Реклама 18+

Без сюрпризов. Обзор матча «Боруссия» Дортмунд – «Арминия» Билефельд

 В 23-м туре Бундеслиги на своём поле дортмундская «Боруссия» принимала «Арминию» из Билефельда. Хозяева борются за место в еврокубках, а гости за выживание. В первом круге «Боруссия» выиграла со счетом 2:0 благодаря дублю Матса Хуммельса.

В состав «Боруссии» не попали Аканджи, Витцель и Шмельцер, а у «Арминии» вне заявки остался Суку.

2010: 12-летний Амос Пипер в качестве болл-боя «Боруссии» Дортмунд

2021: Амос Пипер возвращается в Дортмунд, чтобы сыграть против «Боруссии» в Бундеслиге за «Арминию»

*** Как и ожидалось, активнее матч начала команда из Дортмунда, и уже на четвёртой минуте хозяева создали подряд два очень опасных момента, но счёт на табло остался неизменным. «Арминия» не позволяла «Боруссии» полностью завладеть преимуществом, и сама периодически уходила в атаки. Футболисты Билефельда играли достаточно эффектно, но, к сожалению, не эффективно.

«Боруссия» не давала сопернику много шансов для атак, но и сама идти вперёд не торопилась. Команды засели в середине поля, редко добираясь до ворот. «Арминия» пыталась воспользоваться каждой ошибкой Дортмунда. Ближе к 30-й минуте матча в ворота гостей был назначен штрафной удар. Санчо точно подал в штрафную, но сначала справились защитники, а после добивания Ройса мяч угодил прямо в перекладину.

По ходу второй половины первого тайма счёт могли открыть и футболисты «Арминии». Но, несмотря на их уверенную игру, мяч в штрафной «шмелей» оказывался редко. Конечно, «Боруссия» создавала моменты, которые вполне могли стать голевыми, но слишком просто это было для вратаря гостей Ортеги, который справлялся со своей задачей на «отлично».

Первый тайм закончился без забитых голов. И хочется напомнить, что совсем недавно, в матче 21 тура, «Арминия» сыграла вничью 3:3 с лидером турнирной таблицы «Баварией».

С первых секунд второго тайма гости понеслись вперёд, и их атака даже завершилась ударом Фогльзаммера, с которым Хитц справился. Но недолго клуб из Дортмунда пребывал в шоке от такого начала. «Шмели» отобрали мяч, и Санчо, будто не замечая защитников на своём пути, протащил его до штрафной, отдал пас на Дауда, который завершил атаку долгожданным голом на 48 минуте. Это его первый гол в бундеслиге впервые с сезона 2018/19.

Боевой дух Билефельда не был сломлен, они продолжали попытки соорудить что-то в атаке. Но на 57 минуте главный арбитр матча назначил пенальти в ворота «Арминии» за фол Пипера на Марко Ройсе. Спокойно с 11-ти метров пробил Санчо в противоположный от вратаря угол. Счёт стал 2:0. И даже после этого игроки в белом не намерены были сдаваться. Напористости «Арминии» не занимать. Вышедшие на замену у команды Нойхауса футболисты освежили игру.

Помня о том, что расслабляться нельзя, ведь преимущество в счёте можно потерять, а сейчас каждое очко на счету, Дортмунд не собирался останавливаться на достигнутом. Были у команды Терзича и контратаки, но успехом они не увенчались. На 81 минуте «Боруссия» организовала зрелищную атаку сразу после замен. И забил третий гол своей команды Рейньер, который только-только вышел на поле.

Исход матча стал очевиден, оставалось только выяснить финальный счёт. Команды продолжали активно играть даже на последних минутах. И Геррейро мог увеличить преимущество хозяев, но не смог переиграть вратаря.

Результат не стал ни для кого сюрпризом – 3:0 в пользу «Боруссии» Дортмунд. Подопечные Эдина Терзича сократили отставание от «Айнтрахта», что очень важно для них в борьбе за зону еврокубков.

xG и общая статистика встречи от understat.com

*** 

 Автор текста: Катя Писарева

***

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер

Присоединяйтесь к нашему каналу на YouTube, телеграм-каналу и группе VK.

***

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+34
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+