Реклама 18+

Победа, проигрыш, ничья. Обзор матчей третьего тура Лиги чемпионов

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

«Бавария» 5:0 «Виктория Пльзень»

Пивное дерби. «Бавария» не дает ни единого шанса Пльзени.

Благодаря комфортной победе со счетом 5:0 над «Викторией» из Пльзени, которая была обескуражена, «Баварии» удалось выиграть свою третью игру на групповом этапе Лиги чемпионов — и, таким образом, сделать важный шаг к выходу в 1/8 финала. Тренер Юлиан Нагельсманн сделал в общей сложности четыре замены после победы со счетом 4:0 над «Байером» из Леверкузена в прошедшем туре Бундеслиги — две из них были вынужденными, потому что Киммих и Мюллер выбыли из-за короновирусной инфекции. Мазрауи, Горецка, Гравенберх и Гнабри были новичками в стартовом составе, Павар и Забитцер в свою очередь заняли места на скамейке запасных, на поле было всего пять полевых игроков с прошедшего матча против «Байера». Вот она, ротация состава в действии.

Несмотря на кадровые перестановки, «Бавария» сразу же начала с того момента, на котором остановилась в матче с леверкузенцами на выходных. Защита чехов с самого начала подверглась давлению за счет скорости и агрессивного контрпрессинга. Даже не смотря на то, что «Виктория» решила играть очень «низко», буквально прижавшись защитной линией к воротам – очень быстро обнаружились большие бреши как раз в этой линии. Связка Сане-Мусиала просто разрывала «деревянного» Тврдона, который раз за разом становился виновником того, что баварцы очень вольготно проходили защитную линию соперника. Попытки Пльзени огрызаться привели лишь к тому, что они не успевали откатываться назад и к 13-ой минуте счет уже был 2:0 в пользу немцев.

В середине первого тайма настала очередь блистать Садио Мане, который завершил сильный индивидуальный проход счетом 3:0 на табло – это был также его первый гол в Лиге чемпионов в футболке мюнхенцев. Могли бы последовать и другие голы, но предполагаемый гол Мусиалы был отменен VAR после того, как Мане был отмечен в офсайде (37 минута).

Во втором тайме, Нагельсманн решил дать отдых основным игрокам в лице Мусиалы и Дэвиса и дать сыграть Станишичу и Шупо-Мотингу. Тем не менее, Сане забил еще один быстрый гол после предварительной работы Мане, которая окончательно решила исход игры (50-я минута). Но это еще не все: Шупо-Мотинг вскоре забил (5:0) на 59-й минуте. Так установился окончательный счет в матче. Для мюнхенской команды Бундеслига продолжится в субботу вечером (18:30) матчем «Классикера» против «Боруссии» из Дортмунда. Ответный матч Лиги чемпионов «Бавария» проведет в Пльзени в среду на следующей неделе (21:00).

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

Автор: lipecktraveller

«Порту» 2:0 «Байер»

После перерыва на матчи национальных сборных клубный футбол окончательно вернулся. Если Вы пропустили, руководство «Байера» на днях сделало предложение Томасу Тухелю возглавить клуб, но получило вежливый отказ. Фантастическая группа участником которой стал «Байер». Выиграть могут все, а лидером группы является бельгийский «Брюгге», который в шаге от выхода в следующий раунд чемпионской лиги, но сейчас не про них разговор. Вернемся к событиям на «Драгау». Матч начался очень позитивно для фанатов гостей. Хорошая атака привела к забитому мячу Хадсаном-Одои уже на 15 минуте матча, но радость болельщиков Леверкузена продлилась очень недолго, офсайда в этом моменте не было, но нарушение правил за авторством гостей в начале атаки случилось, и VAR это подтвердил.

В конце первого тайма хозяева поля имели отличный шанс выйти вперед, но с ударом колумбийца Матеуса Урибе уверенно справился вратарь «Байера» Лукаш Градецки. Иранец Мехди Тереми, в следующей атаке открывыл счет, но мяч снова не засчитали. После просмотра момента со взятием ворот судейская бригада Энтони Тэйлора назначила пенальти в ворота хозяев за игру рукой в своей штрафной. Чех Патрик Шик исполнил пенальти не лучшим образом, и молодой португальский вратарь Диогу Кошта спас свою команду от пропущенного мяча. Так команды и ушли отдыхать. Во втором тайме территория и мяч окончательно перешли к хозяевам поля, и отличную атаку им удалось реализовать в середине второго тайма. Отличную передачу Мехди Тереми головой замкнул вышедший на замену нигериец Заиду Сануси. В этом сезоне чемпионата Португалии на его счету нет забитых мячей, но победный в Лиге чемпионов он на свой счет записал. В самом конце матча Мехди Тереми еще раз выдал очень хорошую передачу на своего партнера, после чего бразильцу Вендерсону Галено не составило больших проблем увеличить разницу в счете. Кстати, он тоже появился на поле по ходу второго тайма.

Защитник гостей Джереми Фримпонг так огорчился событиям матча, что буквально через минуту грубо сыграл против Заиду Сануси и получил абсолютно заслуженную желтую карточку, которая для него в этот вечер стала второй. Так он исключил свое участие в ответном матче, который состоится через неделю. Три команды в этой группе набрали по три балла и имеют равные шансы составить компанию «Брюгге» пройти дальше. Кто к этому станет ближе, узнаем совсем скоро.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

Автор: Антон Чугунов

«Айнтрахт» 0:0 «Тоттенхэм»

 После первой победы «Айнрахта» в Лиге Чемпионов в прошлом туре, во Франкфурте 50 тысяч зрителей ожидали и первую домашнюю победу своих «орлов» в главном турнире Европы. Для достижения этой цели Гласнер выставил команду в привычной схеме 3-5-1. 38-летний ветеран Хасебе получил задание остановить Хари Кейна, а Роде и Соу должны были сдержать Сона и Ришарлисона. Кнауфф и Якич начали на флангах, а Коло Муани вновь вышел на острие нападения.

Первый тайм прошел, правда, полностью под контролем гостей из Лондона. На 11-ой минуте Сон мощно прострелил после розыгрыша стандарта в штрафную, и мяч только в сантиметрах пролетел мимо макушек Ромеро и Кейна – Трапп оказался бы без шансов. Через 15 минут тот же Сон после красивый комбинации через центр опять прострелил с правого фланга в центр на Кейна и хозяев вновь спасли только доли секунд, на которые Кейн опоздал на подачу. До конца первого тайма минимум по одной возможности отличится были еще у того же Кейна, Сона и Перишича. Фанаты «орлов» должны были довольствоваться тем, что их команда ушла на перерыв не пропустив – ни об одной возможности забить, у «Айнтрахта» не было и речи.

 После перерыва «орлы» вышли куда более сконцентрированные. И сразу могли забить. Соу одним движением красиво перебросил мяч над обеими линиями защиты гостей и Кнауфф остался один на один с Лорисом. Ансгар пробил с лета, но удар оказался слишком слабым и вратарь «шпор» справился с мячом без каких-то проблем. Десятью минутами позже отлично сработал прессинг хозяев у штрафной лондонцев, и у Линдстрема оказалась возможность свободно пробить по воротам. Но датчанин в очередной раз просто бездарно растранжирил момент.

 После 60-ой минуты игра окончательно успокоилась. Обе команды, казалось, были довольны ничьей, возможно держа под подкоркой неожиданную победу «Марселя» над «Спортингом» во втором матче группы. Через неделю команды вновь встретятся друг с другом, теперь уже в Лондоне. 

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

Автор: raskankas

«РБ Лейпциг» 3:1 «Селтик»

К третьему туру группового этапа «РБ» подошёл с двумя поражениями и последним местом в группе. Даже «Селтик» умудрился зацепиться за очки и сыграть вничью с «Шахтёром». Команде Марко Розе нужно было набирать очки прямо здесь и прямо сейчас, чтобы оставаться в борьбе – если не дома с шотландцами, то когда?

В первую же минуту встречи «Лейпциг» провёл перспективную атаку, но до удара дело не дошло, и затем инициативу перехватил «Селтик». Однако действительную угрозу создать никак не удалось.

На 17-й минуте Кристофер Нкунку в быстрой атаке сумел вывести «РБ» вперёд, перекинув мяч через голкипера, но увы и ах – после применения VAR гол отменили из-за офсайда. Пришлось Нкунку ждать еще 10 минут, чтобы уже отличиться по всем правилам. На 27-й минуте полузащитнику удалось ускориться и подобрать не очень-то удачный пас от Андре Силвы, после чего мяч отправился точно в ближний угол.

Во второй тайм «Лейпциг» вошёл хуже и сразу же пропустил, причём атака родилась буквально из ничего. Из глубины мяч получил Киого Фурухаси, вовремя увидел набегающего Жоту, и тот спокойно, даже без борьбы с защитниками смог пробить голкипера «РБ». Вряд ли в планы команды Розе входило начинать всё сначала во втором тайме. 

Сразу после этого «Лейпциг» усилил давление и практически добился своего: в одном из эпизодов можно было бы и назначить пенальти за игру рукой, но арбитр этого не сделал. Снова выйти вперед «Лейпцигу» помогла вратарская ошибка: Джо Харт, по сути, организовал атаку соперника, отправив мяч в ноги прямо Доминику Собослаи – а он, в свою очередь, сделал голевой пас на Андре Силву. Здесь португалец уже не оплошал, как в начале встречи.

Затем пришёл и шикарный третий гол: Силве удалось оформить дубль и реабилитироваться за все свои неудачи в первом тайме. До конца встречи «Селтик» так и не смог оказать ощутимого сопротивления и все остались при своих. 

Три очка в копилке, но и неприятностей для «Лейпцига» хватает. Главный отрицательный момент матча для «РБ» – кошмарная травма голкипера «Лейпцига» Петра Гулачи. По сути, повреждение случилось на ровном месте ещё на 10-й минуте встречи: вратарь догнал мяч после перевода от Тимо Вернера, сделал передачу в касание и рухнул на газон. Самостоятельно покинуть поле Гулачи не смог, а первое же обследование выявило разрыв передней крестообразной связки. 

Лейпциг взял очки там, где необходимо было их брать, менее чем через неделю свидание уже в Глазго. И вряд ли прогулка окажется такой уж лёгкой.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

Автор: Настя Морская

«Севилья» 1:4 «Боруссия» Дортмунд

Крупное поражение "Севильи" от Дортмунда привело к отставке Юлена Лопетеги. История тренера, взявшего с клубом очередную Лигу Европы, закончилась на грустной ноте. 

Испанский клуб тяжело начал сезон, сходу проваливаясь и в Ла Лиге, и в Лиге чемпионов. Ничья с датчанами и последующее поражение от немцев поставили "Севилью" на грань непопадания в плей-офф. Впрочем, до матча шансы команд расценивались вполне себе на равных.Обе команды подошли к матчу с серьезными потерями в составах. Отсюда ротация, которую активно применили оба тренера. У "Севильи" вернулся на фланг обороны Хесус Навас, Ламела и Дольберг остались в запасе, а в атаку вышли Эн-Несери и Иско. Терзич же оставил в запасе Модеста, выпустив на роль форварда Мукоко. Немцы начали с места в карьер - уже на 6-ой минуте Геррейру забил первый мяч в ворота Буну. "Севилья" отвечала своими атаками, и моменты создавала - особенно старался Эн-Несери, который в одном из эпизодов получил красную карточку, оказавшись на месте последнего защитника в ходе стремительной контратаки "Боруссии", но благодаря вмешательству ВАР остался на поле. Не сумев забить - отметим Майера, сыгравшего блестяще и пару раз точно спасшего гостей от гола - "Севилья" подалась назад и была добита двумя голами в самом конце первого тайма. Беллингем и Адейеми оказались расторопнее соперников и к перерыву довели счет до крупного. Во втором тайме продолжил сражаться Эн-Несери, и свой гол заслужил. Но надежда на спасение была недолгой - Брандт снова довел счет до крупного. Лопетеги отправлен в отставку после этого матча, а "Боруссия" сделал большой шаг к выходу из группы. Теперь главное - не оплошать в ответном домашнем поединке, в котором стратегически немцев вполне устроит и ничья.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

Автор: Кот Внутри

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер

Присоединяйтесь к нашему каналу на YouTubeтелеграм-каналу и группе VK.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+24

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости