Реклама 18+

Гостеприимные хозяева

В дневной субботней программе матчей 28 тура немецкого чемпионата хозяева повели себя очень благодушно. Из пяти матчей четыре остались за гостями. Нюрнберг и Байер оказали слишком радушный прием своим соперникам. По три очка увезли к себе домой Бавария и Фрайбург. Для гостевых команд эти очки важны как воздух, в то время как для хозяйских команд потеря очков не стала катастрофой. 

Нюрнберг 0:1 Бавария

Гол: 0:1 – Роббен (69)

НЮРНБЕРГ: Р. Шефер, Волльшайд, Пинола, Марох, Чендлер, Фойльнер, Симонс, Дидави (Буньяку, 77), Балич (Коэн, 68), Хлоушек (Мак, 46), Пекхарт.  

БАВАРИЯ: Нойер, Дж. Боатенг, Бадштубер, Контенто, Лам, Мюллер, Праньич (Рибери, 57), Кроос (Л. Густаво, 80), Тимощук (Швайнштайгер, 55), Роббен, Гомес.

Предупреждения: Волльшайд (73), Л. Густаво (88), Чендлер (90), Роббен (90)

Потеря очков "Боруссией Д" повышала важность этого поединка. "Баварии" надо было обязательно брать три очка в этом матче. Соперник вроде бы проходимый - "Нюрнберг", но мы то с вами знаем, как может играть команда Дитера Хеккинга на своем поле. 

Юпп Хайнкес дал отдохнуть в этом матче нескольким основным игрокам. Франк Рибери, Луис Густаво и Давид Алаба остались в запасе. "Бавария" хотела взять три очка малой кровью. Однако сложилось все не по сценарию фаворита матча. Главному тренеру мюнхенцев пришлось выпустить на поле и Рибери и Швайнштайгера. И все равно более часа мастера кожаного мяча из Мюнхена не могли взломать оборону "Нюрнберга".

Спасителем трех очков стал Арьен Роббен. Голландец подкараулил отскок мяча на линии штрафной и мощным ударом вогнал мяч в угол ворот. Болельщики "Баварии" облегченно вздохнули, а ее недруги понурили головы.

Разгромные победы "Баварии" сменились минимальными викториями над середняками Бундеслиги. Однако какая разница, с каким счетом одержана победа, все равно больше трех очков за нее не дадут.

Разрыв между двумя лидирующими клубами сократился до 3 очков. Борьба за чемпионство становится еще острее.

Байер 0:2 Фрайбург

Голы: 0:1 – Шустер (8), 0:2 – Д. Калиджури (60)

БАЙЕР: Лено, Кадлец, Топрак, М. Фридрих (Ортега, 46), Г. Кастро, Р. Аугусто, Рольфес, Райнартц (Очипка, 56), Дердийок, Кисслинг, Шюррле (Бельараби, 73).

ФРАЙБУРГ: Бауманн, Макиади, Зорг, Муйджа, Гинтер, Шмид, Геде (Флум, 74), Шустер, Д. Калиджури (Йендришек, 88), Фрайс (Райзингер, 81), Дианье.

Предупреждения: Геде (28), Кадлец (64), Гинтер (69), Фрайс (77), Райзингер (86)

"Байер" проигрывает четвертый матч подряд. Поражение от "Барселоны" больно ударило по клубу. Еще месяц назад Леверкузен мог претендовать на Лигу Чемпионов, а теперь он может не попасть и в Лигу Европы! 

Фанаты "Байера" надеялись, что уж в матче против "Фрайбурга" печальная серия клуба прервется. В этом матче Робин Дутт пошел на невероятный для себя шаг, с первых минут в бой были брошены Штефан Кисслинг и Эрен Дердийок. Намек на активные атакующие действия читается легко.

Однако спутал все карты Юлиан Шустер. Полузащитник гостей на7-й минуте вывел гостей вперед. Такой бонус для "Фрайбурга" - громадное подспорье. Ведь в последних четырех играх "Фрайбург" не проигрывает, и в этих четырех играх клуб одержал три победы! Как ни старался "Байер", распечатать ворота Оливера Баумана оказалось выше их сил. А Бернд Лено капитулировал еще раз. Даниэль Калиджиури отправил мяч в сетку ворот на исходе часа игры.

"Фрайбург" поднялся в турнирной таблице уже на 13 строчку! И с такой игрой и таким настроем сохранение прописки в элите для клуба вполне выполнимая задача. "Аспириновым" пора пить какую-нибудь таблетку и возвращаться к набору очков.

===================================================================================

Следите и обсуждайте немецкий футбол с помощью нашего твиттера! и не забывайте добавлять блог в ленту!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+11

2 комментария

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Лично мне Дутт совсем не нравился, потому что при нем у Байера совсем отсутствовал собственный рисунок игры, не было стабильности, серий из нескольких побед подряд практически не было.И что еще более обидно при нем совсем не играл талантище Шуррле, много было травмированных футболистов. Видимо именно эти аргументы и стали определяющими при его увольнении, даже больше чем 4 подряд поражения в лиге
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Совсем не ожидалось от Фрайбурга такой прыти какой то месяц назад, поэтому остается только снять шляпу перед главным тренером Штрайхом. Как же ему удалось настроить команду. Что касается Байера, то на данный момент тренер уже уволен и будет интересно посмотреть на нового наставника. Конкуренты подпирают и смена тренера - вынужденная мера особенно при трех подряд поражениях
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости