Реклама 18+

Двое суток на игру. Обзор пятого тура Лиги конференций

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

«Словацко» 0:1 «Кельн»

Голы:

0:1 – Дуда, 82′ (п)

«Словацко»: Нгуен, Томич, Хофман, Даничек, Кадлец, Травник (Кохут, 59′), Калабишка, Гавлик, Доски (Вехета, 84′), Петржела (Хольцер, 69′), Мигалик, 

«Кельн»: Швебе, Шиндлер, Килиан, Хюберс, Педерсен, Хусейнбашич, Мартель, Скири, Кайнц (Дуда, 74′), Диц (Тиггес, 62′), Адамян (Майна, 73′ (Шмид, 90′))

Единственный немецкий участник Лиги конференций — это «Кельн». Команда, которая сейчас, мягко говоря, не важно выступает в гостевых встречах, однако все равно идет на неплохих позициях в Бундеслиге. В ЛК «козлы» сохраняют шансы на выход в евровесну. Сегодня в этом направлении был сделан важный шаг. Но обо всем по порядку.

В чемпионате Германии коллектив Штеффена Баумгарта пока располагается на 10-й строчке. До зоны ЕК рукой подать — всего-то два очка. К тому же в 11 турах случились только три поражения. Но есть нюанс — два из них произошли в последних двух выездных играх. Серия без побед на выезде у «Кельна» в принципе затянулась — пять матчей, включая еврокубки. Пропущено на этом отрезке 14 мячей. А потому выезд в Чехию ожидался с неким опасением.

Позитивные моменты перед встречей со «Словацко» тоже имелись. Хозяева не опережали «Кельн» в таблице группы (по четыре очка) и уступили немцам в личной встрече — 2:4. Но это удобство еще следовало воплотить в голы. И в первом тайме подопечные Баумгарта от этого все же были далеки.

Что уж говорить, приключения «Кельна» в Угерске-Градиште не ограничились одним днем. Старт еврокубковой встречи в четверг сперва был отложен ровно на час. Причиной стал сильный туман. Разогнать его ни руками, как в известной песне, ни силой мысли собравшихся на стадионе фанатов не удалось. А потому после 7-минутной попытки все-таки провести игру она была перенесена на пятницу.

В первом тайме пятничной части встречи команды больше пристреливались к воротам друг друга, у гостей бил Флориан Диц — но удар разминулся со створом. В составе хозяев максимально опасен был Мерчан Доски, но и ему воплотить свой момент в гол перед перерывом не удалось. Зато во втором тайме на поле в Угерске-Градиште стало гораздо жарче. И это «веселье» началось буквально с первых его минут.

Уже на 50-й минуте полузащитник хозяев Михал Травник нарушил правила в своей штрафной. Возможность открыть счет выпала Флориану Кайнцу. Однако 30-летний австриец ей не воспользовался, пробив на удобной для голкипера высоте. И атаки «Кельна» закружились с новой силой. Конечно, затем не обошлось без везения — удар Милана Петржелы отразила перекладина гостей. Но в целом игровая инициатива была на стороне немецкой команды. Снова стоит отметить, как жарко было на поле — к 80-й минуте арбитр из Грузии показал шесть желтых карточек. Шестая стала фатальной для хозяев, ее заработал заменивший Травника Михал Кохут. У вышеназванного полузащитника Кохут, видимо, перехватил инициативу результативных фолов в своей штрафной площади. Со второй попытки футболисты «Кельна» все же реализовали пенальти. Победу гостям принес единственный гол Ондрея Дуды.

Эти три очка, правда, еще нужно было отстоять. Страсти только нарастали — уже в компенсированное время рефери четырежды поднимал карточку желтого цвета над головой. Впрочем, голов больше не случилось — «Кельн» прервал безвыигрышную серию на выезде и взял верх над «Словацко». В турнирной таблице своей еврокубковой группы «козлы» по-прежнему идут третьими. Но отставание от лидирующих «Ниццы» и «Партизана» измеряется всего одним баллом. «Партизану» «Кельн» проиграл обе очных встречи, а вот игра с «Ниццей» запланирована на последний тур. И она будет домашней, что для «Кельна» весьма немаловажно.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

Автор: Максим Пахомов

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер

Присоединяйтесь к нашему каналу на YouTubeтелеграм-каналу и группе VK.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+30

Комментарии

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости