Реклама 18+

«Достаточно лишь вашего сурового взгляда – и деньги найдутся». Кто еще обращался к Путину

И это только за последний год.

26 февраля 2016 Ночная хоккейная лига обратилась к Путину с просьбой о защите от реформирования турнира

«На сегодняшний день в лиге нет финансирования из-за отсутствия генерального спонсора. Нам известно, что вами поставлена задача найти этого спонсора. Кандидатура спонсора уже есть, но есть, как нам кажется, большая проблема. Этот спонсор не хочет быть спонсором, он хочет стать хозяином Ночной лиги.

Это подтверждается тем, что на сегодняшний день учредителями НХЛ являются члены правления, а им, как нам стало известно, предложено отказаться от учредительства в пользу будущих спонсоров. Эта смена учредителей, без сомнений, затронет не только деятельность членов правления, но и деятельность всего рабочего коллектива.

Сегодня любое реформирование, смена власти, изменение модели лиги и направления ее работы пагубно скажется на Всероссийском фестивале и на будущем лиги в целом. В этой связи коллектив НХЛ обращается к президенту России с просьбой защитить Ночную хоккейную лигу от любого реформирования и направить потенциальных спонсоров на финансирование лиги, а не захват управления в ней».

28 марта 2016 Российские ходоки обратились к Путину с просьбой рассмотреть ситуацию с дисквалификацией Чегина

Письмо подписали 55 человек – спортсмены и тренеры, в том числе Ольга Каниськина, Елена Лашманова, Сергей Кирдяпкин, Александр Иванов, Денис Нижегородов, Сергей Бакулин.

«Принятые решения в отношении Виктора Михайловича Чегина и в отношении ликвидированного ЦОПа носят исключительно субъективный характер с политическим подтекстом, так как были приняты под огромным давлением Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Принятое решение противоречит нормам действующего российского законодательства и международного права и создает опасный прецедент вынесения решений без какой-либо доказательственной основы.

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/3b/f0/0c/07/rue957c53c842.png

Более того, ситуация с дисквалификацией мордовских ходоков также является спорной, поскольку абсолютное большинство случаев относится к неоднозначной ситуации с обнаружением в организме спортсменов ЭПО и отклонениями в биологическом паспорте крови.

Ведущие мордовские ходоки никогда не были подвергнуты дисквалификации непосредственно в ходе соревнований, а были дисквалифицированы по результатам проб во внесоревновательный период.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы просим Вас помочь восстановить доброе имя настоящего профессионала и истинного патриота Великой России, весь свой жизненный труд посвятившего развитию российского спорта Виктора Михайловича Чегина».

22 апреля 2016 Борис Михайлов предложил Путину определять чемпиона России по хоккею по итогам регулярки

«Хорошую лигу создали – КХЛ, но утратили звание чемпиона России. Главным углом в КХЛ стоит Кубок Гагарина, а чемпионат России на задворках. Мы воспитаны на звании чемпиона своей страны.

Чемпионат КХЛ состоит из двух частей – «гладкой» и плей-офф, и практически нет борьбы за звание чемпиона России, с моей точки зрения, это неправильно, теряется значимость чемпиона России.

«Гладкую» часть КХЛ можно звать чемпионатом России, а плей-офф – Кубком Гагарина. Но главным должно быть звание чемпиона России», – заявил Михайлов, обращаясь к президенту РФ Владимиру Путину на президентском совете по спорту.

18 мая 2016 Болельщики «Кузни» начали сбор подписей под обращением к Путину с просьбой спасти клуб

«Металлургу» дают мизерные деньги, он не сможет конкурировать с другими командами и вылетит из КХЛ. А вместо него в туда вступит китайская команда. И это при том, что в Кузбассе ЕВРАЗ зарабатывает миллиарды и миллиарды долларов на металле и угле!

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/86/d5/0d/13/ruefa909d2f31.png

Кто еще должен, кроме Владимира Владимировича Путина увлекаться хоккеем, чтобы «Евраз» обратил внимание на этот столь популярный в городе спорт? Дмитрий Медведев? Но и он, приехав в Новокузнецк, заявил, что городу нужен хоккей. Господь Бог? Или Обама?

Мы обращаемся именно к вам, потому что знаем – достаточно лишь вашего сурового взгляда в сторону руководства ЕВРАЗА и деньги на ХК «Металлург» моментально найдутся», – в частности, говорится в обращении.

Данная петиция зарегистрирована на сайте Change.org, на данный момент в ее поддержку высказались 260 человек.

30 мая 2016 Болельщик «Динамо» написал петицию Путину

Она размещена на Change.org в понедельник, 30 мая. Автор попросил главу государства поручить руководителю своей администрации Сергею Иванову или его подчиненным «разобраться в сложившийся ситуации с привлечением профильных министерств и ведомств» и принять ряд мер для консолидации 100% акций клуба в руках ВТБ, повышения его инвестиционной привлекательности и продажи «действительно заинтересованному и ответственному инвестору» из российской бизнес-элиты.

«В сезоне-2015/16 произошла катастрофа. Безрассудные и безразличные действия руководства клуба привели к тому, что московское «Динамо» первым из российских клубов было подвергнуто санкциям УЕФА за нарушение принципов финансового fair play. Попав в такое сложное положение, руководство совершило еще целый ряд ошибок. Непрофессиональные действия лиц, входящих в совет директоров ФК «Динамо», привели к вылету из высшего дивизиона чемпионата России по футболу», – говорится в петиции.

Автор также напомнил, что «Динамо» представляет силовые структуры: «Недостаточное внимание руководства страны к спецорганам в итоге привело к революциям и смене общественно-политического строя в 1917 и 1991 годах. Историческая ретроспектива показывает, что когда сильно общество «Динамо» – то сильно и государство».

За два часа петицию подписали больше 450 человек.

2 июня 2016 Болельщики «Смены» написали письмо Путину в связи с отказом клуба от выступления в ФНЛ

«Уважаемый Владимир Владимирович, видим спасение только в Вас. Президент ФК «Смена», а по совместительству и заместитель директора КнААЗ Огарков Сергей Олегович сразу же после чемпионского матча в интервью заявил, что «…к ФНЛ нужно было готовиться заранее», при этом на своем посту он находится с 2002 года, а команда на первом месте шла почти весь сезон.

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/4c/02/0c/9a/ruea4ff3c4a0a.png

Глава Комсомольска-на-Амуре Климов Андрей Викторович надеется, что спонсировать команду будет край. А губернатор Хабаровского края Шпорт Вячеслав Иванович недавно заявил о желании сделать из «Смены» фарм-клуб хабаровской «СКА-Энергии», что по своей сути является смертью для клуба со своими традициями».

С полным текстом обращения можно ознакомиться здесь.

14 июля 2016 Семь олимпийских чемпионов обратились к Путину с просьбой повлиять на судьбу клуба СКИФ

«Гандбол, как и другие виды спорта, нуждается в государственной поддержке, и только от государства мы можем надеяться получить необходимую помощь, чтобы и дальше продолжать славную историю гандбольной команды СКИФ», – говорится в письме.

Под письмом стоят имена Андрея Лаврова, Эдуарда Кокшарова, Олега Ходькова, Станислава Кулинченко, Дмитрия Филлипова, Павла Сукосяна, Дмитрия Кузелева, Юрия Зайцева, Александра Фролова, Юрия Дроботова.

5 октября 2016 Болельщики «Кубани» попросили Путина помочь найти клубу спонсора

В частности, фанаты просят главу государства помочь найти клубу спонсора, как это было сделано несколько лет назад по просьбе болельщиков «Томи».

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/93/8d/27/65/ruea16c8d581c.png

«Здравствуйте, Владимир Владимирович.

Я бы хотел попросить вас от лица многомиллионной армии болельщиков ФК «Кубань» прекратить расформирование нашего клуба. 

Футбольные традиции Кубани очень богаты ещё с давних времён. Лучшие достижения клуба – это чемпионство в Высшей лиге РСФСР, победа в кубке РСФСР, выход в финал кубка России по футболу.

В сезоне 2012/2013 наш клуб впервые в истории занял 5 место в таблице РФПЛ, тем самым получив путёвку в Лигу Европы и право представлять нашу страну на международной арене. И «Кубань» достойно справлялась с этим, пройдя все квалификационные раунды и отобравшись в групповой этап, пусть и не получилось пройти дальше.

Именно с этого момента в клубе начались проблемы. Команда начала плохо выступать в чемпионате и в следующем сезоне заняла 8-е место. Из клуба ушёл Александр Ткачёв, человек, державший команду на плаву. Ушёл наш основной инвестор, компания «РГМК». Тогда клуб остался один, администрация края приобрела акции у инвесторов. Болельщикам пообещали, что «Кубань» ждёт прекрасное будущее, что нам по силу выйти в Лигу Чемпионов. 

Но что они увидели на самом деле? Клуб вылетел в Футбольную национальную лигу (это второй эшелон футбола страны). Скандалам и абсурдным шагам руководства не видно конца. Каждый день слышно о задержках выплат игрокам и персоналу. Как следствие – не самое приглядное место в конце турнирной таблицы.

Многие СМИ открыто пишут о том, что клуб скоро обанкротят. Нынешние руководители хотят преднамеренно обанкротить клуб, дабы не платить зарплату игрокам. Более того – они оказывали давление на игроков, чтобы те в свою очередь делали условия работы тренеров непригодными в нашем клубе.

Вчера вечером руководство в очередной раз уволило главного тренера, и о будущем нашего клуба ничего не известно.

Мы просим Вас, Владимир Владимирович, остановить расформирование ФК «Кубань» и помочь клубу со спонсором, как Вы это сделали по просьбе болельщиков «Томи».

Если мы что-то и можем сделать – так это просить помощи у Вас, и надеяться на то, что Вы не пройдете мимо и поможете нашему клубу!»

19 ноября 2016 Футболисты «Мордовии» напишут письмо Путину в связи с невыплатой зарплаты

«22 футболиста, у которых задолженность по зарплате тянется с февраля-марта прошлого года, приняли решение обратиться к президенту России Владимиру Путину. Сейчас составляем текст письма», — сообщил источник в клубе.

16 декабря 2016 Александр Медведев: «Первый канал – не частная лавочка. Все дойдет до Путина, а мы знаем, как он относится к хоккею»

Член совета директоров КХЛ Александр Медведев прокомментировал решение Первого канала не транслировать матч Россия – Чехия (5:1).

«Я просто недоумеваю. Сначала подумал, это чья-то глупая шутка. Турнир Первого канала, полный стадион и вдруг господин Эрнст говорит о том, что у нас интерес к спорту падает. Он ставит диагноз, говорит, что спорту якобы не интересен никому, хотя рейтинги биатлона наравне с хоккейными. И Эрнст ставит на это время передачу «Давай поженимся!».

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/16/16/c0/df/rue159f0ffc00.png

Я однажды пытался посмотреть эту передачу и долго думал, какая аудитория у этой передачи? Ясно же, что молодые девушки и юноши это не смотрят, они в другом месте ищут возлюбленных. Может быть, это подготовка нетрадиционных браков идет? Вроде бы до этого не дошло. Старых дев у нас в стране тоже не так много. Неужели в России такую передачу смотрят больше, чем хоккей? Мы знаем, как делаются опросные рейтинги.

Спрашивал девушек, которые были сегодня на матче, никто не смотрит «Давай поженимся!». Если Эрнсту не нравится хоккей, дал бы провести до конца турнир. Не случайно дикторы уходят с Первого канала. Очень печально и несолидно. Первый канал – не частная лавочка, контрольный пакет до сих пор у государства. Считаю, это вопиющая ситуация, театр абсурда. Рейтингу, который предоставил Первый канал, я не верю. У нас до сих пор нет объективных опросов аудитории. Возникает вопрос, в чем роль госканала? В одурманивании или воспитании?

Все в федерации недоумевают, в сетях пошли юмористические шутки. Первому каналу еще не поздно пересмотреть свои взгляды. Думаю, все дойдет до Владимира Владимировича. Мы же знаем, как президент относится к хоккею».

28 февраля 2017 Игроки «Енисея» попросили Путина разобраться в ситуации в российском хоккее с мячом

«Мы хотим обратиться ко всем болельщикам хоккея с мячом и президенту России Владимиру Путину с просьбой о помощи. Мы не можем оставаться в стороне в трудные для нашего вида спорта времена. Закрываются клубы, болельщики перестают ходить на матчи, зная ситуацию изнутри, мы расцениваем акцию протеста руководства и команды «Водник» из Архангельска как мужественный поступок, как попытку обратить внимание на проблемы русского хоккея. Мотивы «Водника» нам близки и понятны, на протяжении нескольких сезонов мы сталкиваемся с отсутствием честных, спортивных принципов в играх чемпионата», – говорится в сообщении.

Ранее в последнем матче второго этапа чемпионата России «Байкал-Энергия» и «Водник» забили в общей сложности 20 мячей в свои ворота.

Отметим, что 1 марта Владимир Путин посетит Красноярск, где проведет совещание о ходе подготовки к Универсиаде-2019.

Фото: REUTERS/Sputnik/Kremlin/Mikhail Klimentyev

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пон
+96

Опрос

Популярные комментарии
русич
+562
Владимир Владимирович, прекратите финансирование профессионального спорта! Дайте людям ипотеку 5% - выберем еще на один срок без "каруселей" )
BlackJesus
+352
"Я бы хотел попросить вас от лица многомиллионной армии болельщиков ФК «Кубань» прекратить расформирование нашего клуба"

Что-то прямо в голос заржал от "многомиллионной армии" ;))
Forza Inter
+310
Вера в царя-батюшку неискоренима.
SadlerRG
+216
Владимир Владимирович, спасение только в Вас, на спортс.ру нет постоянного, регулярно обновляемого блога сисек. Нам кажется, что владельцы ресурса хотят намеренно лишить аудиторию этого зрелища. Если Эрнсту не нравятся сиськи, то нам-то они нравятся. Достаточно лишь одного вашего сурового взгляда и ему они тоже понравятся и сиськи найдутся быстрее, чем мы обновим страницу. Историческая ретроспектива показывает, что когда сильно сообщество сиськоблогов – то сильно и государство. Уповаем и обновляем наши страницы, Владимир Владимирович
Dronetz1
+158
"Как челобитную царю подаешь, смерд!"
Написать комментарий 209 комментариев

Новости

Реклама 18+