Реклама 18+

Гонка претендентов. Обзор матча «РБ Лейпциг» 1:1 «Айнтрахт» Франкфурт

В центральном матче 25-го тура Бундеслиги  «РБ Лейпциг» принимал у себя на арене франкфуртский «Айнтрахт». Перед началом матча хозяева находятся на втором месте в турнирной таблице с 53 очками, а гости на четвёртом, на их счету 43 очка. Подопечные Нагельсманна пытаются догнать действующего чемпиона «Баварию», а «орлы» – оторваться от «Боруссии» Дортмунд и закрепиться в зоне Лиги чемпионов.

Стартовые составы:

«РБ Лейпциг»

«Айнтрахт»

Команды активно начали матч, но достаточно быстро инициативу забрал «Лейпциг». Уже на четвёртой минуте Забитцер нанес удар по воротам, но это было слишком легко для вратаря. А через три минуты Трапп спас свою команду после удара Клюйверта.

Первые десять минут «Айнтрахт» практически не выходил со своей половины поля, игроки «Лейпцига» перехватывали чуть ли не все передачи гостей. На 12-й минуте «орлы» всё-таки могли создать опасный момент, но офсайд помешал им. Уже через пару минут «Лейпциг» разыграл штрафной, после которого Орбан забил гол, который, к сожалению, не засчитали из-за положения вне игры.

«Быки» продолжали штурмовать защиту «орлов», вот только вратаря они тревожили не так часто. На 22-й минуте Костич мог забивать после выхода один на один, но противник не дал ему пробить. Несмотря на примерно равный процент владения мячом, преимущество по игре в первой половине тайма было на стороне хозяев поля. А на 28-ой минуте Нагельсманн был вынужден выпустить Клостерманна вместо получившего травму Упамекано. К 30-й минуте матча было видно, что «Лейпциг» уже немного устал, но происходящее на поле продолжал держать под контролем. «Айнтрахт» создал опасный момент, но мяч сошёл с ноги Хасебе и удар получился неточным. После этого уже «Лейпциг» мог забивать после штрафного, но вратарь франкфуртцев спокойно выбил мяч. В последние пять минут команды сбавили темп.

Первый тайм завершился с нулями на табло, а по ударам в створ ворот 3:0 в пользу хозяев. Достаточно грубо играли обе команды, но Цвайер показал всего две жёлтые карточки – по одной и тем, и тем.

С первых же секунд второго тайма «Лейпциг» полетел в атаку. И на 47-й минуте сначала Кевин Трапп отбил мяч после удара Клюйверта, но неожиданно выскочил Форсберг и добил мяч в ворота, 1:0 на табло «Ред Булл Арены». Буквально через несколько минут Поульсен мог забивать второй гол, но мяч полетел выше ворот.

«Айнтрахт» быстро пришёл в себя после такого начала тайма, разозлился и, наконец, начал атаковать. На 59-й минуте Юнес бил в створ после паса Костича, но вратарь кончиками пальцев достал мяч из-под перекладины. Спустя две минуты Камада нанёс мощный удар с близкого расстояния в угол ворот, и счёт стал 1:1. Тут уже вопросы возникли к защитникам «Лейпцига».

После гола «орлы» стали более уверенными в себе, но и «быки» не намерены были сдавать свои позиции. На 67-ой минуте игрок гостей Н'Дика мог забить в свои же ворота, только везение оказалось на его стороне. Через несколько минут Форсберг отлично пробил со штрафного, но, увы, мимо. Стали накаляться эмоции, оживилась игра. Иногда казалось, что «Лейпциг» снова забрал себе все преимущество, но «Айнтрахт» своими любимыми контратаками сбивал темп наступления хозяев. Команды не давали заснуть вратарям.

Казалось, игроки не замечали свою усталость, ведь даже в последние 10 минут матча были высокие скорости и море эмоций не только у футболистов, но и у тренеров. Феликс Цвайер уже в компенсированное время показал желтую карточку Нагельсманну. Свисток арбитра зафиксировал ничью на Ред Булл арене. Команды забрали по одному очку, точно так же, как и в матче первого круга между ними. Их положение в турнирной таблице не изменилось.

xG

Общая статистика встречи от Understat

***

Автор текста: Катя Писарева

***

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер

Присоединяйтесь к нашему каналу на YouTube, телеграм-каналу и группе VK.

***

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+39
Популярные комментарии
raskankas
+4
У Айнтрахта сильно сказалось, что Хинтереггер не был в строю. Ильзанкер совершенно не умеет управлять защитой, да и не защитник он вовсе. Правда он это пытался скрыть очень жесткой игрой. Очень повезло, что Лейпциг не смог воспользоваться этой безголовой беготней Ндика и Туты, хотя шансов было достаточно. Камада хоть и забил, но очень часто терял мяч при продвижении - правая бровка точно не его позиция, а другой замены Дурму просто не было. У Айнтрахта очень короткая скамейка - здесь надо определённо что-то делать летом, особенно в предверии Еврокубков.

Вообщем ничья по делу, особенно после равного второго тайма. Лейпциг наиграл чуть больше на победу. А Айнтрахт последние матчи немного провис - надо оглядываться на Дортмунд.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+