Реклама 18+

И снова удалась коррида! Обзор 27-го тура 2. Бундеслиги

43

«Сочная» вывеска центрального матча тура, в котором экзаменовать забывший вкус поражения «Нюрнберг» ехал лидер чемпионата «Лейпциг», привлекла на трибуны «Grundig-Stadion» свыше 40 000 болельщиков. Больше в этом сезоне Арена собирала только на франконском дерби с «Гройтером», одном из самых принципиальных противостояний в Лиге. «RB» все еще страдает от последствий эпидемии гриппа, выкосившей из состава сразу 6 игроков, а потому Ральф Рангник на неделе заявлял о том, что его команда фаворитом в воскресенье точно не будет. Проблемы с комплектованием вынудили менеджера пойти и на изменение схемы игры - впервые за долгое время впереди появились сразу 2 нападающих. Наличие на поле и Дэви Зельке и Юссуфа Поульсена при усиленной средней линии должно было стать фактором, позволяющим «быкам» доминировать и отвести игру подальше от своих ворот, что принципиально важно в игре с нынешним «Нюрнбергом». Баварцы также не обходятся без потерь и вслед за основным вратарем Шефером лишились за 2 дня до игры и ключевого опорника Патрика Эрраса. 21-летний футболист, забивший 5 голов в 16 матчах текущего розыгрыша Лиги, получил на тренировке разрыв крестообразных связок и выбыл на длительный срок.

Первый тайм противостояния выдался не очень зрелищным, соперники подолгу владели мячом и наиграли лишь на 1 удар в створ ворот, нанесли который хозяева. Перед самым перерывом «Лейпциг» вполне мог получить пенальти в собственные ворота, но падение Сабастиана Керка не убедило Феликса Цвайера и свистка не последовало.  А через несколько минут после возобновления игры сыграла ставка «RB» в атаке: балансируя на грани оффсайда, пара форвардов вывалилась вдвоем на рандеву с Патриком Раковски после проникающей передачи Форсберга. Поульсен не пожадничал и Дэви Зельке отправил мяч в пустые ворота, свой 9-й в чемпионате.

70

Но вот дальше с «RB» случилось то, что обычно сами «быки» проделывают со своими оппонентами. «Нюрнберг» взвинтил темп, мобилизовал резервы и выстрелил  дуплетом. Сравнял счет чех Онджей Петрак, подсуетившийся в штрафной и впервые за 2 года забивший за баварцев да и вообще в Германии, а спустя еще 5 минут Никлас Фюллькруг отправил в ворота Гулачи и второй мяч. Рангник подорвал со скамейки запасных свой «больной» запас, но переломить ход поединка был уже не в состоянии. В добавленное время Гвидо Бургшталлер в контратаке поставил точку в матче, отпраздновав тем самым свой вызов в сборную Австрии и ввергнув трибуны в тотальный экстаз.

98

«Лейпциг» снова проиграл, пусть и с учетом об’ективных причин, в очной битве с прямым конкурентом. Во втором круге саксонцы уступили всем командам из первой четверки, что в свете серьезности амбиций не может не настораживать руководство. Впервые за долгое время «быков» потеснили с первой строчки, а «Нюрнберг» подобрался уже на расстояние одной победы. Однако, бить тревогу все же не стоит, даже в случае непопадания в итоговый дуэт счастливчиков «RB» будет фаворитом практически в любой конфигурации стыковых матчей со своим участием. Хотя потеря 6-очкового преимущества настроения, несомненно, не прибавила, а уже в следующем туре «Лейпцигу» встречаться и с 5-й командой чемпионата, «Бохумом».

700

 

32

«Миссия «Неминуемый рост»

5

«Следующий, пожалуйста!»

e45

Видеообзор матча

***

Не отходя от традиций

А попросил лидера с первой строчки «Фрайбург», который сошелся в баденском дерби с «Карлсруэ».  Кристиан Штрайх все никак не может получить в свое распоряжение полную обойму форвардов, так и на этот раз возвращение в строй Ховарда Нильсена компенсировалось дисквалификацией набравшего классную форму Флориана Нидерлахнера. И в стартовый состав, наконец, вернулись Нильс Петерсен и Максимилиан Филипп.Правда, против дисциплинированной обороны звездам «Брайсгау» не удалось создать большого количество моментов. А единственный гол был забит в главном тренде «Фрайбурга» в текущем сезоне: точная подача Винченцо Грифо с углового и четкий удар головой, не оставляющий шансов голкиперу соперников. Отличился на этот раз Майк Франтц.

809

«Карлсруэ» смотрелся здорово, нагнетал, создавал, но, как и часто бывает с командой в последнее время, забить не смог (точнее, смог, но из положения вне игры). Реализация моментов и, как следствие, результативность – главные причины того, что команда, всерьез претендовавшая на возвращение в элиту год назад, сейчас завязла в нейтральной полосе с другими необремененными турнирными задачами участниками. 2 гола в 5 последних матчах и 25 забитых за весь чемпионат, меньше только у сладкой парочки «Дуйсбург»-«Падерборн» (по 23). Как итог – 9-е место и возможность спокойно готовиться к следующему сезону под руководством уже нового тренера. Маркус Каучински еще осенью заявил, что продлевать контракт с клубом он не будет и летом покинет родные пенаты, а в начале марта, кстати, получил награду от Немецкого Футбольного Союза за работу с молодежью по итогам 2015 года.

34

2

Видеообзор матча

***

При своих

Ставки в матче замыкающих таблицу «Падерборна» и «Дуйсбурга» были крайне высокими, поражение «зебр» превращало бы их шансы на спасение во что-то эфемерное и существующее лишь на бумаге, благо, математически все пока не выглядит настолько печально, как на практике. А победа позволила бы впервые в сезоне реально вмешаться в борьбу за возможность продолжить выступление Лиге 2. «Падерборну» же важно было продлить беспроигрышную серию с новым тренером. При таких вводных, как часто и случается, страх пропустить превалировал в командном сознании обоих коллективов, а нежелание ошибиться и обрезаться не позволяло хладнокровно действовать в атаке. Треть матча «черно-синие» провели в меньшинстве, но реализовать численное преимущество «Дуйсбург» так и не сумел, не помог даже Виктор Обинна, постепенно возвращающийся в строй и вышедший на замену во втором тайме. Нулевая ничья и команды продолжают свое синхронное плавание, сохраняя между собой 5-очковый разрыв.

32

43

Видеообзор матча

***

А самый веселый матч тура состоялся в Дюссельдорфе, где «Фортуна» дебютировала под руководством Фридхельма Функеля. Соперником дюссельдофцев был «Кайзерслаутерн», угодивший в полосу неудач, и с первых же минут команды обозначили свое желание победить во чтобы то ни стало. К 5-й минуте на табло горели цифры 1-1, а вскоре хозяева забили снова, но гол Джурджича был отменен. Причем отменен не справедливо. Вообще, лайнсмен, работавший на половине поля «Кайзерслаутерна» в первом тайме, допустил, что называется, четное число ошибок: Мавриас перед своим голом в дебюте забрался в офсайд, а вот Джурджич забивал, как раз, по всем правилам.

Однако, жаждавшие победы хозяева лишь больше обозлились и до перерыва праздновали успех еще дважды: Финк в подкате каким-то образом запустил мяч в ворота верхом почти с нулевого угла, а сербский нападающий Джурджич отличился снова и на этот раз вопрос мог возникнуть только к голкиперу «чертей» экс-дортмундцу Аломеровичу, причем немного риторический, ностальгический и печальный - «Сашко, де ти гуляв?..»..

«Фортуна» уже  приучила болельщиков, что радоваться заранее – моветон и пропустить дюссельдорфцы в состоянии в любой момент, а потому, когда «Кайзерслаутерн» за несколько минут во втором тайме счет сравнял, удивления это не вызвало. Удивительным можно считать, что хозяева не расклеились, а замены Функель произвел грамотно и по месту. Так, оставшийся изначально на скамейке Демирбай, отличился уже спустя мгновения после своего появления на поле и принес долгожданную победу «Фортуне». Но последние провальные игры уже загнали команду в мясорубку борьбы за выживание, да и календарь на финише турнира припас еще и «RB» с «Санкт-Паули», и битву за 6 очков с «Дуйсбургом». Положительных эмоций должно добавить фанатам продление контракта с легендой клуба, Акселем Беллингхаузеном.

89

Ну а «черти» проигрывают 5-й матч подряд, заставляя обыгрывать фамилию своего главного тренера, и спускаются уже на 12-е место, не помышляя о возвращении в Бундеслигу в этом сезоне. Молодой наставник Конрад Фюнфштюк попал в непривычную и неприятную ситуацию, выбраться из которой с честью и, самое главное, желанием продолжать борьбу будет сколь не просто, столь и почетно.

23

Видеообзор матча

***

Короткой строкой

Очередными результативными действиями отметилась связка из «Бохума» - Марко Террацино 10-й раз в сезоне ассистировал партнерам, а Симон Теродде забил уже 18-й мяч в чемпионате и догнал Нильса Петерсена, хотя еще в феврале казалось, что уж в этом состязании победитель будет известен заранее. Для получения 3 турнирных баллов, правда, свершений лидеров не хватило, да и на ничью с «Гройтером» «Бохум» смог наиграть лишь в добавленное арбитром время – боевую, с обоюдными удалениями - 2-2, и выезд в Лейпциг в следующем туре.

43

Видеообзор матча «Бохум»- «Гройтер Фюрт»

«Мюнхен 1860» встречался на «Альянц-Арене» с еще одним кандидатом на понижение - «Арминией». Гости хорошо провели матч и итоговая ничья 1-1, повторение результата 1-го круга, стала для «1860» скорее приобретением. Вообще, Билефельд поражает своим миролюбием, хоть оно и, конечно, не является целью команды. Это уже 15-я ничья в 27 матчах при всего лишь 7 поражениях (для сравнения, у соседей из «Франкфурта» и «Кайзерслаутерна» по 12). В итоге, при добротной игре даже в матчах с грандами Лиги, подопечные Норберта Майера лишь в 5 очках от того же «Мюнхена» и в 3 – от «Фортуны», с которой «Арминии» играть через полторы недели. Еще один матч, способный существенно повлиять на расстановку сил в нижней части таблицы. А к мюнхенцу Рубину Окоти, который зимой мог переехать в Москву к Леониду Слуцкому и наверняка не будет продлевать свой истекающий летом контракт со «львами», серьезный интерес, по сообщениям прессы, проявляет «Саутгемптон» - замечательный вариант для еще одного нападающего австрийской сборной.

56

Видеообзор матча «Мюнхен 1860» - «Арминия»

«Унион» продолжает чередовать домашние победы и поражения на выезде, в таком порядке команда сыграла уже 7 последних матчей. Неизменным атрибутом в них стали голы Бобби Вуда перед родной публикой. Забил американец и в матче с «Айнтрахтом», гол стал уже 14-м в турнире и появились слухи об интересе к Вуду со стороны «Ливерпуля». Хотя такие слухи возникают нынче едва ли не вокруг каждого футболиста из первых трех немецких лиг, проявляющим себя каким-то более-менее заметным образом, но отрицать повышенное внимание Юргена Клоппа к немецкому рынку также нет смысла.

t535

Видеообзор матча «Унион» - «Айнтрахт» Б.

Гамбургские «пираты» пока отказываются окончательно выпадать из гонки за выход в Бундеслигу, но и реальными претендентами, все же, уже не являются – слишком уж мощно выглядит первая тройка игроков, в студию!. Тем не менее, в Зандахаузене «Санкт-Паули» одержал уверенную победу, а Леннарт Ти забил очередной свой гол в излюбленной манере – сыграв на опережение во вратарской площадке. В 28-м туре северянам принимать как раз «Унион» и, следуя логике выступлений берлинцев, «пираты» будут обязательно претендовать на 3 очка, заочно соревнуясь с «Бохумом» за звание лучшей команды Лиги после супер-трио.

42

Марк Хорншух еще на 4 года остается в пиратском "аду"

Видеообзор матча «Зандхаузен» - «Санкт-Паули»

***

Турнирная таблица

43

Лучший игрок 27-го тура

54

Сборная тура

32

 

Лучшие бомбардиры

4

Лучшие по системе гол+пас

45

Средний бал по итогам 27 туров

9

3

Расписание 28 тура

43

***

Музыка под обзорBenise - Malaguena

Подписывайтесь на наш блог и твиттер!

Спасибо!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+34
Популярные комментарии
Rondo_9
0
В общем пусть вылетают Ганновер и Дармштадт, порешали)
Ответ на комментарий AndreySkol
Айнтрахт нужен в Бундеслиге! Ганновер - да, ну и Хоффенхайм и/или Дармштадт за компанию пусть спускаются :)
sibs52
0
Да именно, что негоже Франкфурту с не самым плохим бюджетом плестись там в районе 15-х мест.. Перед соседями из Майнца неудобно уже. Да и возвращаются они обычно быстро, если вылетают. Но, конечно, без орлов не привычно будет, тут согласен.
Ответ на комментарий AndreySkol
Айнтрахт нужен в Бундеслиге! Ганновер - да, ну и Хоффенхайм и/или Дармштадт за компанию пусть спускаются :)
AndreySkol
0
Айнтрахт нужен в Бундеслиге! Ганновер - да, ну и Хоффенхайм и/или Дармштадт за компанию пусть спускаются :)
Ответ на комментарий sibs52
Факт! Да и всю тройку хотелось бы там увидеть. Тут им делать нечего. А Ганноверу в самый раз с Айнтрахтом. Переосмыслят хоть что-нибудь..
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+