Русь».

Воспитанник питерского «Зенита» ожидаемо промахнулся мимо главной команды города и уехал восстанавливать справедливость в Латвию. Там ему посчастливилось стать чемпионом страны в составе «Вентспилса», где Павел по большей части находился в роли пассажира. Вскоре россиянин загремел в дубль. Не желая мириться со званием самого титулованного лавочника Прибалтики, Мочалин вернулся в Санкт-Петербург, чтобы продолжить выступления в одном из самых молодых клубов страны ФК «Русь» (второй дивизион, зона «Запад»).

Роман АМИРХАНОВ

Амплуа: полузащитник.

На турнире: 5 матчей.

Клуб сейчас: без клуба.

Встретив совершеннолетие, Роман свыкся с мыслью, что в «Локомотиве» ловить нечего, и подписал контракт с «Сибирью». В 2010-м новосибирцы дебютировали в премьер-лиге, а утешением для Амирханова стала капитанская повязка в дубле. По ходу того же чемпионата, футболист эмигрировал в Нальчик, где провел единственный в жизни матч в РФПЛ. Позже его видели в геленджикской «Олимпии» и рижском «Сконто». В Латвии Роман выиграл «серебро» местного чемпионата и Кубок страны, но по окончании сезона покинул клуб. С тех пор уже полгода числится безработным.

Амир КАШИЕВ

Амплуа: полузащитник.

На турнире: 5 матчей.

Клуб сейчас: «Октан».

В 2006-м году Кашиев выиграл не только чемпионат Европы среди юношей, но и Кубок России в составе ЦСКА. Вот только наличие медалей и званий не слишком помогло ему в жизни. Спустя два года Амир перебрался в «Носту», где пропустил сезон из-за травмы. Позже ему не удалось заиграть в Оренбурге, Ставрополе и Набережных Челнах. Сейчас пытается быть полезным пермскому «Октану» (второй дивизион, зона «Урал-Поволжье»).

Денис ЩЕРБАК

Амплуа: полузащитник.

На турнире: 3 матча.

Клуб сейчас: «Сызрань».

http://tltgorod.ru/pics/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%81%20%D0%A9%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B0%D0%BA_c416944.jpg

Еще ребенком Дениса возили на просмотр в киевское «Динамо» и предлагали сделать украинское гражданство. Щербак не согласился, а 2006 год, как казалось тогда, всех рассудил. Мастер обостряющих передач и «стандартов» тут же стал желанной персоной на трансферном рынке, но выгодного контракта не подписал. После чемпионата Европы Денис получил сразу несколько неприятных травм, восстановление от которых затягивалось из-за слабой врачебной диагностики (по словам самого футболиста). В 2009-м полузащитник чуть было не перебрался в «Парму», но вместо нее очутился в швейцарской «Беллинцоне», где не смог сыграть из-за проблем с визой. Закончив так и не начатую легионерскую карьеру, Щербак перешел в «Сызрань» – середняк второго дивизиона, там и выступает до сих пор.

Александр МАРЕНИЧ

Амплуа: нападающий.

На турнире: 4 матча, 1 гол.

Клуб сейчас: «Урал».

В 18 лет воспитанник ростовского футбола переехал в столицу. В ФК «Москва» на него достаточно долго не обращали внимания, однако накануне расформирования, поиграть за основу позволили. После краха «горожан» Александр чуть было не стал «красно-белым», но не прошел смотрины в «Спартаке». Следующим его клубом оказалась «Алания», где Маренич провел свой пока что единственный полноценный сезон в премьер-лиге. В декабре 2010-го нападающий подписал соглашение с «Локомотивом», но так на поле и не вышел. Больше года Александр находился в статусе безработного, пока в нынешнем феврале не подписал контракт с «Уралом». За новый клуб Маренич еще не сыграл – его стаж без официальных матчей приближается к двум полным сезонам.

