Реклама 18+

Гамбург 1:1 Бавария

Бавария упустила лидерство в чемпионате. Мюнхенский клуб не смог переиграть в гостях Гамбург. В результате единоличным лидером чемпионата становиться Боруссия Дортмунд. 

Гамбург – Бавария – 1:1 (1:0, 0:1) Голы: 1:0 – Сала (23), 1:1 – Олич (71).

ГАМБУРГ: Дробны, Дикмайер, Райкович, Вестерманн, Аого, Д. Яролим (Теше, 90), Ринкон, Сала (Иличевич, 75), Янсен, М. Петрич (Сон Хен Мин, 71), Герреро.

БАВАРИЯ: Нойер, Дж. Боатенг, Бадштубер, Тимощук (Алаба, 61), Лам, Швайнштайгер, Мюллер, Кроос (Олич, 64), Рибери, Роббен, Гомес.

Для Баварии приезд на север Германии ни сулил ничего хорошего. Мюнхенский клуб уже достаточно долго для себя не может переиграть в Гамбурге местный клуб. Последний раз это случилось аж в 2006 году! В этот раз команда Юппа Хайнкеса приехала с твердым намерением прервать эту печальную серию. Однако дружина Торстена Финка была другого мнения. 

Гамбург, за прошедшие с матча первого круга время, сильно изменился. Этот клуб теперь твердый камень, а не боксерская груша. 

В составе хозяев не было неожиданных изменений, все как всегда. А у гостей на непривычной для себя позиции играл Анатолий Тимощук. Украину была отведена роль правого защитника.

С первых минут Гамбург пошел в прессинг. Несколько стартовых минут вся игра проходила на половине поля Баварии. На 5-й минуте Хайко Вестерман опасно пробил головой по воротам Мануэля Нойера. Из угла мяч головой выбил Тони Кроос. Оправившись от стартового натиска, Бавария пошла в атаку, и даже забила мяч. После подачи углового Бастиан Швайнштагер переправил мяч в ворота. Но Кнут Кирхер почему-то отменил это взятие ворот.

Таких шансов Гамбург старался больше не предоставлять. Финк лишил Баварию свободных зон, плотно закрыв все пространство перед воротами. Гостям оставалось угрожать воротам хозяев с дальней дистанции. Франк Рибери и Арьен Роббен примерялись к воротам по очереди. Все проникающие передачи на Марио Гомеса не имели успеха. Не смотря на это, хочется отметить улучшение в игре Баварии. Уже нет той тяжести, преследовавшей клуб после перерыва в чемпионате. 

Отсидевшись в окопе, Гамбург провел разящую контр-атаку. Слободан Райкович забросил мяч в штрафной гостей. Жером Боатенг выбил мяч промо на Хосе Паоло Герреро, перуанец скинул мяч на Джакопо Сала. Итальянец с лета точно пробил в дальний угол ворот Нойера. Отличный мяч!  

Бавария ходила вокруг да около штрафной площади Гамбугра. Однако никак не могла сделать последний пас. В конце первого тайма Мюнхенский клуб получил право на опасный штрафной вблизи ворот хозяев, но Рибери пробил в стенку.

Во втором тайме Джакопо Сала имел практически идентичный момент, что и в эпизоде с голом. Правда, на этот раз итальянец пробил намного выше ворот. А Бавария все наращивала свое преимущество. Юпп Хайнкес бросил в бой Ивицу Олича и Давида Алабу. Бывший игрок Гамбурга, Ивица Олич, через несколько минут после своего выхода на поле сравнял счет. Он удачно подкараулил отскок мяча. Отмечать сие событие хорват не стал, жестом извинившись перед болельщиками хозяев. 

Последние пятнадцать минут матча прошли во взаимных попытках вырвать победу. Оба тренера не хотели соглашаться на ничью. У хозяев поля Сон Хьюнг-Мин вышел один на один с Нойером, обвел вратаря, но не попал по воротам с острого угла. А у Гостей самый реальный шанс был на счету Бастиана Швайнштайгера. Полузащитник мощно пробил с дальней дистанции. Мяч прошел в паре десятков сантиметров от правой девятки ворот Дробны.

В итоге матч так и завершился в ничью. И это уже пятый ничейный исход в этом туре. Выиграть пока удалось только Дортмунду и Ганноверу.

Нюрнберг - Боруссия Д обзор

Вольфсбург - Боруссия М обзор

Байер - Штутгарт обзор

Матчи субботы обзор

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+15
Популярные комментарии
spartak-krasnoyarsk
+1
а смысл - по мне так лучше, чем простыни читать
Ответ на комментарий Заправский Нападающий
Комментарий удален
Алексей Крючков
0
Оличу удачи и терпения хочется пожелать. У Баварии Рибери с Роббеном матч пониже своего уровня провели.
footballmaster
0
Большего от «Баварии» ожидал...
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+