Реклама 18+

Фейерверк голов. Обзор 8-го тура Бундеслиги

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Тур вышел результативным и преподнес некоторые, если не сюрпризы, то неожиданные результаты точно. Подробности прошедших немецких футбольных выходных в нашем традиционном обзоре. Приятного чтения.

Результаты 8-го тура

***

«Бавария» 4:0 «Байер»

Этой яркой игре посвящен отдельный обзор.

Почитать приглашаем сюда: Обзор матча «Бавария» – «Байер»

Джамал Мусиала тащит Мюнхен

Кстати говоря:

1. Мане забил свой первый гол на «Альянц Арене» как игрок «Баварии».

2. Мусиала забил 16 голов в официальных встречах за «Баварию». На данный момент Джамал ― лучший бомбардир мюнхенцев в этом сезоне Бундеслиги.

3. «Бавария» никогда не проигрывала в Бундеслиге, если Сане удавалось забить (14 побед, две ничьи).

4. Мусса Диаби провел свой сотый матч в чемпионате Германии, а Тапсоба в сотый раз вышел на поле в футболке «Байера».

5. Мусиала впервые оформил два ассиста в одном матче чемпионата.

Боссы «Баварии» попросили игроков не посещать Октоберфест из-за угрозы заразиться коронавирусом перед важными играми в ближайшие недели.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Айнтрахт» Франкфурт 2:0 «Унион» Берлин

Неожиданный лидер Бундеслиги – «Унион» – потерпел первое поражение в сезоне. «Айнтрахт», действующий победитель Лиги Европы, сумел остановить разогнавшихся берлинцев на своем поле. Еще в первом тайме забил Гетце, помог ему в этом Коло-Муани, а также Линдстрем, который здорово провел данный поединок. Один из вышеназванных футболистов, а именно Коло-Муани, отличился еще и тем, что заработал две желтые карточки, так что с 68-й минуты «орлы» действовали в меньшинстве. Но они не пропустили ни разу, представители столицы ничего в атаке не придумали. Достаточно неожиданный результат, теперь «Унион» уже не является единоличным лидером гонки.

«Железные» сегодня немного заржавели...

Кстати говоря:

  1. Пеллегрини в матче с берлинцами нанес больше ударов по воротам (четыре), чем в его первых трех играх Бундеслиги (три).
  2. Беккер развил рекордную для этого сезона Бундеслиги скорость, потеснив на пьедестале Альфонсо Дэвиса.
  3. «Унион» проиграл впервые в этом розыгрыше чемпионата Германии.
  4. Муани отдал больше всех ассистов в этом сезоне Бундеслиги.
  5. «Унион» прервал свою беспроигрышную серию из 14-ти побед в чемпионате. Эта серия была рекордной для клуба.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Вольфсбург» 3:2 «Штутгарт»

Две самые молодые по среднему возрасту игроков команды. Два конкурента за более безопасное место в середине турнирной таблицы. «Штутгарт» до этого момента не проигрывает на выезде, однако очень давно ждёт своей первой победы и символично, что последняя из них случилась именно в матче с «Вольфсбургом». Команда Нико Ковача пока очень плохо играет на домашнем стадионе, допустив два поражения.

И все началось как нельзя лучше для гостей. Команды устроили настоящую перестрелку. В середине первого тайма команды в течение минуты обменялись голами. Впоследствии Арнольд вывел хозяев вперед, однако за мгновение до свистка на перерыв Мавропанос восстановил статус-кво. Уже в добавленное время Герхард вырвал победу для Вольфсбурга, что позволило «волкам» покинуть зону вылета. На «Вольфсбург» наконец снизошло озарение.

Кстати говоря:

  1. Мармуш впервые забил за «Вольфсбург». В прошлом сезоне он защищал цвета «Штутгарта».
  2. Гирасси забил второй гол в трех матчах Бундеслиги.
  3. Штенцель отдал свою первую голевую передачу в чемпионате Германии с мая 2021 года. 
  4. В этом сезоне Бундеслиги «Штутгарт» еще не побеждал. 
  5. «Вольфсбург» нанес рекордное для этого сезона Бундеслиги количество ударов по воротам за матч (19).

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Кёльн» 3:2 «Боруссия» Дортмунд

Дортмунд собирается всерьез утвердиться в тройке сильнейших чемпионата перед важными матчами. С «Кёльном» команда всегда играла исторически очень хорошо, не проигрывая ему на протяжении пяти матчей подряд – символично, что до этой встречи последнюю победу в противостоянии «козлам» принёс Антони Модест, который сейчас в составе «Боруссии». Но это был явно не легкий день для гостей.

Модест принимал непосредственное участие в 11 голах на "Райн Энерги Штадион" в 13 последних играх. В 8 появлениях за Дортмунд он пока причастен лишь в одному голу.

Хозяева пропустили первыми в середине первого тайма, но после перерыва в течение двух минут забили дважды. Любичич на экваторе второй сорокапятиминутки практически лишил «шмелей» шансов спасти хотя бы очко. Не помог им даже автогол от Шмитца, ведь чтобы на что-то рассчитывать, нужно было забивать самим. Однако не в этот вечер – третье поражение «Боруссии» в сезоне.

Кстати говоря:

  1. Баумгарт впервые обыграл Дортмунд в качестве тренера. Для этого ему понадобилось шесть попыток.
  2. Кайнц в этом сезоне Бундеслиги забил три гола и отдал четыре ассиста.
  3. Беллингем впервые вышел на поле с капитанской повязкой «Боруссии». Это его 101-й матч за клуб во всех турнирах.
  4. Брандт забил свой второй гол в Бундеслиге в текущем розыгрыше турнира. 
  5. «Кёльн» забил три автогола в трех матчах. Шмитц дважды занес мяч в свои ворота.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«РБ Лейпциг» 4:0 «Бохум»

Пауза на матчи сборных явно пошла в пользу «быкам», забившим Ордецу и компании четыре безответных гола. В матче вдоволь наигрались Вернер и Нкунку. Тимо уже на 15-й минуте получил мяч на подборе в чужой штрафной, разрядил в «девятку» - 1:0. Потом Хорн нарушил правила в своей штрафной, в результате рефери Бадштюбнер назначил пенальти в ворота соперника. Нарушитель правил получил «горчичник», а Кристофер с правой пробил в левый нижний угол мимо вытянутой руки вратаря – 2:0. Горальски, чуть позже, едва не вывел из строя Нкунку, но обошлось, спортсмен смог продолжить бой.

После перерыва снова Вернер получил отскочивший к нему мяч, спокойно оформил дубль и вот уже 3:0. На 63-й минуте поединка еще один защитник «несгибаемых» привез пенальти в свои ворота, на этот раз «счастливчиком» стал Гамбоа. Впрочем, Риманну повезло, ведь мяч угодил в правую стойку, Нкунку не сумел оформить дубль по одиннадцатиметровым. Однако с игры Кристофер забил, Форсберг, заменивший уставшего и опустошенного после игр в Лиге наций Собослаи (его Венгрия не пробилась в плей-офф, хотя все шло к тому, что команда пройдет дальше, прим.), оформил классный пас на Нкунку, тот с правой пробил, находящийся рядом защитник Ордец лишь взглядом провожал полет мяча, голкипер не спас – 4:0.

Тимо Вернер - первый игрок Лейпцига, забивший 100 голов во всех соревнованиях

Кстати говоря:

  1. «Лейпциг» выиграл все восемь встреч с «Бохумом».
  2. Вернер провел в форме «быков» 169 матчей и забил 101 гол.
  3. В этом календарном году Нкунку забил 19 голов, это лучший показатель лиги.
  4. Француз реализовал свои первые три пенальти в Бундеслиге, в четвертый раз Нкунку промахнулся.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Фрайбург» 2:1 «Майнц»

Занимаемое место в таблице хозяевами давно не вызывает удивления. «Фрайбург» - коллектив вполне стабильный и крепкий, редко допускающий провалы. Однако стоило учесть один факт: команда Штрайха три года не могла обыграть на своем поле подопечных Свенссона, а потому эта игра изначально не считалась легкой прогулкой. «Майнц» хоть и не стабилен, однако команда организованная и кусачая. Для гостей эта игра могла стать хорошей возможностью переломить неудачную серию.

В первом тайме Грегорич забил гол уже на третьей минуте, а потом еще и Кьерех отличился. Во второй половине встречи «карнавальщики» размочили счет, Мартин отличился, помог ему в этом Буркардт. Попеременно атаковали команды, но в итоге хозяева поля удержали свое преимущество – 2:1. В очередной раз здорово сыграла оборона у «бразильцев из Брайсгау», особенно Гинтер и Гюнтер. Все это привело к тому, что у подопечных Штрайха теперь 17 набранных очков, как и у «Униона», вместе они идут лидерами элитной Бундеслиги.

Кстати говоря:

  1. Кор провел свой 50-й матч за «Майнц».
  2. Грегорич ― лучший бомбардир клуба в этом сезоне, он забил четыре мяча.
  3. Кариколь забил свой второй гол в сезоне. 
  4. Нельсон Вайпер стал самым молодым игроком «Майнца», сыгравшим за клуб в Бундеслиге. Нельсон вышел на поле в возрасте 17-ти лет и 198-и дней.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Вердер» 5:1 «Боруссия» Менхенгладбах

В последнем матче субботы Вердер принимал менхенгладбахсскую «Борусию». Начался разгром на пятой минуте, когда Шмид просто мастерски сыграл на Фюллькруга, а тот в левый угол ворот разрядил – 1:0. Затем Дукш на подборе отлично себя проявил, с правой мимо вратаря, который, как птичка руки развел в стороны, падая, отправил мяч в сетку, защитники тоже выручить не смогли – 2:0, хотя Бенсебаини и Фридрих рядом находились. Далее авторы первых забитых мячей неплохо между собой обыгрались, Дукш ассистировал на Фюллькруга, в результате чего уже разгромные цифры на табло зажглись, однако это был далеко не финал в плане голевого пиршества. На 37-й минуте Бенсебаини все-таки проявил себя активно в защите, вот только так, что лучше бы этого не делал, хотя и винить его нет смысла. Рами прерывал прострел соперника, но мяч срезался с ноги и влетел в левый угол ворот, вот и автогол зрители увидели.

После перерыва приезжие начали действовать чуть лучше, но и хозяева поля сбавили обороты. Впрочем, гол один Тюрам забил, помог ему в этом Штиндль. Однако лучший игрок матча, а именно Фюллькруг, решил еще и ассист на свой счет записать, Вайзер, который также имел пару моментов по взятию чужих ворот, все-таки отличился, благодаря поддержке своего вышеупомянутого партнера – 5:1. И это финальный счет, печальный для гостей, радостный для «бременских музыкантов».

Кстати говоря:

  1. Фюллькруг на данный момент является лучшим бомбардиром Бундеслиги.  
  2. Гладбах пропустил пять мячей в своих первых семи играх сезона – в этой встрече они удвоили этот показатель.
  3. Бременцы никогда не забивали три гола в течение первых 13-ти минут матча Бундеслиги.
  4. Тюрам является лучшим бомбардиром Гладбаха в этом сезоне с четырьмя голами на счету.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Герта» 1:1 «Хоффенхайм»

«Герта», не слишком удачно начавшая сезон, принимала на своем поле «Хоффенхайм». Берлинцы могли забивать уже в начале матча, однако Канга с выгодной позиции стрельнул по воробьям. Крамарич в середине тайма также пробил выше ворот, однако исправился уже через 5 минут. Затяжная атака после розыгрыша углового привела к голу: Кабак получил пас от Анхелиньо и пробил в дальний угол, но Андрей ловко подставил ногу, сменил направление полета мяча и забил уже 3 мяча в сезоне.

Еще до перерыва «Старая дама» усилиями Люкебакио отыгралась. На отдых «Хоффенхайм» должен был уходить в статусе победителя, но удар Крамарича на последней минуте приняла на себя перекладину, а с добиванием головой от Прёмеля справился кипер берлинцев. После отдыха команды обменялись моментами – Люкебакио стрельнул над перекладиной, а Баумгартнер пробил мимо стойки. В конце встречи Сков вывел гостей вперед, но арбитр зафиксировал офсайд. Матч так и завершился ничьей, которая принесла «Хоффенфайму» 14 очков и подняла на 5-ю строчку турнирной таблицы, «Герта» с 7 пунктами – четырнадцатая.

Наверное это рекордное количество текстовых баннеров на одной игре...

Кстати говоря:

  1. Гол Лукебакио стал для него третьим в чемпионате в этом сезоне и первым на «Олимпиаштадионе».
  2. «Герта» по-прежнему не одержала ни одной домашней победы в этом розыгрыше чемпионата Германии.
  3. Крамарич отметил свой 200-й матч в Бундеслиге, забив свой 91-й гол в высшем дивизионе чемпионата Германии.
  4. Тренеру «Хоффенхайма» Андре Брайтенрайтеру в день игры исполнилось 49 лет.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Шальке» 2:3 «Аугсбург»

В последнем матче дня «Шальке» принимал Аугсбург. Гости до середины первого тайма благодаря дублю Демировича сделали серьезную заявку на победу. Гельзенкирхенцы еще до перерыва счет сократили. После отдыха «кобальтовые» смогли восстановить статус-кво, а впоследствии получили численное преимущество – Бериша покинул поле после второго «горчичника». Несмотря на это, «фуггеры» в меньшинстве смогли забить и заработали три важных очка. Победа принесла Аугсбургу 12 пунктов и подняла на 10 строчку, Шальке с 6 баллами остался пятнадцатым.

Гельзенкирхенцы не сумели обыграть гостей в большинстве...

Кстати говоря:

  1. Победный гол Хана был забит в его 250-м матче в Бундеслиге.
  2. «Аугсбург» впервые в этом сезоне забил более двух мячей в матче. 
  3. Демирович оформил свой первый дубль в чемпионате Германии.
  4. «Аугсбург» впервые в этом сезоне вышел вперед в первом тайме.
  5. Свой первый гол на домашней арене «Шальке» в Бундеслиге Теродде забил  своим единственным ударом в створ в первом тайме.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

ИНТЕРЕСНО ВСЕМ:

Тем временем в Бундеслиге

***

Сборная тура

- По версии Kicker 

- По версии Bundesliga.com

- По версии WhoScored

- По версии Transfermarkt

- По версии Sportschau

Игрок тура

- По версии Kicker

- По версии Bundesliga.com

СТАТИСТИКА

*более полную информацию вы можете посмотреть по ссылкам*

Лучшие бомбардиры

*игрок – кол-во игр – кол-во минут – мин / гол – с пенальти – всего

Лучшие по системе гол+пас 

*игрок – голы – голевые пасы – всего

Лучшие вратари

*игрок – кол-во игр – % отраженных ударов – пропущено мячей – матчи на ноль

Карточки

*игрок – кол-во игр – желтые – 1+1 желтые – красные – всего

Лучшие по пробегу

*игрок – кол-во игр – кол-во минут – в среднем км за 90 мин – всего км

Лучшие по пробегу за 8-й тур

*игрок – всего пробежал

Общий средний балл

*игрок – позиция – кол-во игр – кол-во оцененных игр – оценка

Посещаемость

*матч – стадион – кол-во зрителей

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

***

*С использованием материалов: Kicker.deBundesliga.deBlid.deSky SportOptaSports, официального канала Бундеслиги на YouTube и официальных твиттеров клубов.

Над выпуском работали: Иван Зеленский, Polina_malina, Саша Булычева, aLOKOgolizm.

***

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер

Присоединяйтесь к нашему каналу на YouTubeтелеграм-каналу и группе VK.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+31
Написать комментарий

Новости