Реклама 18+

Борьба за еврозону. Обзор 25-го тура Бундеслиги

Результаты 25-го тура 

*** 

«Аугсбург» 3:1 «Боруссия» М

«Боруссию» продолжает штормить. После новости об уходе Марко Розе этим летом, команда совершенно забыла про победы и проиграла пять матчей подряд. Спасти положение можно было победой над аутсайдером из «Аугсбурга». Но увы.

Первый тайм прошел без голов, но это не означает, что он выдался скучным. Команды имели множество моментов для открытия счета, поочередно ошибаясь при игре в обороне. Безголевую ситуацию исправил Матиас Варгас, который вышел на замену и забил гостям с углового. Через несколько минут Нойхаус сравнял счет, забив из центра штрафной. Вообще, «Боруссия» обладала явным преимуществом по игре, создавая кучу шансов, но подвела реализация. А вот у кого не было с этим проблем, так у хозяев, у которых 100% реализация (три удара в створ — три гола).

На 76-й минуте хозяева снова вышли вперед, окучив штрафную (создали ситуацию 3 в 2 у штанги). Рихтер на подборе точно пробил в угол. Ну а точку поставил Андре Хан, который реализовал выход один на один. «Аугсбург» создал множество опасных моментов, но ничья была бы более объективным итогом встречи.

«Боруссия» Менхенгладбах в первом круге/во втором круге

6 - Гладбах проигрывает свой шестой матч подряд - последний раз, когда они проигрывали так много игр подряд был в 1989/90 - восемь - в их худшей серии с момента основания Бундеслиги

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Вольфсбург» 5:0 «Шальке»

Судьба «Шальке» была предрешена уже в начале сезона. Никто не питал иллюзий, что Гельзенкирхенцы исправят положение. А вот успех «Вольфсбурга» никто не предсказывал в начале сезона, но сейчас они борются за Лигу чемпионов.

На 31-й минуте счет открыл Мустафи. Только вот не в нужные ворота. Шкодран скидывал головой мяч вратарю, но в итоге оформил автогол. До этого судья еще отменил гол хозяев из-за офсайда.

Унижения продолжились во втором тайме. Вегорст отлично исполнил роль таргетмена, великолепно отрабатывая в прессинге и подключая к атакам партнеров.

Голы в Бундеслиге в этом сезоне:

Вут Вегорст - 16

«Шальке» - 16

Он оформил три результативных действия (1+2). Позже отличился Максимиллиан Филипп, — он знаком нам всем по РПЛ — замкнув прострел.

Ок, залезай

Кстати говоря:

  • «Шальке 04» забил четвёртый автогол в этом сезоне (Мустафи, Боздоган, Тшау и Сердар). Ни одна другая команда до этого тура не забивала в свои ворота больше двух раз.
  • «Вольфсбург» не пропустил гол в четвёртом подряд домашнем матче, установив клубный рекорд.
  • В этом матче за «Шальке» дебютировал молодой норвежец Микаил Маден. В этом сезоне это уже 35-й игрок «кобальтовых», выходивший на поле. Больше тасовал свой состав только «Вольфсбург» в сезоне 2011/12 (выпустил за сезон 36 разных игроков).

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Вердер» 1:3 «Бавария»

Мюнхенцы продолжают радовать своих болельщиков результативными матчами и победами. Команда держит свой путь к очередной салатнице. Счет был открыт уже на 22-й минуте после углового. Мюллер тонко скинул мяч на дальнюю штангу на Горетцку, который забил четвертый гол в сезоне. Через 10 минут Томас порадовал нас вторым ассистом, но уже на Гнабри, который переиграл вратаря на рандеву.

Ну и разумеется, куда без гола Левандовски. Правда, на этот раз, пришлось ждать гораздо больше времени. Роберт забил гол на 67-й минуте, добив мяч в пустые после углового. Это уже 32-й гол Роберта в сезоне. До рекорда прошлого сезона осталось два мяча.

Но высокая линия обороны Баварии дала осечку — Фюллькруг размочил счет в ходе контратаки. Нойер делал все возможное, но его ворота буквально расстреливали. 1:3, «Бавария» продолжает свой чемпионский поход.

10 млн и четырехлетний контракт для Буно Сарра. Баварии стоило вложить эти деньги в биткоин.

21 - Мануэль Нойер отметил свою 21-ю победу против «Вердера» и установил новый рекорд Бундеслиги: ни один другой игрок в истории не одерживал столько побед против одного соперника. Уникальный.

«Томас Мюллер один из величайших немецких игроков последних десяти лет, если вообще не всех времен» - главный тренер «Вердера» Флориан Кофельдт

Кстати говоря:

  • «Бавария» выиграла все последние двенадцать гостевых матчей Бундеслиги в Бремене. Это рекорд турнира, ещё не было такого количества выездных побед подряд.
  • Левандовски в этом сезоне забивал 16 командам из 17 (исключение – «РБ Лейпциг») – поляк установил исторический рекорд Бундеслиги.
  • Левандовски за 25 туров уже забил 32 гола. Предыдущий рекорд чемпионата – 29 голов Герда Мюллера в сезоне 1971/72.

Для Киммиха игра против «Вердера» стала 250-й в футболке «Баварии»

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Майнц» 1:0 «Фрайбург»

Свенссон продолжает использовать магию вне Хогвартса. «Майнц» постепенно и верно покидает зону вылета, когда казалось, что судьба команды уже решена. Хозяева показывают очень интересную и уверенную игру, а матч с «Фрайбургом» не стал исключением.

Хозяева нанесли 10 ударов по воротам, кучу раз мазали из верных позиций, но выдавили гол на 84-й минуте. Глатцель оказался во вратарской, пробил по воротам после кросса, но вратарь потащил мертвейший мяч. Однако тот отскочил прямо в ноги Квайсону, который забил победный гол.

- «Майнц» набирает всего 6 очков в 14 играх

- Бо Свенссон становится главным тренером

- «Майнц» набирает 15 очков в 11 играх

Кстати говоря:

  • Вышедший на замену Робин Куэйсон поразил ворота «Фрайбурга», что и принесло победу «Майнцу». Четыре из пяти последних голов этого клуба забили запасные игроки.
  • Во второй половине сезона «Майнц» набрал 14 очков, в два раза больше, чем во всём первом круге.
  • Джонатан Шмид провёл свой 274-й матч в Бундеслиге и обогнал по этому показателю Франка Рибери, став французским рекордсменом по количеству игр в немецком чемпионате.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Унион» 2:1 «Кёльн»

Столичный клуб рвется в зону Лигу Европы. Для приближения своей мечты требовалось обыграть «Кельн», но матч выдался не из легких. В конце первого тайма право на пенальти получили гости: Дуда спокойно развел вратаря и мяч, и открыл счет.

Но во втором тайме хозяева собрались. Сначала Крузе реализовал пенальти, а потом Кристофер Триммель оказался один у границы штрафной, пробив в пустой угол вратаря. Именно этот гол и принес победу «Униону»

Забавный момент после игры:

- Макс, ZDF хочет с тобой поговорить.

- Но я собирался съесть свою пиццу...

- Ты можешь взять её с собой на интервью

- Ну тогда конечно, почему нет?

Кстати говоря:

  • Впервые в Бундеслиге после проигрыша 0:1 «Унион Берлин» смог одержать победу со счетом 2: 1 против «Кёльна».
  • «Унион» выиграл все четыре матча в Бундеслиге против «Кёльна», что ему не удалось сделать ни с одним другим клубом чемпионата.
  • Макс Крузе «поквитался» с Тимо Хорном: до этого тура тот был единственным голкипером, который в первом круге не пропустил от Крузе с пенальти. Макс реализовал в Бундеслиге 19 пенальти из 20 своих выходов к точке.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Боруссия» Д 2:0 «Герта»

Дортмундский ренессанс продолжается. «Боруссия» по-прежнему рвется в зону Лиги чемпионов, недавно порадовав фанатов проходом в четвертьфинал турнира (пострадала «Севилья»).

В начале второго тайма счет открыл Юлиан Брандт мощным выстрелом из центра поля. Это всего лишь третье результативное действие Брандта в сезоне. Радости Юлиана после гола не было предела.

Под конец тайма красную получил Дарида после грубого фола на Ройсе. Чешский хавбек точно не имел злого умысла против Марко, но нарушение есть нарушение. Ну а на 90-й минуте Мукоко забил третий гол в сезоне, порадовав всех любителей Football Manager.

Звук сбоя Windows. На картинке: вратарь.exe перестал работать. Windows ищет решение этой проблемы...

 

Защита при штрафных. Современный подход.

Кстати говоря:

  • В матче против «Герты» Юссуфа Мукоко забил свой первый гол на «Сигнал Идуна Парк». Шестнадцатилетний игрок забил два своих предыдущих гола в Бундеслиге на выезде.
  • «Боруссия Дортмунд» выиграла пять последних матчей Бундеслиги против «Герты». Сейчас подобная победная серия у «шмелей» только с «Вольфсбургом».

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Байер» 1:2 «Арминия»

«Байер» внезапно превратился из прямого конкурента мюнхенцев за титул в борца за Лигу Европы. Фармацевты терпят поражение за поражением и уже опустились на шестую строчку. Команда Боша также любит играть с высокой линией обороны, за что получает по самые арбузы. В общем, много пропускает. Именно в ходе контратак «Арминия» и забивала свои голы. При этом нельзя сказать, что гости реализовали свои единственные моменты, ведь их хватало сполна.

На 85-й минуте счет размочил Патрик Шик, но после гола Леверкузен был близок к третьему пропущенному, чем к тому, чтобы сравнять счет.

Тренер «Байера» Петер Бош был очень расстроен после поражения от Билефельда. На вопрос о том, что он чувствовал, ведь он знает, на что способны его игроки, он ответил: "Как отцу, мне иногда хочется взять и поставить их в угол"- и наглядно продемонстрировал как.

Кстати говоря:

  • Два гола в одном матче на счету японских нападающих - подобное в последний раз случалось только 23 апреля 2016 года, когда за «Ганновер 96» забили Хироки Сакаи и Хироши Киётаке в игре с «Ингольштадтом». На этот же раз за «Арминию» отличились Рицу Доан и Масая Окугава.
  • Мусса Диаби из «Байера» установил новый скоростной рекорд «аспиринщиков» – 35,6 км/ч – и стал самым быстрым игроком этого тура.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«РБ Лейпциг» 1:1 «Айнтрахт»

Этой игре посвящен отдельный обзор:

Гонка претендентов. Обзор матча «РБ Лейпциг» 1:1 «Айнтрахт» Франкфурт

Разрыв между «Баварией» и «РБ Лейпциг» увеличивается. На картинке: Наступать на пятки «Баварии»...

Кстати говоря:

  • Уже двадцатый матч подряд «Айнтрахт» неизменно поражает ворота соперника. Для франкфуртцев это самая длинная голевая серия после 1992 года. Тогда под руководством Драгослава Степановича «Айнтрахт» забивал 21 матч подряд.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Штутгарт» 2:0 «Хоффенхайм»

Матараццо продолжает радовать со своим «Штутгартом»: клуб ведет борьбу за еврокубки, показывает яркий атакующий футбол, а еще раскрыл Вамангитуку, который уже набрал 15 результативных действий в сезоне.

В этом туре пал «Хоффенхайм», который еще недавно располагался у зоны вылета. Сейчас команда набрала ход и уже располагается на 11-й строчке, но это не помогло в матче против «Штутгарта». На 15-й минуте Адамс привез своей команде автогол, который расслабил хозяев и те прагматично играли по счету. «Хоффе» создал кучу убойных моментов для гола (12 ударов, из них пять в створ), но на 64-й минуте Калайджич окончательно похоронил гостей. Австриец грамотно вбежал в штрафную вторым темпом и забил гол. Это уже 13-й гол австрийца в сезоне, кстати.

13 - Саша Калайджич забил 13 голов в своих 24 матчах за «Штутгарт». Только Германн Оличер в сезоне 1973/74 забил больше - 16. История.

Кстати говоря:

  • Саша Калайджич забил гол в ворота «Хоффенхайма», отличившись в седьмой игре Бундеслиги подряд (всего 8 голов). В истории «Штутгарта» только Фреди Бобичу удавалось оформить такую долгую голевую серию, в сезоне 1995/96.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

ИНТЕРЕСНО ВСЕМ:

Роберт Левандовски сравнялся по голам с Клаусом Фишером и вышел на второе место в списке лучших бомбардиров Бундеслиги за всё время.

***

«РБ Лейпциг» в пятый раз в этом сезоне упустил победу против прямого конкурента. «Быки» единственные, кто в этом сезоне ещё не выигрывал у команды из актуальной пятерки лучших. «Бавария» в таких встречах проявляет себя лучше всех. В подвале таблицы лучшая «Арминия», они проиграли только «Кёльну».

***

Робер Левандовски неудержим: на картинке лучшие бомбардиры топ-5 лиг и количество забитых голов.

***

Сборная тура

- По версии Kicker

- По версии Bundesliga.com

- По версии WhoScored

- По версии Sportschau

Игрок тура

- По версии Kicker

- По версии Bundesliga.com

- По версии DW Sports

- По версии Transfermarkt

СТАТИСТИКА

*более полную информацию вы можете посмотреть по ссылкам*

Лучшие бомбардиры 

*игрок – кол-во игр – кол-во минут – мин / гол – с пенальти – всего

Лучшие по системе гол+пас 

*игрок – голы – голевые пасы – всего

Лучшие вратари

*игрок – кол-во игр – % отраженных ударов – пропущено мячей – матчи на ноль

Карточки 

*игрок – кол-во игр – желтые – 1+1 желтые – красные – всего

Лучшие по пробегу 

*игрок – кол-во игр – кол-во минут – в среднем км за 90 мин – всего км

Лучшие по пробегу за 25-й тур 

*игрок – всего км

Средний балл за 25-й тур 

*игрок – позиция – оценка

Общий средний балл 

*игрок – позиция – кол-во игр – кол-во оцененных игр – оценка

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

***

Все, кто дочитал до конца, получают +10 к удаче любимой команды!

***

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер

Присоединяйтесь к нашему каналу на YouTube, телеграм-каналу и группе VK.

***

*С использованием материалов: Kicker.deBundesliga.deBlid.de,  Sportschau.deUnderstat.com, официального канала Бундеслиги на YouTube и официальных твиттеров клубов.

***

Над выпуском работали: Svetlana Gavrish, Артём Никулин, Polina_malina, Зоя Фокина

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+55
Популярные комментарии
epidemka
+3
Что-то в этот раз совсем слабый выпуск. Много картинок разбавленных коротким текстом. Даже из матчей Баварии и Боруссии авторы не выжали больше пары предложений. Вы можете гораздо лучше!
Greenwhite
+2
Похоже, еще одна "большая и знаменитая" команда на подходе к Бундеслиге 2. Если в стыковых матчах Герта будет играть с Гамбургом, я прям даже не знаю, за кого и болеть. Хочется видеть в Лиге 2 и тех. и других.))))
endrioo
+1
Плотность в Бундеслиге поражает в очередной год.
Немного расстроил обзор, получился каким-то пресным, честно сказать ожидал большего. Надеюсь привью следующего тура будет интереснее обзора предыдущего тура :)
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+