Реклама 18+

Обзор матчей немецких команд в последних турах Лиги Европы и Лиги конференций

Наконец все немецкие команды провели свои последние матчи в групповом этапе еврокубков. «Унион» одолел свою бельгийскую тёзку с уже классическим для еврокубковых выступлений берлинцев счетом. «Фрайбург» не смог забрать у «Карабаха» три очка, а «Кёльн» сыграл вничью дома с «Ниццей» и лишился евровесны. Рассказываем, как клубы из Германии проявили себя в Лиге Европы и Лиге конференций.

Лига Европы

«Юнион» 0:1 «Унион»

Составы команд

«Юнион»: Морис, Ниукоп, Берджесс, Сайкс, Кандусс (Лапуссен, 72), Теума (Родригес, 72), Линен, Лазар (Эль-Аззузи, 64), Аденгра, Нильссон (Бонифасе, 46), Ванзейр (Эккерт, 64).

«Унион»: Реннов (Грилль, 46), Триммель, Кнохе, Диогу Лейте, Дуки, Рюэрсон, Харагути (Шафер, 62), Хедира, Хаберер (Торсбю, 62), Беккер (Левелинг, 89), Михель (Беренс, 62).

Для «Униона» эта встреча была решающей в споре за путевку в плей-офф Лиги Европы. Чтобы ее гарантировать, берлинцам была нужна победа, тогда португальская «Брага» точно не могла их обогнать. Немецкая команда на групповой стадии показала потрясающую стабильность, завершив все предыдущие матчи со счетом 1:0 или 0:1, что много говорит само по себе о стиле команды. Берлинцы не обладают мощным атакующим потенциалом, чтобы взламывать насыщенную оборону, но если уж сами забивают первыми – то шансов отыграться у соперников мало.

Бельгийский же «Юнион» уже показал себя крепким орешком, досрочно выиграв групповой турнир и одолев берлинцев на их поле в матче первого круга, что вообще мало кому удается. Команда навела шороху в прошлогоднем бельгийском чемпионате, поднявшись из низшей лиги и только в последний момент уступив чемпионство местному гранду из Брюгге. Несмотря на потерю тренера и пары ключевых игроков, команда не сдает позиции и в домашнем чемпионате делит третье место с тем же «Брюгге». Кстати, в их недавней личной встрече «Юнион» к 15-й минуте проигрывал 0:2 и остался вдесятером, но сумел вырвать ничью. «Юнион» дислоцируется в одном из самых бедных районов Брюсселя, его стадиону более ста лет и вмещает он менее 10.000 зрителей, так что домашние матчи в Лиге Европы команда проводит на другом стадионе.

Игра началась удачно для гостей. Уже на шестой минуте Беккер закинул мяч в штрафную на Михеля и тот показал недюжинную координацию, сумев в непростой ситуации в одно касание отправить мяч в ворота. В общем, на этом отчет о матче можно было бы и закончить – если вы прочитали выше абзац про «Унион», то понятно, что в такой ситуации у бельгийцев было мало шансов, особенно учитывая отсутствие у них турнирной мотивации. «Унион» планомерно заглатывал атакующие потуги хозяев, как удав кролика. Лишь во второй половине игры «Юнион» сумел наскрести пару шансов, но и их не сумел реализовать. Тем же ответил и «Унион», зафиксировав на табло тот же магический счет 1:0, который стал визитной карточкой берлинцев в Лиге Европы. Немецкая команда прошла в плей-офф и вполне способна навести там шороха – главное, забивать первыми, а дальше дело техники.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

Автор: infnik

«Карабах» 1:1 «Фрайбург»  

Составы команд

«Карабах»: Магомедалиев, Вешович (Гусейнов, 88), Мустафазаде, Медина, Джафаргулиев (Байрамов, 88), Ришард (Гурбанлы, 87), Зубир, Кади, Янкович (Ромао, 88), Шейдаев (Медведев, 63), Овусу.

«Фрайбург»: Атуболу, Сике (Гинтер, 73), Шлоттербек, Сильдийя, Гюнтер (Кюблер, 46), Кайтель, Вагнер, Шаде (Шаллаи, 62), Петерсен, Хелер (Грифо, 84), Вайсхаупт (Чжон Ву Ен, 72).

«Фрайбург», уже  квалифицировавшийся в 1/8 финала, набрал очко в игре против «Карабаха» и остался непобедимым в текущем групповом этапе.

Несмотря на то, что он уже вышел в 1/8 финала, для тренера «Фрайбурга» Кристиана Штрайха было «само собой разумеющимся» серьезно отнестись к последней групповой игре на «Карабах Агдам» — ведь азербайджанцы все еще боролись за второе место в дуэли с Нантом.

Тем не менее, в стартовом составе немцев произошел ряд изменений. По сравнению с выездной победой над «Шальке-04» (2:0), в стартовом составе остался только капитан Гюнтер — среди прочих, игровое время получила молодежь: Вагнер (19 лет), Сике (20 лет) и Вайсхаупт (21 год). В воротах стоял Атуболу, которому тоже всего 20 лет. Опытные Хелер и Петерсен должны были зажигать впереди.

SC Freiburg kann den Sieg nicht über die Zeit retten – Fußball –  Newsachieve.com

У новособранных одиннадцати парней из Фрайбурга по-прежнему были проблемы с координацией в начале игры, и им было трудно противостоять хозяевам, которые стартовали энергично. Атуболу пришлось вмешаться против Овусу на 5-й минуте. «Карабахцы» обосновались в штрафной площади гостей, но увязли в оборонительных редутах имени генерала Штрайха. Не принесло желанного гола и большое количество угловых у немецких ворот.

Затем ниоткуда возник момент у ворот хозяев. После грубого фола Мустафазады против Шаде, Фрайбург получил право пробить пенальти, после вмешательства VAR.  Петерсен был на высоте (25-я минута).

После этого фрайбургская команда, несмотря на постоянные мелкие проблемы в средней зоной, выглядела солиднее. «Карабах» продолжал наседать, но снова и снова терпел неудачу из-за собственной несобранности.

Во втором тайме стало неспокойно – и в самом центре оказался арбитр Алексей Кульбаков. После поединка между Сике и Весовичем судья решил поставить пенальти (на 50-й минуте). Однако VAR отменил решение сразу из-за офсайда Весовича, а также гол правого крайнего защитника (54-я минута) — снова офсайд.

И третье решение VAR через несколько минут было не в пользу «Карабаха». В просмотровой зоне арбитр Алексей Кульбаков увидел, что Медина шел на Шаде подкатом с прямыми ногами (и шипами) – и совершенно справедливо изменил наказание с желтой на красную карточку (62-я минута).

«Карабах» не сдавался даже в численном меньшинстве, но удары в основном были слишком предсказуемыми. Зубир по-прежнему имел наилучшие шансы сравнять счет, но Атуболу смог лишь отразить его скрытый удар, а Шлоттербек в конце концов отыгрался (70-я минута).

В оставшееся время азербайджанцам по-прежнему не хватало точности и динамики, плюс их было по прежнему на одного меньше. И поскольку «Нант» одновременно выиграл у «Олимпиакоса» (2:0) – «Карабах» вылетает в Лигу конференций. А вот «Фрайбургу» в итоге хватило ничьей, чтобы завершить групповой этап без поражений.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

Автор: lipecktraveller

Лига конференций

«Кельн» 2:2 «Ницца»

Составы команд

«Кельн»: Швэбе, Хюберс, Сольдо, Педерсен, Хусейнбашич (Мартель, 73), Кайнц (Майна, 59), Дуда (Тильманн, 85), Схири, Шиндлер (Шмитц, 59), Адамян, Тиггес.

Ницца – Шмейхель, Аталь (Лотомба, 75), Данте, Тодибо, Бар, Будауи, Лемина, Тюрам (Рэмзи, 68), Лаборд, Пепе, Браими (Диоп, 75).

«Кельн» вылетел из Лиги Конференций.

Двух забитых мячей в родных стенах оказалось мало для того, чтобы продолжить играть в третьем по силе еврокубковом турнире.

«Кельн» принимал «Ниццу» на стадионе «Рейн Энерги». Для прохода в евровесну немецкому коллективу было необходимо только побеждать, и если первый тайм закончился провалом и двумя пропущенными мячами, то во второй половине встречи «козлы» усилиями Дениса Хусейнбазича и Ондрея Дуды счет сравняли и перешли в контрнаступление. 

На чудо у «Кельна» было более получаса игры, причем в случае победного исхода команда взлетела бы на первое место в турнирной таблице и пропускала бы стадию 1/16 финала. Увы, счастливое спасение не произошло игра завершилась вничью – 2:2. По итогам Лиги Конференций «Кёльн» дважды был слабее сербского «Партизана», дважды выиграл у чешского «Словацко», и с «Ниццей» тоже оба матча свел вничью. Поразительная стабильность, которая однако оставила немецкий клуб без евровесны. 

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

Автор: Сергей Нишпал

 

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер

Присоединяйтесь к нашему каналу на YouTubeтелеграм-каналу и группе VK.

+33

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости