Реклама 18+

Спасайся, кто может. Обзор 33-го тура Бундеслиги

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

В Мюнхене вручили трофей и подарили, возможно, спасительный балл «Штутгарту», «Бохум» гостям из Билефельда подарка не приготовил, «Байер» забирает бронзу чемпионата. Это и многое другое в обзоре предпоследнего тура Бундеслиги.

Результаты 33-го тура

***

«Бохум» 2:1 «Арминия»

Крутое пике гостей

Более мотивированная «Арминия» еще раз показала, что все-таки не готова пока играть на топ-уровне. «Бохум», который спокойно доигрывает сезон, порадовал своих болельщиков на домашнем стадионе победой. Команда из Билефельда пыталась сопротивляться, но все равно уступила и теперь обречена на вылет из Бундеслиги.  Увы, «Арминия» в пяти последних матчах набрала всего одно очко, причем в ключевой домашней игре не смогла переиграть «Герту» (1:1). Это падение остановить так и не удалось.

- (Фанат «Арминии») По честному: нужен ли нам вообще сезон в Бундеслиге без Ортеги в воротах?

Кстати говоря: 

  • «Арминия» проиграла последние семь выездных матчей. Такой долгой негативной выездной серии клуб не испытывал с момента возвращения в Бундеслигу в 2020 году.
  • «Арминия» набрала всего два очка в последних десяти матчах.
  • Милош Пантович провел свой 100-й матч за «Бохум».
  • Себастьян Полтер забил свой 10-й гол в сезоне.

ВИДЕООБЗОР 

СТАТИСТИКА 

***

«Гройтер» Фюрт 1:3 «Боруссия» Дортмунд

Обеспечили «серебро»

Фюрт наслаждался предпоследним матчем в Бундеслиге. «Гройтер» на протяжении всего чемпионата был полным аустайдером. Что касается «шмелей», то они приехали фиксировать уже официально свое второе место в чемпионате. Игра получилась академичной у клуба из Дортмунда и, забив в первом тайме, футболистам в желто-черной форме показалось, что дело сделано. Вот тут честолюбивые хозяева ненадолго смогли вернуть «Боруссию» с небес на землю отыграв один мяч. Увы, на большее «Гройтер» не хватило, клуб уступил, но порадовал все-таки свою торсиду упорной борьбой против одного из лидеров немецкого футбола.

Кстати говоря: 

  • После двух голов с замены в прошлом сезоне за «Герту» долго травмированный Нганкам впервые вышел в качестве игрока «Фюрта», так еще и в стартовом составе.
  • Феликс Пасслак забил свой второй гол, ранее дома он забивал «Фрайбургу» в октябре 2020 года в качестве джокера.
  • Брандт забил уже девять голов, при этом забивал чаще, чем суммарно в свои первые два года в Дортмунде (по три гола в каждом сезоне). Семь мячей в этом сезоне он забил в гостях.
  • «Фюрт» в настоящее время не может победить в Бундеслиге так долго, как никакая другая команда. В последних 11 матчах было пять ничьих и шесть поражений.
  • Ни одна команда не имеет в своих рядах столько разных голеодоров, сколько «Боруссия» Д (19) в этом сезоне чемпионата.
  • «Боруссия Д» сейчас имеет на счету 66 очков. В последнем сезоне Бундеслиги под руководством Люсьена Фавра и Эдина Терзича было всего 64.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Кёльн» 0:1 «Вольфсбург»

«Звериные» инстинкты

В Кёльне на стадионе «Райн Энерги» придумали оригинальный вариант к призванию всех стран к миру. Центральный круг превратился благодаря дополнительным линиям в пацифистский знак, который является международным символом мира, разоружения, антивоенного и антиядерного движения. Что касается игры, то произошла неожиданность. «Кёльн», который борется за попадание в зону еврокубков, уступил «Вольфсбургу». Причем, «козлы» доминировали на протяжении всего матча, но единственный мяч в этой встречи забили гости и праздновали победу. Игрок «волков» Янник Герхардт забил впервые в этом сезоне.

- Фанаты «Кёльна» , которые празднуют выход в еврокубки // Йонас Хектор, который только что проиграл «Вольфсбургу»

Кстати говоря:

  • В этом матче Герхардт забил свой первый гол в Бундеслиге за более чем год (с 21 апреля 2021 года в Штутгарте), так еще и своему бывшему клубу.
  • Впервые за почти 11 лет «Вольфсбург» обыграл «Кёльн». Последняя победа «волками» была одержана 8 августа 2011 года (3:0 при Феликсе Магате).
  • Максимилиан Арнольд сыграл свой 350-й матч за «Вольфсбург» - свой дебют в профессиональной команде он отпраздновал в ноябре 2011 года.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Фрайбург» 1:4 «Унион» Берлин

Железная решимость

В этом матче во многом решалась судьба четвертой путевки для Германи в Лигу чемпионов на будущий сезон. Итог встречи оказался весьма неожиданным. «Фрайбург», который держал все в своих руках дома, уступил гостям из Берлина, причем с разгромным счетом. В итоге это стало подарком для «быков» из Лейпцига, которые поднялись на четвертое место.

- (Фрайбург) Как думаете: мы получим хотя бы один свисток в нашу пользу?

Кстати говоря: 

  • Новый личный рекорд для Беккера: четыре гола в сезоне Бундеслиги ему ранее еще не давались.
  • «Унион» непобедим в течение шести матчей Бундеслиги (из них выиграл пять) и снова прошел квалификацию в Лигу Европы, как и в предыдущем сезоне.
  • Вратарь Марк Флеккен провел свой 50-й матч за «Фрайбург».
  • Лукас Хёлер впервые почти за два года (с июня 2020 года) забивает в двух матчах Бундеслиги подряд.
  • Гриша Прёмель уже забил семь голов в этом сезоне, что в два раза больше, чем в предыдущих двух сезонах вместе взятых.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Хоффенхайм» 2:4 «Байер»

Бронза для «фармацевтов»

«Байер» после двух  побед чуть не оступился в Зинсхайме. Команда из Леверкузена ушла на перерыв уступая и по ходу матча дважды проигрывала. Однако, во второй половине встречи клуб заиграл так, как у него получалось действовать на протяжении большинства игр в сезоне. Забил три безответных мяча, что принесло команде не только три очка, но и бронзовые медали чемпионата Германии! Главный голеадор «Байера» из Чехии Партик Шик оформил дубль. В этом чемпионате он забил 24 мяча и обосновалась на втором месте в списке лучших бомбардиров, но отрыв у лидера поляка Роберта Левандовски чудовищно огромный.

-Тренер подает пример! Сейчас мы открываем по пивку и надеемся, что вы тоже.

Кстати говоря:

  • Рюттер забил в двух из трех последних матчей лиги, а за сезон он уже забил восемь голов.
  • Леверкузен проиграл только три из 17 выездных матчей в этом сезоне Бундеслиги – новый клубный рекорд.
  • «Хоффенхайм» не может одержать победу уже в течение восьми матчей чемпионата. Это самая длинная негативная серия за более чем шесть лет и одновременно самая длинная для Себастьяна Хёнесса.
  • Патрик Шик забил свои 23-й и 24-й голы в сезоне Бундеслиги и продолжает гонку за рекордом Кисслинга, который был единственным игроком «Байера», забившим за сезон 25 раз.
  • «Байер» с третьей победой подряд возвращается в футбольную элиту. После двухлетнего перерыва клуб в 13-й раз будет биться в Лиге чемпионов, от Германии чаще участвовали только «Бавария» и «Дортмунд».
  • Лукас Аларио забил три из своих пяти голов в Бундеслиге в качестве «джокера», никогда ему не удавалось забить больше голов в этом качестве. Кстати, десять голов с выхода на замену за один сезон - исторический рекорд «Байера».

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Герта» 1:2 «Майнц»

Муки «старой дамы»

Берлинская «Герта» в заключительном матче сезона потерпела очередное болезненное поражение. Клуб из столицы Германии так и не может стать привлекательным ни для международной аудитории, ни для огромного «Олимпиаштадиона», где проводит свои матчи. Весь сезон, команда потратила на борьбу за выживание и чудом спаслась. Поэтому лишенная мотивация «старая дама» на поле смотрелась безликим призраком. Курьезные пропущенные мячи и попытки удержать ничью по ходу второго тайма прилагались. «Карнавальщики» наоборот искали свои возможности и были за это вознаграждены. «Майнц» одерживает вторую победу подряд (в прошлом туре была и вовсе повержена мюнхенская «Бавария») и в следующем сезоне наверняка будет мечтать квалифицироваться в Еврокубки.

- Это называется "победа на выезде" («Майнц» не выигрывал на протяжении шести месяцев)

Кстати говоря:

  • Сильван Видмер забил свой четвертый гол в сезоне. Впервые он забил правой ногой (ранее дважды левой и один раз головой).
  • «Герта» забила по крайней мере один гол во всех 17 домашних матчах Бундеслиги в этом сезоне.
  • «Герта» имеет на счету всего 33 очка после 33 игровых дней Чемпионата. Так мало очков берлинцы имели в последний раз 10 лет назад (28 очков в сезоне 2011/12).
  • «Майнц» набрал 45 очков; в последний раз столь много очков клубу удавалось набрать за весь сезон шесть лет назад; в конце сезона в 2015-16 годах было 50.
  • Стефан Белл забил головой девятый гол из своих 13 голов.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

*** 

«Айнтрахт» Франкфурт 1:1 «Боруссия» Менхенгладбах

Ни нам, ни вам

Матч, который не имел какого-либо турнирного значения. Хозяева сконцентрированы на Лиге Европы, где смогли оформить выход в финал. «Жеребята» больше думают о будущем. В итоге оба коллектива заработали по очку, а в игре была всего лишь одна желтая карточка. Сюжет максимально прозаичный и еще раз заставляющий задуматься о том, как перестроить чемпионат, чтобы максимальное количество матчей имели значение.

Кстати говоря: 

  • После двух голов, забитых с замены, в первом круге чемпионата Гонсалу Пансиенсия впервые забил и в этом календарном году.
  • В выездном матче во Франкфурте Алассан Плеа забил свой 9-й гол в сезоне (на 4-й минуте), при этом уже четыре гола он забивал в первые 15 минут игры.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Бавария» 2:2 «Штутгарт»

Приобретение для «швабов»

«Штутгарт» достаточно неожиданно увез с «Альянц-Арены» одно очко. Судя по всему, Юлиан Нагельсманн не смог настроить футболистов на встречу, где мотивации нет. После окончания встречи команде при любом раскладе вручили чемпионский трофей – 10-й сезон подряд. Гости наоборот бились отчаянно, так как от исхода встречи зависело какая судьба их ждет на будущий сезон. В итоге «швабы» смогли сохранить шансы на стыковые матчи. Для этого в заключительном туре им необходимо не проиграть дома «Кёльну» или рассчитывать, что «Арминия» не обыграет «РБ Лейпциг».

Кстати говоря: 

  • Дэвис в матче разогнался до 35,69 км/ч.
  • Вероятность гола Гнабри была всего 8%, однако он был реализован.
  • Благодаря голу Калайджича на 52-й минуте «Штутгарт» остается в зоне стыковых матчей за место в Бундеслиге. При этом он очень долго отсутствовал на поле в этом сезоне, но забил свой пятый и столь важный для команды мяч.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

*** 

«РБ Лейпциг» 4:0 «Аугсбург»

В битве за Лигу чемпионов

Немотивированный «Аугсбург» проигрывает очередной матч с разгромным счетом (в прошлом туре уступили «Кёльну» - 1:4). Команда сохранила прописку и играет спокойно, не сильно заботясь о результате. «РБ» наоборот ожесточенно стремится в топ-4. Команда из Лейпцига по-полной воспользовалась осечкой «Фрайбурга» в игре с берлинским «Унионом» и теперь выходит на четвертое место, которое дает право в следующем году играть в Лиге чемпионов.

- Лейпциг обгоняет Фрайбург в гонке за место в Лиге чемпионов

Кстати говоря: 

  • Оценка по xG для клубов практически диаметрально противоположная: «РБ Лейпциг» 4,63 – «Аугсбург» 0,30.
  • Благодаря победе «РБ Лейпциг» остается в зоне еврокубков.
  • Силва оформил гол, вероятность которого составляла всего 6%.
  • Герой матча – однозначно Нкунку: забил два гола, дважды ассистировал, выиграл 93% единоборств. При этом 13 голов из 20 он забил во втором круге чемпионата, в это же время он забил и все свои четыре дубля.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

*** 

ИНТЕРЕСНО ВСЕМ:

Таблица второй Бундеслиги перед последним туром и главное в ней - возвращение «Шальке».

***

Сборная тура

- По версии Kicker

- По версии Bundesliga.com

- По версии WhoScored

- По версии Transfermarkt

- По версии Sportschau

Игрок тура

- По версии Kicker

СТАТИСТИКА

*более полную информацию вы можете посмотреть по ссылкам*

Лучшие бомбардиры

*игрок – кол-во игр – кол-во минут – мин / гол – с пенальти – всего

Лучшие по системе гол+пас

*игрок – голы – голевые пасы – всего

Лучшие вратари

*игрок – кол-во игр – % отраженных ударов – пропущено мячей – матчи на ноль

Карточки

*игрок – кол-во игр – желтые – 1+1 желтые – красные – всего

Лучшие по пробегу

*игрок – кол-во игр – кол-во минут – в среднем км за 90 мин – всего км

Лучшие по пробегу за 33-й тур

*игрок – всего пробежал

Средний балл за 33-й тур

*игрок – позиция – оценка

Общий средний балл

*игрок – позиция – кол-во игр – кол-во оцененных игр – оценка

Посещаемость

*матч – стадион – кол-во зрителей

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

*** 

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер

Присоединяйтесь к нашему каналу на YouTubeтелеграм-каналу и группе VK.

***

*С использованием материалов: Kicker.deBundesliga.deBlid.deSky SportOptaSports, официального канала Бундеслиги на YouTube и официальных твиттеров клубов.

Над выпуском работали: Сергей Нишпал, Polina_malina, Александра Ковалева, Серега Кизнер.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+28

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости