Реклама 18+

Пора считать цыплят. Обзор 32-го тура 2. Бундеслиги

«Фрайбург» возвращается в Бундеслигу, «Нюрнберг» упорно не желает пользоваться подарками «RB», «Дуйсбург» истово карабкается вверх, а «Фортуна» и «Франкфурт» приобретают статус аутсайдеров из аутсайдеров. Все это – в обзоре нашего блога. 

Результаты 32 тура

54

545

Безрадостная перспектива возвращения в Третью Лигу к концу сезона обожгла  «Дуйсбург» настолько сильно, что «полосатые» начали побеждать всех подряд напропалую. Какие-то сдерживавшие весь сезон команду оковы стали, наконец, спадать, ожили и футболисты, а постоянно кислое выражение лица Илии Груева тронули морщинки удовлетворенности, как будто после долгого спора, длиною в полгода, оппонент под личиной Фортуны начал все-таки признавать свою излишнюю строгость к «зебрам». Именно ментальное преимущество и стало определяющим фактором в игре с «Фортуной» дюссельдорфской.  Игроки «Дуйсбурга» вышли на поле не с мыслью «как бы это все поскорее закончить и по домам», без дрожащих ног и с ясной головой. Уверенности в себе, так не хватавшей команде на протяжении такого долгого периода времени, на этот раз было предостаточно. При этом высокоточный клапан, не позволяющий ей перерастать в самоуверенность, работал четко и без сбоев, оградив команду от проблемы шапкозакидательства.

333

«Фортуна» же так и не сумела проснуться за весь сезон. Ни один из работавших с командой тренеров не смог растормошить футболистов, запала новичков хватило только на несколько игр и возможный вылет будет, к сожалению, вполне заслуженным и логичным завершением чемпионата. Есть шансы и остаться в Лиге, «Фортуна» при всех своих неудачах пока даже не находится в зоне стыковых матчей, хотя отставание конкурентов и носит весьма условный характер. В матче с «Дуйсбургом» победу «зебрам» принесли голы нигерийских легионеров Кингсли Онуегбу  и Виктора Обинны (победный мяч на счету экс-форварда московского «Локомотива»). За «флингерецких»* (с вашего позволения, употреблю такой термин, болельщикам клуба – просьба поправить, если прозвище применено некорректно) отличился финский нападающий Йоэль Похьянпало.

* Исторически футбольный клуб «Фортуна» связан с периферийным районом  Дюссельдорфа Флингерном, районом трудяг и простых рабочих, с большим количеством различных фабрик,  а также специфических молодежных течений и субкультур

0

Благодаря победе в дерби «Дуйсбург» фактически настиг «95-х» в таблице, отстает теперь лишь на 1 бал и даже выглядит фаворитом в гонке на выживание. Впереди у команды матчи с «Зандхаузеном» и «Лейпцигом» и даже 4-х очков, набранных в этих противоборствах с немотивированными соперниками должно хватить для спасения. Вот уж будет настоящая сенсация, о которой оказавшийся по весне в схожей ситуации лигой выше «Ганновер» не смог и помыслить. «Фортуне» же встречаться в следующем туре с «Франкфуртом» и если кто и наиграл на вылет больше, чем дюссельдорфцы – так это именно представители еще одного столичного города западно-германских земель.

4

4

Видеообзор матча

***

Вот уж где царит настоящее уныние – так это в окрестностях «Фольксбанк-Штадиона». «Франкфурт» последний раз выигрывал на родной арене в октябре, а вообще с тех пор команда одержала только 2 победы – в гостях над не самыми стабильными коллективами Лиги – «Мюнхеном» и «Санкт-Паули». На данный момент у черно-синих «орлов» за плечами 10-матчевая серия без побед и худшая среди всех команд розыгрыша разница забитых и пропущенных мячей – минус 26. Что интересно – состав команды один из самых интернациональных. Возможно, языковой и культурный барьер и мешает представителям 15 национальностей стать одним целым и решать задачи сообща.

5

В игре с «Кайзерслаутерном» футболистам «Франкфурта» удалось открыть счет, мяч на счету словенца Златко Дедича – да, да, того самого, который закрыл сборной России путь на ЧМ-2010 печальным осенним мариборским вечером в 2009-м (худшего, кстати, игрока всей Лиги на данный момент по оценкам Kicker). Победный, а затем ничейный счет хозяевам удавалось держать довольно долго, но провал в последней 15-минутке матча привел к итоговым 1-4 на табло. Вообще, «Франкфурту» довольно вредно забивать первому – матч с «чертями» стал 12-м таким в чемпионате, а набрать в этих матчах «орлы» сумели лишь 16 очков, в среднем 1,33 за игру. Очередной худший показатель в Лиге.

Чего ждать от матча «Фортуна» - «Франкфурт» – абсолютно не ясно. В первом круге верх взяли дюссельдорфцы (2-1), а из тенденций взаимоотношений между командами можно отметить некий перекос в пользу гостей, в последний раз победу принимающая сторона  праздновала весной 2012-го. При определенных раскладах оба соперника могут опуститься перед последним туром на самое дно, да там в итоге и остаться. Тогда симпатии болельщиков «Франкфурта» могут окончательно перекочевать к женской команде клуба, которая не в пример мужчинам является одной из лучших команд Германии и регулярно участвует в женской Лиге Чемпионов.

67

rt

Видеообзор матча

***

Очередной мини-взлет переживает «Мюнхен». После смены тренера одержана вторая победа, а третьей хватит, чтобы и в следующем сезоне играть во Второй Бундеслиге. Даниэль Бирофка немного перекроил тактические построения «60-х» и теперь более основательная схема 4-2-3-1 превратилась в яркую вертикальную 4-3-3. Помимо сугубо футбольных причин, важным составляющим победы над «Санкт-Паули» стал воистину львиный настрой мюнхенцев. «Пираты» нынче заняты другими делами: в клубных ульях вовсю кипит работа и первый взяток – уже часть истории. Название меда «Ewaldbienenhonig» должно быть актуальным еще минимум 2 года, Эвальд Линен после матча с «Мюнхеном» продлил контакт до лета 2018 года, чем вызвал настоящий эмоциональный под’ем у болельщиков и игроков, ведь тренера очень любят в «пиратской» части Гамбурга.

7

Ну а в столице Баварии уже продали больше 40 000 билетов на игру с «Падерборном» и яростная поддержка трибун должна помочь «львам» одержать и третью подряд, решающую победу. 

5

8

Видеообзор матча «Санкт-Паули» - «Мюнхен-1860»

***

А биться придется основательно. Израненный Эффенбергом «Падерборн» воспрял под руководством нового тренера, в первую очередь в игровом плане, пусть прогресс пока и не находит отражения в турнирной таблице. В минувшем туре в Восточную Вестфалию приехал оформлять возвращение в Бундеслигу «Фрайбург» и, хоть и достиг своей цели, сил потратил на это не мало. О том, кто и как праздновал успех Штрайха и компании – в материале нашего блога.

«Падерборн» же, несмотря на поражение, смотрелся здорово. Даже хорошо. Даже лучше «Фрайбурга». И поражение стало следствием невезения и пары ляпов в обороне, пришедшихся на первые минуты второго тайма. Трижды после ударов игроков хозяев мяч сотрясал перекладину ворот Александра Шволова, сотрясал основательно и жирно, а не вскользь или сверху. Но даже такие удары, как известно, не заносятся в статистику попаданий в створ и уж тем более не приносят очков. Самый настоящий Матч Жизни ждет нас на «Альянц-Арене» в следующем туре. И если от игры «Фортуны» и «Франкфурта»  веет некоей апатией и погребной сыростью, то встреча «Мюнхена» и «Падерборна» должна стать настоящим праздником футбола с живыми, яркими и самобытными соперниками.

54

А «Фрайбург» обрадовал всех своих многочисленных почитателей, в том числе и в России, и теперь для клуба наступает непростая пора в смысле удержания своих лидеров. Успешный сезон привлек много желающих разжиться молодыми, но пока не блиставшими на серьезном уровне звездами. «Король стандартов» Второй Лиги Винченцо Грифо попал на карандаш к селекционерам леверкузенского «Байера», Максимилиан Филипп вообще считается одним из самых больших талантов Германии, а нашедший себя Нильс Петерсен возглавляет гонку бомбардиров. Кто-то из лидеров наверняка уйдет и перед Кристианом Штрайхом встанет нелегкая задача по сохранению слаженности работы всего организма. Но пока все радуются, и, в общем, правильно делают.

Прошлогоднее обещание выполнено

45

8

65

0

6

45

Видеообзор матча «Падерборн» - «Фрайбург»

***

Следующим на выход стоит «Лейпциг», подаривший «Нюрнбергу» третий подряд шанс вмешаться в борьбу за прямую путевку в Бундеслигу. Саксонцы как-то совсем обленились в концовке чемпионата, хотя в этом и есть весь «RB» текущего сезона. Потратить ровно столько сил, сколько потребуется для достижения нужного результата, а лучше еще немножечко меньше. Команда как будто специально оттягивает момент официального триумфа, давая возможность Ральфу Рангнику окончательно решить вопрос с главным тренером на будущий сезон (карты функционер обещал вскрыть только после повышения в классе де-юре).

56

Видеообзор матча «RB Лейпциг» - «Арминия»

«Нюрнберг» же настолько был ошарашен поражением от «Дуйсбурга», что оправиться команда так и не сумела и проиграла затем еще и «Карлсруэ» с Брауншвейгом. Беда, в общем, тоже не великая, самое главное сейчас – это подойти во всеоружии к стыковым матчам. Игровой спад, логично настигнувший команду после полугодичного победно-ничейного марафона, важно постараться преодолеть за оставшиеся 2 матча «гладкого» чемпионата. Показательно, что настроение внутри коллектива хорошее и расслабленное. Так, на днях футболисты пошутили над  напарником Георгом Марграйттером, выбежавшим из душа в одном полотенце спасать автомобиль от «эвакуации». Пранк, что называется, удался, а вожделенное селфи украсило галереи одноклубников австрийского защитника. Вот такой вот франконский юмор.

88

Видеообзор матча «Айнтрахт» Б - «Нюрнберг»

***

Турнирная таблица

55

Сборная тура

455

Лучшие бомбардиры

7

Лучшие по системе гол+пас

43

Средний бал по итогам 32 туров

554

46

Расписание 33 тура

23

Расписание 34 тура

78

***

Музыка под обзор - Пикник - Египтянин

 

Подписывайтесь на наш блог и твиттер!

Спасибо!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+36
Популярные комментарии
Kokazavr
+1
Спасибо Большое!!! Очень Интересно!!!
sibs52
0
Да, таким камбэкам нельзя не сочувствовать. А у Нюрнберга в стыках все шансы, кто бы там ни выпал. Хотя лучше всего для них, пожалуй, "Айнтрахт". 8) Спасибо!
Ответ на комментарий Анна Довгополая
Большое спасибо за качественный и информативный обзор!

Эх, Нюрнберг, Нюрнберг... такие были шансы в концовке сезона выйти на 2 место - тем более, что Лейпциг тоже регулярно теряет очки... но, увы - кто "дер Клубу" теперь доктор :(

Надеюсь, что летом Фрайбургу все-таки удастся сохранить этот состав. Команда очень интересная.

А ситуация внизу таблицы - это просто огонь. Не знаю, почему - но мне хочется, чтобы Дуйсбург выжил. Все-таки поразительно, как эта команда выпутывается из, казалось, полнейшей безнадеги.
Анна Довгополая
0
Большое спасибо за качественный и информативный обзор!

Эх, Нюрнберг, Нюрнберг... такие были шансы в концовке сезона выйти на 2 место - тем более, что Лейпциг тоже регулярно теряет очки... но, увы - кто "дер Клубу" теперь доктор :(

Надеюсь, что летом Фрайбургу все-таки удастся сохранить этот состав. Команда очень интересная.

А ситуация внизу таблицы - это просто огонь. Не знаю, почему - но мне хочется, чтобы Дуйсбург выжил. Все-таки поразительно, как эта команда выпутывается из, казалось, полнейшей безнадеги.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+