Игорь КОЛЫВАНОВ, главный тренер

Завершив деятельность в юношеской сборной, Колыванов пошел на повышение и в 2008-м возглавил российскую молодежку. Работа в новой должности не получилась ни длительной, ни успешной. Уже через два года Игоря Владимировича отправили в отставку после провальных матчей с румынами. Выдержав двухлетнюю паузу, тренер вернулся в игру, приняв дебютанта ФНЛ – футбольный клуб «Уфа». Первый сезон Колыванов может занести в актив – его команда неизбежно финиширует в верхней половине таблицы.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пон
+203

82 комментария

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Хотелось бы такую же статью, только про наших соперников
+82
0
+82
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ LeMax_rus
Хотелось бы такую же статью, только про наших соперников
Германия

12 Саша Бурхерт
3 Давид Врзогич
4 Кристофер Шорх
6 Свен Бендер
11 Тимо Гебхарт
13 Штефан Райнартц
14 Маттиас Виттек
15 Данни Латца
16 Марио Вранчич
17 Себастьян Хуке
18 Рафаэль Лоренц

Запасные

1 Рон-Роберт Цилер
2 Бьорн Копплин
5 Флориан Юнгвирт
7 Марко Марин
8 Ларс Бендер
9 Мануэль Фишер
10 Тони Кроос

Испания

1 Серхио Асенхо
3 Рамон Сория
4 Роберто Гарсия
6 Игнасио Камачо
8 Маркос Гульон
10 Аарон Ньигес
11 Кристиан Вергара
12 Сесар Ортис
14 Рубен Рамос
15 Гильем Саваль
16 Боян Кркич

Запасные

13 Хесус Кока
2 Мануэль Кастельяно
5 Педро Алькала
7 Сесар Аспиликуэта
17 Хосе Баэна
18 Хосе Эрмоса


Чехия

1 Марек Штех
2 Ондржей Мазух
3 Ян Полак
4 Мартин Земан
5 Ян Габле
6 Лукаш Ваха
7 Ян Вошаглик
11 Томаш Пекгарт
14 Радим Ржезник
15 Якуб Гайденрайх
17 Петр Войнар
+63
0
+63
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Все логично. Быть лучшим в 17 лет и быть среди лучших в 25 лет это совсем разные вещи. Прямой связи между успехами молодежных, юношеских сборных и успехами первой сборной, через 5-10 лет нет никакой. Кроме того у нас детей учат не играть, а добиваться результата, вот поэтому какая нибудь юношеская Португалия или Голландия может нам продуть, но потому из их молодежи вырастут техничные игроки а из наших только насупленные балбесы которые могут только напрягать нижние полупопия и бегать с "горящими глазами". Надо отказаться от оценки работы молодежных тренеров по победам ,ведь эти победы мало что значат.
Вот и эта сборная-да она в финале, но как она туда добралась? Если только пыжаньем а не качеством игры, то через 5 лет констатируем что с того состава только 1-2 доросли до уровня РПЛ
+50
0
+50
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
В первую очередь сами они и виноваты. И здесь даже не конкуренция и не уровень РПЛ тому виной, а лишь сами и виноваты в тех бедах. Почему? Потому что иногда мы не видим тех вещей, которые находятся рядом, но зато замечаем то, что находится в далеке. Это я к тому написал, что дело В ОСНОВНОМ было не в тренерах, с которыми им пришлось столкнуться в дальнейшем, не в уровне РПЛ, куда они пытались пробиться, а в их хамском, я бы сказал отношении. Ведь после победы на том турнире, сколько было с их стороны понтов. Все помнят? Они почему-то возомнили себя звездами, хотя выиграть юношеский турнир Европы (молодцы конечно) еще не говорит о том, что ты игрок высочайшего класса. Ты мог блеснуть в этот момент и угаснуть. А чтобы не угаснуть и пробиваться в Большой футбол, нужно было быть к себе требовательным, но они почти на каждом углу корчили из себя звезд. Звездняк был еще тот. И я это замечал. Кстати, тут как-то на спортсе было интервью с Колывановым и он сам говорил, что виноваты в этом были только юноши, которые стали мнить из себя слишком много. Я не знаю, это менталитет такой или еще что, но если молодые пацаны (хоть англичане, хоть французы или немцы, испанцы), выиграв какой-либо турнир на молодежном уровне, стараются еще больше быть к себе требовательными, то у нас уже в 16 лет, если ты просто тупо, воспитанник московского Спартака, но еще ничего не добился, но уже нацепляют на себя Корону и понты, понты, понты. Вот даже простой пример: вы посмотрите на фокти Кркича, где в основном смысл это футбол, тренировки и болельщики и фотки Кокорина (пусть он и не был в той сборной, мал тогда еще был), где "Посмотрите, у меня розовые кроссовки", "Второй айфон купил" или "Я самый, самый, самый". Как это связано? Просто иногда складывается ощущение, что за рубежом ребята занимаются в академиях, чтобы играть в футбол и быть счастливым от этого. А у нас, чтобы тебе уже с 15-ти лет миллионы платили и ты Корону на себя одел "Посмотрите, я епт в дубле Амкара играю." Поэтому мне их не жалко. Те, кто из-за травмы не заиграл - другой вопрос. А те, кто слишком много из себя мнил - сами виноваты.
+40
-2
+38
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Вывод какой? Были звезды, стали *езды
+32
-5
+27
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Невнятный отрезок в «Спартаке» и бесконечный шлейф аренд с тремя забитыми голами за четыре последних сезона – это все, чего добился Александр за всю профессиональную биографию. Немного странно, что гротескно безголевой Прудников все еще играет на уровне премьер-лиги, до сих пор не очутившись в более подходящих дивизионах, где старые приятели-чемпионы его явно заждались.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Пфф, одному футболисту по фамилии Смолов это не мешает играть даже в топ-клубах.
+27
0
+27
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
был такой уже материал на сайте!
+11
0
+11
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Футбол в стране- днище. И это всех устраивает. Зато когда один из клубов или сборная "выстреливают" (раз в год и палка, как говорят, стреляет), начинается всеобщая эйфория, типа правильным путем идем, товарищи.
+11
0
+11
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Звездняк скосил всю команду.
+12
-2
+10
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Для России это типично.. Ну просрать.. Поколение.
+9
-1
+8
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Грустновато
+7
0
+7
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ заблокированному пользователю
Германия 12 Саша Бурхерт 3 Давид Врзогич 4 Кристофер Шорх 6 Свен Бендер 11 Тимо Гебхарт 13 Штефан Райнартц 14 Маттиас Виттек 15 Данни Латца 16 Марио Вранчич 17 Себастьян Хуке 18 Рафаэль Лоренц Запасные 1 Рон-Роберт Цилер 2 Бьорн Копплин 5 Флориан Юнгвирт 7 Марко Марин 8 Ларс Бендер 9 Мануэль Фишер 10 Тони Кроос Испания 1 Серхио Асенхо 3 Рамон Сория 4 Роберто Гарсия 6 Игнасио Камачо 8 Маркос Гульон 10 Аарон Ньигес 11 Кристиан Вергара 12 Сесар Ортис 14 Рубен Рамос 15 Гильем Саваль 16 Боян Кркич Запасные 13 Хесус Кока 2 Мануэль Кастельяно 5 Педро Алькала 7 Сесар Аспиликуэта 17 Хосе Баэна 18 Хосе Эрмоса Чехия 1 Марек Штех 2 Ондржей Мазух 3 Ян Полак 4 Мартин Земан 5 Ян Габле 6 Лукаш Ваха 7 Ян Вошаглик 11 Томаш Пекгарт 14 Радим Ржезник 15 Якуб Гайденрайх 17 Петр Войнар
Запасные у немцев оказались сильнее основных
+7
-1
+6
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
в том возрасте могли играть за сборную Дзюба, Мамаев, Паршивлюк, Баляйкин, Ионов, Иванов, Макеев, Гаджибеков, Агаларов, Юсупов... они все играют в премьер лиге, но не играли в той сборной, так что поколение не совсем потерянное, а те игроки были просто акселератами
+6
-1
+5
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ ALGA
Самая настоящая трагедия - практически вся команда сгинула в небытие. Почему-то, в тех же Германии или Испании, молодежь продолжает прогрессировать - Аспиликуэта и Марин на днях выиграли Лигу Европы, Кроос и Свен Бендер могут сыграть в финале Лиги чемпионов. И как на их фоне выглядят те, кто когда-то их обыгрывал?! Печально и грустно...
хватит уже тут заупокойным голосом вещать, если не смотрел тот ЧЕ -2006 - там лучший наш игрок был хуже половины игроков сборной Германии - победили за счет огромного везения и сплоченности, немцы нас в полуфинале просто-напросто возили.
Против испанцев в группе смотрелись как люксембург против Бразилии и повезло что проиграли всего в три мяча.
Радость была тогда конечно от победы и надежда что это будет хорошим толчком в развитии для пацанов.
+6
-1
+5
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ LeMax_rus
Хотелось бы такую же статью, только про наших соперников
Бельгия:

1 Том Ванденбосске
2 Энрико Пеллегрити
3 Тоби Алдервейрелд
4 Кор Жиллис
5 Жереми Хейгебарт
6 Аксель Витсель
7 Седрик Бас
8 Зигерд Дегелинг
9 Дитер Виттесале
10 Гаэль Арен
11 Ливио Д’Амирес
Запасные
12 Сиприен Багетт
13 Дуэйн Дилдик
14 Роббе ван Рейскенсвельде
15 Нильс де Лооф
16 Мехди Карсела-Гонсалес
17 Маурицио Акино
18 Йенс ван Дамм

Сербия и Черногория:


1 Марко Кнежевич
2 Душан Бркович
3 Райко Брежанчич
4 Саша Благоевич
5 Милош Николич
6 Никола Гулан
7 Зария Пеличич
8 Стеван Йоветич
9 Ненад Адамович
10 Игор Миладинович
11 Велько Вукович
Запасные
12 Живко Живкович
13 Горан Четник
14 Марко Николич
15 Славко Лукич
16 Славко Перович
17 Дарко Караджич
18 Владо Пеличич

Чехия:


1 Марек Штех
2 Ондржей Мазух
3 Ян Полак
5 Ян Габле
9 Мартин Голек
10 Томаш Нецид
11 Томаш Пекгарт
12 Петр Райнберк
15 Якуб Гайденрайх
17 Петр Войнар
18 Якуб Суссер
Запасные
16 Ондржей Волшик
4 Мартин Земан
7 Ян Вошаглик
8 Иван Лацко
13 Мирослав Штепанек
14 Радим Ржезник
+5
0
+5
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Можно было написать про постоянные травмы Маренича, по сути из-за них он и не заиграл.

Ионов, если не ошибаюсь, был игроком этой сборной, но на сам ЧЕ не поехал из-за травмы.
Многие кстати и не были суперталантливыми юниорами, поэтому и завышенные ожидания были не оправданны. По таланту игроков сборная 89 г.р. не была сильнее других наших сборных. Эта их победа была сродни победе греков на Евро 04. Никонову и Колыванову удалось создать колллектив, который готов биться и терпеть.
Насколько помнится по таланту выделяли Помазана. Также Прудникова, Рыжова, Маренича. Горбатенко, но у него уже тогда были видны проблемы с физикой. Ну и Фомин с Власовым.
Хотя вот Сапета в той сборной был дублером, в сейчас играет.
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
С молодым Мареничем я бок о бок в Зеленограде бегал один раз, выделялся резкостью и скоростью... Предлагали ему в "Ростове" играть, но тот хотел больше и в итоге не играет нигде...
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Самая настоящая трагедия - практически вся команда сгинула в небытие. Почему-то, в тех же Германии или Испании, молодежь продолжает прогрессировать - Аспиликуэта и Марин на днях выиграли Лигу Европы, Кроос и Свен Бендер могут сыграть в финале Лиги чемпионов. И как на их фоне выглядят те, кто когда-то их обыгрывал?! Печально и грустно...
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ жид
хватит уже тут заупокойным голосом вещать, если не смотрел тот ЧЕ -2006 - там лучший наш игрок был хуже половины игроков сборной Германии - победили за счет огромного везения и сплоченности, немцы нас в полуфинале просто-напросто возили. Против испанцев в группе смотрелись как люксембург против Бразилии и повезло что проиграли всего в три мяча. Радость была тогда конечно от победы и надежда что это будет хорошим толчком в развитии для пацанов.
хватит уже тут заупокойным голосом вещать, если не смотрел тот ЧЕ -2006 - там лучший наш игрок был хуже половины игроков сборной Германии - победили за счет огромного везения и сплоченности
---------------------------------------------------------------------------------------------
Вот те же мысли. Там скорее сама по себе команда решила, чем индивидуальные качества наших футболистов.
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
я хренею, сколько спецов собралось по развитию футбола
такая ситуация прежде всего не из-за глупых игроков, а из-за российской гнилой системы подготовки, это и Генич подтвердил у себя в конфе
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
2 футболиста играют в ПЛ, еще 1-2 будут в следующем году - это ОЧЕНЬ хороший показатель. С юношескими сборными редко бывает лучше.
+4
-1
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Титулы в юности ничего не значат.
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Все просто. У них все детские школы нацелены на воспитание ИГРОКОВ. А у нас с 7-летнего возраста - все борются за 1-е место. Команды, блин, строят. Вот вам и результаты.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Гламур
Вывод какой? Были звезды, стали *езды
Жизнь Пи3D
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Потерянное поколение...Фотка Сапеты - смешная)
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости