Реклама 18+

Финальный рывок. Обзор 32-го тура Бундеслиги

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

«Фрайбург» мчится в Лигу чемпионов, «Бавария» и «Боруссия» Д неожиданно проигрывают, «Герта» отчаянно пытается остаться в Бундеслиге - об этом и о многом другом в нашем обзоре тура Бундеслиги!

РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА

***

«Унион» — «Гройтер Фюрт» 1:1

Голы: Михель, 72 – Хргота, 33.

32-й тур Бундеслиги открывал поединок между «Унионом» и «Гройтер Фюртом» в Берлине. 

Конечно, «Унион» выступал фаворитом, только вот с первых минут и до начала второго тайма на поле этого не было заметно. «Трилистники» доминировали в первом тайме, нанеся семь ударов по воротам (против одного по собственным) и держа мяч 55% игрового времени. Уже на 17-й минуте Рашль мог вывести «Гройтер Фюрт» вперед сильным выстрелом из-за пределов штрафной, однако берлинцев спасла перекладина. На 33-й же гости добились своего: после подачи со стандарта Хргота подхватил отскок и пробил с правого угла штрафной – точно в дальнюю девятку! 0:1.

«Унион» таки проснулся во втором же тайме, захватив инициативу, однако к 70-й минуте из опасных моментов можно было вспомнить только удар Авоньи после вторжения на левый край штрафного. Он оказался слишком слаб. В общем, в этот период встречи хозяева произвели всего 3 выстрела по воротам.

«Гройтер Фюрт» уверенно держал оборону, но "трилистники" сами отняли у себя победу. На 72-й минуте они разыграли "от ворот" через пас голкипера на ближнего – им оказался Виргевер. Ничего не предвещало беды, однако защитник неожиданно пошел в обыгрыш прямо перед пустыми воротами. Михель, едва появившись на поле, отобрал мяч и сравнял счет. 1:1.

Чего-то лучшего «Унион» и «Гройтер Фюрт» в данном матче уже не придумали. Финальный свисток зафиксировал результативную ничью, в результате которой берлинцы упустили шанс обойти Фрайбург. Столичный коллектив, набрав 51 очко, пока держится шестым. "Трилистники" уже вылетели из Бундеслиги.

Кстати говоря:

•      Эта игра стала первым матчем 2000-го игрового дня эры Бундеслиги

•      Михель забил три гола выход на замену с тех пор, как в январе перешел в «Унион» из «Падерборна»

•      «Фюрт» сравнялся со своим рекордом по количеству голов в Бундеслиге в сезоне 2012/13 (26)

•      Генки Харагути провел свое 40-е соревновательную игру «Унион»

•      «Гройтер» - единственная команда, не одержавшая выездной победы в Бундеслиге в этом сезоне (4 ничьих, 12 поражений)

•      Клубная рекордная серия из побед «Униона» в четырех матчах в Бундеслиге завершилась

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

***

«Штутгарт» – «Вольфсбург» – 1:1

Голы: Фюхрих, 89 – Брукс, 13

«Штутгарт», отчаянно сражающийся за выживание, не смог одолеть «Вольфсбург» на своем поле, но и не проиграл ему. 

Брукс забил гол на 13-й минуте, помог ему Арнольд. Хозяева только на 89-й минуте отыгрались, как «Арминия», спаслись, запрыгивая в последний вагон - однако вопрос, для кого он окажется счастливым. Мийо сыграл на Фюриха, тот и отправил «снаряд» в цель – 1:1. «Волки» уже не сражаются за что-то важное, а вот «швабам» надо поднажать, дабы не догнала «Арминия», да и из стыков еще выбраться есть возможность. Хотя учитывая тот факт, что в следующем туре на выезде играть с разъяренной «Баварией», нет, наверное, «Штутгарт» как минимум в переходных окажется, как максимум – вылетит напрямую.

Кстати говоря:

 •      Джон Энтони Брукс забил свой первый гол в Бундеслиге с 31 января 2021 года (в матче против «Фрайбурга» со счетом 3:0)

•      «Штутгарт» в этом сезоне пропустил восемь мячей с угловых, что является самым высоким показателем в лиге

•      Швабы также пропустили семь мячей за первую четверть часа игр, больше, чем любая другая команда

•      Подопечные Матараццо уступили дома в 20-й раз подряд в Бундеслиге. Это новый клубный рекорд

•      Благодаря этой ничьей «Вольфсбург» теперь может рассчитывать на 26-й сезон подряд в высшем дивизионе Германии

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

***

«Майнц» – «Бавария» 3:1

Голы: Буркардт, 18, Ниахате, 27, Баррейро, 58 – Левандовски, 33

После завоевания чемпионства думалось, что футболисты теперь в каждом оставшемся матче станут радовать своих болельщиков, но не тут-то было. 

Ульрайх, сменивший Нойера в рамке, начал поединок уверенно. Был эпизод, когда с полутора метров удар отразил, но чуть позже неудачно ногой мяч вынес, Кор поймал на голову «снаряд» и переправил к Буркардту, который без всяких затруднений забросил его в сетку – 1:0 на 18-й минуте. 

«Карнавальники», подгоняемые болельщиками, понимали, что могут повторить успех годичной давности, когда одолели ФКБ у себя на поле. Прошло совсем немного времени с момента первого взятия ворот, подача Мартина со штрафного получилась хорошей, Стах головой вдоль ворот отправил, а там уже в ворота Ньякате замкнул. Буркардт и Хак не позволили явиться офсайду, т.к. тоже тут вовремя оказались – 2:0. Совсем неважно выглядел фаворит. Заиграли потом у гостей Киммих, Левандовски. Нагельсманн стал подгонять подопечных вперед. Шупо-Мотинг отправил в одном из эпизодов мяч к Роберту, который принял спиной к воротам, после чего повернулся и разрядил в ближний угол – 2:1. 

На перерыв хозяева поля ушли ведущими в счете. Довольно неожиданная картина разворачивалась на поле. И ведь в начале второго тайма (на 57-й минуте) еще сумели забить футболисты принимающей стороны. Из-за пределов штрафной разрядили «карнавальники». Баррейро подхватил, выстрелил в правый от Ульрайха угол, мяч срикошетил от Павара, после чего от перекладины и залетел в ворота – 3:1 в пользу «Майнца». На что хватило «Баварию», так это аж на четыре желтых карточки, а больше и отметить нечего. 

Кстати говоря:

•      На счету Буркхардта три гола и одна результативная передача в пяти встречах Бундеслиги против «Баварии»

•      «Майнц» дома обыграл «Баварию» в четвертый раз в 16 матчах Бундеслиги (1 ничья, 11 поражений)

•      Левандовски забил 20 голов в 23 матчах Бундеслиги против Пятых, в том числе 11 в таком же количестве игр в Майнце

•      «Майнц» забил рекордные для клуба 18 голов в первом тайме. «Бавария» никогда не наносила столько ударов в первом тайме с тех пор, как начался сбор подобных данных

•      Ульрайх провел свой шестой матч в Бундеслиге в этом сезоне. Он сохранил свои ворота в неприкосновенности лишь однажды

•      «Баварии» нужно забить восемь мячей в последних двух матчах, чтобы сравняться со своим же собственным рекордом Бундеслиги по количеству голов за один сезон (101, 1971/72)

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

 ***

«Аугсбург» – «Кельн» 1:4

Голы: Нидерлехнер, 73 – Тильманн, 12, Ут, 15, Модест, 63 (пен.), 78‘

«Кельн» в гостях порадовал болельщиков яркой атакующей игрой, отправив целых четыре мяча в ворота соперника, которым стал «Аугсбург». Ответили «фуггеры» лишь единожды. Тильманн и Ут в первом тайме по мячу забили, в первом случае ассистентом выступил Шмиц, во втором – все тот же Тильманн. Модест с пенальти довел счет до разгромного, но Нидерлехнер сумел распечатать ворота «козлов», Майер ему в этом помог. Однако Модест еще раз отличился, оформив дубль, результативной передачей отметился Ут. Уверенная победа гостей.

Кстати говоря:

•      Все три гола Тильманна за «Кельн» в этом сезоне — и два из трех его голов — были забиты во второй половине чемпионата

•      Ут принял непосредственное участие в шести из последних 11 голов Козлов Билли (два забил сам, а также отдал четыре результативные передачи)

•      В свои 34 года Модест наслаждается своим вторым лучшим сезоном в Бундеслиге с 19 голами. В сезоне 2016/17 ему удалось отличиться 25 раз и прийти третьим в гонке лучших бомбардиров

•      «Кельн» теперь выиграл в своих последних двух выездах в Аугсбург, ранее проведя шесть игр без побед в швабской Баварии

•      Разочарованный после этого матча, «Аугсбург» по-прежнему набрал почти в два раза больше очков в этом сезоне дома (22), чем на выезде (13)

•      Нидерлехнер забил свой пятый гол в сезоне, сравнявшись с показателем прошлого сезона, но проведя на 10 матчей меньше

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

 ***

«Арминия» – «Герта» 1:1

Голы: Нильссон, 90+1 – Тусар, 55

В битве аутсайдеров Арминия и Герта расписали боевую ничью. Берлинцы, забив после перерыва, готовились положить себе в копилку три очка, однако пропустили в добавленное время и снова отложили свое будущее на последний тур.

Кстати говоря:

•      Нильссон забил свой первый гол в Бундеслиге в конце своего 54-го матча в высшем дивизионе

•      «Билефельд» сыграл вничью в 12-й раз в этом сезоне. Ни у одной команды нет больше ничьих

•      Хозяева поля на данный момент провели девять матчей без побед (две ничьи, семь поражений)

•      «Герте» было отказано в третьей победе подряд, но теперь они набрали 10 очков в шести матчах с тех пор, как главным тренером до конца сезона был назначен Феликс Магат

•      Два из трех голов Суата в Бундеслиге были забиты головой. Все три пришли после стандартов

•      Под руководством Хуба Стивенса гости до сих пор не провели трех матчей Бундеслиги не пропуская голов, начиная с апреля 2003 года

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

*** «Боруссия Д» - «Бохум» 3:4

Голы: Холанд, 18 (пен.), 30 (пен.), 62 - Польтер, 3, Хольтманн, 8, Локадия, 81, Пантович, 85.

 «Боруссия Д» вновь теряет форму к концу сезона или просто устала? «Шмели» проиграли в прошлом матче «Баварии», сделав ту чемпионом страны, а теперь вот приезжал «Бохум», который в последнее время далеко не всегда хорош, но завертелась такая перестрелка, что только и успевали голкиперы мячи из своих ворот доставать. 

В первом тайме гости повели в счете, прекрасно в атаке действовал японец Асано, он дважды ассистировал партнерам, Польтеру и Хольтманну, которые отличились. На все это нашелся свой ответ у Холанна, который дважды забил с пенальти. Сначала низом в правый нижний угол, а потом также, но в противоположном направлении, вратарь оба раза капитулировал. Далее Эрлинг, уже после перерыва, отличился и с игры, помог ему в этом Ройс. 

Однако дотерпеть и победить «Боруссия» не смогла, мало того, она даже проиграла. Пантович оформил голевой пас на партнера, коим Локадия оказался, а потом еще и Пантович с одиннадцатиметровой отметки по центру пробил незамысловато, не все же скандинавам пенальти реализовывать. Вот так и закончилось противостояние – 4:3 в пользу «несгибаемых», которые на этот раз свое прозвище оправдали.

Кстати говоря:

•      19-й и 20-й голы Холанда в Бундеслиге в этой кампании - и первые в ворота «Бохума» - означают, что теперь он забил 18 из 20 команд, с которыми встречался в Бундеслиге

•      Только «Штутгарт» и «Арминия Билефельд» не пропускали от него

•      Это был 23-й случай, когда Холанд забил два или более гола в матче в матче Бундеслиги

•      Дортмундцы забивали в каждом из своих предыдущих 33 домашних матчей в чемпионате

•      Команда Райса в этом сезоне заработала 10 пенальти в Бундеслиге и реализовала все из них

•      «Бохум» проиграл «Дортмунду» в последних восьми матчах высшего дивизиона, но теперь одержал свою первую победу на «Сигнал Идуна Парк» после выигранного со счетом 1:0 матча, который был сыгран 13 сентября 1998 года

•      Польтер также забил в первом матче этих команд и теперь оформил дубль в матче против «Дортмунда»

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

 ***

«Хоффенхайм» – «Фрайбург» 3:4

Голы: Крамарич, 32, Стиллер, 49, Руди, 84 – Шаллай, 23, Гюнтер, 50, Хёлер, 70, Ву Йонг, 73

Настоящее безумие устроили Хоффенхайм и Фрайбург. Гости в борьбе за зону Лиги чемпионов вышли вперед в середине первого тайма, однако еще до перерыва пропустили. После отдыха в течение одной минуты команды обменялись голами. На экваторе второй сорокапятиминутки подопечные Криштиана Штрайха создали солидное преимущество в счете, забив дважды. Под конец матча Хоффе снова сократил до минимума, однако на большее не удосужился. Фрайбург поднялся на четвертую строчку и теперь будет держать кулаки за менхенгладбасскую Борусию, которая на неделе в перенесенном матче Бундеслиги будет принимать одного из конкурентов в борьбе за самый престижный еврокубок – «РБ Лейпциг».

Кстати говоря:

•      Шаллаи забил четыре гола в этом сезоне. Сегодняшний гол стал его первым голом на выезде

•      Крамарич забил восемь мячей в десяти матчах против «Фрайбурга». Хорват впервые в этом сезоне забил и отдал голевую передачу в одном и том же матче

•      Раум забил гол после кросса в седьмой раз в этом сезоне. Только Филип Костич из «Франкфурта» может похвастаться более высоким соотношением ударов к голу

•      В этом сезоне игроки «Фрайбурга» забили 16 голов головой, увеличив свой клубный рекорд по этому показателю

•      У подопечных Штрайха в этом сезоне также 24 забитых мяча со стандартов, что является лучшим результатом, как в Бундеслиге, так и в клубе

•      Экс-вратарь «Фрайбурга» Оливер Бауманн все еще застрял на 99 победах в Бундеслиге и в последних семи матчах не может преодолеть эту отметку

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

***

«Боруссия» Менхенгладбах – «РБ Лейпциг» – 3:1

Голы: Эмболо, 17, Хофманн, 45+2, 77 – Нкунку, 36

«Боруссия» Менхенгладбах – принимала «РБ Лейпциг», который набрал хорошую форму и близок к выходу в финал Лиги Европы (1:0 в первом поединке против «Рейнджерс»).

На 17-й минуте хозяева повели в счете. Брель Эмболо переиграл Гулачи ударом с нескольких метров, завершив атаку Борусии вторым темпом. РБ Лейпциг забил в ответ на 36-й – отличился лидер "быков" Кристофер Нкунку, точно пробив мимо Зоммера в дальний угол. Уже в компенсированное время Гладбах снова вышел вперед. Хофманн реализовал выход один на один.

В середине второго тайма Эльведи получил прямую красную за фол последней надежды против Нкунку. Но даже в меньшинстве Боруссия сумела забить в одной из немногочисленных контратак. Хофманн ударом в дальний угол оформил дубль.

3:1 – «Гладбах» остался в середине таблицы, а вот «РБ Лейпциг» не смог потеснить Фрайбург из топ-4. Подопечные Тедеско за 2 тура до финиша отстают от зоны ЛЧ на 1 балл. В принципе, «Ред Булл» провел неплохой матч, но когда на воротах заряженный Зоммер, победить менхенгладбахцев становится почти невозможно, тут уж любой подтвердит.

Кстати говоря:

•      Нкунку забил 18 голов в этом сезоне. Он забил 11 мячей во второй половине кампании, и только Роберт Левандовски забил больше (15) за это время

•      Эмболо забил пять мячей в последних шести матчах и восемь в общей сложности в этом сезоне, сравнявшись со своим личным лучшим результатом в Бундеслиге

•      «Гладбах» получил свою первую красную карточку в сезоне 2021/22

•      Хофманн забил свой 9-й и 10-й голы в сезоне, что стало его самым высоким показателем в истории за одну кампанию. Нападающий также является лучшим бомбардиром «Гладбаха» в этом сезоне

•      За свою карьеру Хофманн забил пять дублей в Бундеслиге, все забил за «Гладбах» и все на домашнем стадионе

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

***

«Байер» – «Айнтрахт» – 2:0

Голы: Паулиньо, 18, Шик, 51

Другой полуфиналист Лиги Европы – «Айнтрахт» (2:1 в первом поединке с «Вест Хэмом») – гостил у Байера. «Айнтрахт» не прессинговал сильно, агрессивно не действовал, понятно, что франкфуртцы нацелены на домашний бой с «молотобойцами». В свою очередь леверкузенцы еще имеют теоретические шансы обойти дортмундскую «Боруссию», заняв второе место, хотя это почти и нереально, но все-таки, есть к чему стремиться. Отлично в составе «аптекарей» в обороне действовал Инкапье. Азмун и на этот раз сыграл неплохо, но отличиться не сумел. Зато это сделал Паулиньо, а потом и Шик, оба раза им ассистировал Диаби, сыгравший просто потрясающе…

Кстати говоря:

•      Четвертый гол Паулиньо в сезоне — это его новый личный рекорд в Бундеслиге

•      Шик забил свой 22-й гол в сезоне чемпионата. Только Штефан Кисслинг забивал больше очков в цветах «Леверкузена» (25 в сезоне 2012/13)

•      Две результативные передачи Диаби вывели его на 11-е место по сезону. Только у Томаса Мюллера и Кристофера Нкунку больше ассистов во всем дивизионе

•      Француз также последовал примеру соотечественника Нкунку как единственного игрока в Бундеслиге, забившего 10 и более голов и отдавшего результативную передачу в этом сезоне

•      «Байер» довел свой счет голам в сезоне до 74 в 32 матчах. Их рекорд сезона составляет 77 голов

•      Этот матч еще ни разу не заканчивался без голов в 74 матчах Бундеслиги. Ни одно другое противостояние в рамках турнира на протяжении столь долгого времени не обходилось без счета 0:0

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

***

ИНТЕРЕСНО ВСЕМ

Сборная тура

-По версии Kicker

- По версии Bundesliga.com

- По версии WhoScored

- По версии Transfermarkt

Игрок тура

-По версии Kicker

СТАТИСТИКА

*более полную информацию вы можете посмотреть по ссылкам* Лучшие бомбардиры

*игрок – кол-во игр – кол-во минут – мин / гол – с пенальти – всего

Лучшие по системе гол+пас 

*игрок – голы – голевые пасы – всего

Лучшие вратари

*игрок – кол-во игр – % отраженных ударов – пропущено мячей – матчи на ноль

Карточки

*игрок – кол-во игр – желтые – 1+1 желтые – красные – всего

Лучшие по пробегу 

*игрок – всего км

Средний балл за 32--й тур 

*игрок – позиция – оценка

Общий средний балл 

*игрок – позиция – кол-во игр – кол-во оцененных игр – оценка

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

***

Все, кто дочитал до конца, получают +10 к удаче любимой команды!

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер

Присоединяйтесь к нашему каналу на YouTube, телеграм-каналу и группе VK.

*С использованием материалов: Kicker.de Bundesliga.deSportschau.de, OptaSportsUnderstat.com, официального канала Бундеслиги на YouTube и официальных твиттеров клубов.

Над выпуском работали: Лилия Ковальская, Иван Зеленский, Наталия Бющ, Антон Перепелкин

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+38

1 комментарий

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
„После завоевания чемпионства думалось, что футболисты теперь в каждом оставшемся матче станут радовать своих болельщиков“
Они и порадовали - слиняли сразу после поражения прямо со стадиона на Ибицу. Проявили уважение и к болельщикам, и к остальным противникам. Клоунада, а не команда.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости