Реклама 18+

Владение превыше всего. Обзор матча «Манчестер Сити» — «Боруссия М»

Команде Розе всё хуже и хуже

«Боруссия» из Мёнхенгладбаха сейчас в ужасающей форме: команда проиграла 6 матчей подряд впервые с сезона 1989/90 и занимает десятое место в турнирной таблице Бундеслиги. Очевидно, что на атмосферу в команде негативно повлияла новость об уходе Марко Розе из команды по окончанию сезона к прямому конкуренту — дортмундской «Боруссии».

А вот у «Сити» все прекрасно — команда лидирует в АПЛ и практически сметает всех на своем пути. Исключением является «Юнайтед» Сульшера, которому недавно Пеп проиграл в чемпионате. Но в общем и целом, у Гвардиолы все прекрасно.

Напомним, что в первом матче «Сити» вчистую переиграл «Боруссию» и одержал уверенную выездную победу со счётом 2:0. Все понимали, что шансы пройти в следующий этап ЛЧ для немецкой команды равняются нулю, но болельщики могли рассчитывать хотя бы на интересный футбол в ответном матче.

Скажем сразу: матч действительно получился интересным. А вот для кого — вопрос. Вряд ли болельщикам гостей было интересно наблюдать за тем, как команда Гвардиолы откровенно возит по полю представителя Бундеслиги. «Сити» полностью захватил инициативу и доминировал.

Первый опасный момент случился уже на 7-й минуте. Канселу отдал блестящий вертикальный пас на Фодена, который забежал в штрафную, но забыл как попадать по мячу. Юный англичанин рассчитывал в воздухе подсечь мяч и внести его в ворота Зоммера, но Фил банально не попал по мячу. Через минуту ответный удар нанес Бриэль Эмболо, но особой опасности он не представлял.

Свой шанс открыть счет «Боруссия» упустила, а этого «Сити» не прощает. На 12-й минуте Марез, накрутив на правом фланге позвонки защитникам, отдал голевую на Де Брюйне. Бельгиец принял мяч на границе штрафной и с левой бабахнул под перекладину. Зоммер здесь не мог ничего поделать.

Но «Сити» на этом не остановился. Фоден опустился в центр поля, получил передачу от защитника, протащил мяч к чужой трети поля и отдал пас на Гюндогана в штрафную, а тот хладнокровно забил свой очередной гол. Вообще смещения Илкая на позицию форварда — одно из главных оружий нынешнего «Манчестера». Немец уже забил 15 голов в сезоне (индивидуальный рекорд для футболиста) и на этом останавливаться не собирается.

В конце первого тайма Эмболо мог сократить отставание по счету, но не попал даже в створ. Хотя открылся и избежал офсайда он великолепно. На этом первый тайм можно считать завершенным.

Откровенно говоря, во втором тайме мы тоже не наблюдали обилие опасных моментов. «Сити» перешел в режим экономии и стал играть от обороны. Однако играть от обороны в понимании Гвардиолы это не равно игре в пять защитников у своих ворот. В понимании испанца это осторожное владение мячом, что отлично умеют делать игроки «Манчестера». Однако «Гладбах» определенно сумел порадовать своих болельщиков несколькими дальними выстрелами из-за пределов штрафной. На большее немецкой команды не хватило.

Самым ярким игроком второй половины заслуженно стал Рияд Марез. Он и в первом тайме наводил страх на защитников, но во втором стал играть еще ярче. Жаль, что свой индивидуальный перфоманс не удалось подкрепить забитым мячом, здесь алжирцу еще работать и работать.

Матч завершил неточный удар Жезуса в стиле Мареза и финальный свисток Сергея Карасева. Да, наши люди в Голливу.. то есть, в Европе. Миранчук уже вылетел из ЛЧ, вся надежда на Сергея. Может, еще встретимся с ним в финале Лиги чемпионов.

«Сити» продолжает свое шествие по турниру в качестве одного из фаворитов, а «Гладбах» все больше погружается в бездну — нужны радикальные меры.

***

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер.

Присоединяйтесь к нашему каналу на YouTube, телеграм-каналу и дружеской группе ВК.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+40
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+