Реклама 18+

Нюрнберг - Боруссия Д - 0:2

Приготовьтесь, друзья. На этих выходных наш блог снова намерен много чего вам рассказать об этом туре, делая подробный обзор самых интересных матчей. Если что-то упустим - не обессудьте, трудимся вдвоем, за всем не успеваем, но обязательно расскажем об упущенном позже) Начинаем с пятничного матча в Нюрнбурге, где было холодно, но не морозно, поле было с проплешинами, но зеленое, а гостевая команда была сильнее, но не на голову.

Нюрнберг — Боруссия Д - 0:2(0:0)

Голы: Кель, 48(0:1); Барриос, 82(0:2)

Нюрнберг: Шефер, Марох (Буньяку, 80), Волльшайд, Глоушек, Фойльнер, Коэн (Чэндлер, 60), Симонс, Дидави, Хегелер, Айглер (Эшвайн, 59), Пекхарт.

Боруссия Д: Вайденфеллер, Хуммельс, Суботич, Шмельцер, Пищек, Кель, Бендер (Лейтнер, 22), Гросскройц, Блащиковски (Гюндоган, 88), Кагава, Левандовски (Барриос, 72).

 

Нельзя сказать, что фаворит прошелся по этой встрече маршем, не замечая сопротивления. Совсем нет, скорее даже наоборот. Первый тайм "Нюрнберг" играл не хуже чемпиона, а первые 20 минут и вовсе лучше! Приходилось выручать Вайденфеллеру, выносить мяч с линии ворот(!) головой(!!!) Кагаве, стелиться в подкатах Хуммельсу. Но Дортмунд выдержал, не даром у команды одна из лучших оборонительных линий в лиге.

Закончилось доминирование хозяев аккурат с вынужденной заменой Бендера, которого в борьбе за мяч у лицевой линии скосил Дидави. Казалось, отличный повод выпустить на поле экс-игрока "Нюрнберга" Гюндогана, ставка Дортмунда на которого в начале сезона не сыграла. И Гюндоган вышел на поле, но уже на 88 минуте, по сути, лишь чтобы услышать свист в свой адрес, а 70 минут игрового времени получил молодой Ляйтнер, и получил его не зря.

С выходом Ляйтнера гости потихоньку забрали мяч, создали пару полу-моментов, выровняли игру, согрели своего тренера, часто выбегавшего к бровке чуть подирижировать атаками своих подопечных, и слегка поддавить арбитра Майера, не дававшего желтых в первом тайме принципиально. Но забить не удавалось, оборона хозяев, по сути, даже не трещала по швам.

Тем удивительней легкость, с которой Кель открыл счет на 48 минуте. Пас Ляйтнера на фланг, в свободную зону, легко прошел сквозь центр обороны хозяев, за набравшим ход Пищеком не успели уследить, и тот выкатил мяч под расстрельный удар капитана. Тот, в отличии от многих не закрыл глаза, и не жахнул на силу, а катнул четко под опорную ногу кипера хозяев Шефера. 0:1.

Шефер, кстати, играл уверенно, как мог заряжал своих партнеров спокойствием, выглядел надежным первым номером и достойным капитаном. А еще он вышел играть в мастерке. Нет, конечно, сверху была игровая форма, но и высокий ворот, и характерный замок-собачка у подбородка явно намекал, что под формой игрока привычная для нашей страны легкая спортивная куртка-ветровка. Правилами ФИФА это пока не запрещено, в отличии от шарфов, так что почему бы и нет, действительно, но я такое видел впервые.

Дальнейшая игра получилась скомканной. "Нюрнбергу" вроде бы надо было идти вперед и пытаться отыграться, а не получалось. Пару неплохих навесов Глоушака - вот и все, что удалось создать во втором тайме. А когда время уже начало поджимать, и все мысли защитников хозяв были о быстрой доставке мяча вперед, высокий прессинг "Боруссии" закончился перехватом на чужой половине, трехходовка Барриос - Гросскройтц - Кагава увенчалось ударом японца, отбитого Шефером, а на добивание первым поспел все тот же Барриос, поздравлять которого с первым голом в сезоне прибежал даже Вайденфеллер, а сам Лукас не поленился добежать до разминавшихся на другом конце поля запасных, и разделить радость и с ними, и с гостевой трибуной. 0:2, и все по сути было закончено.

Дортмундцы уже не в первый раз в этом сезоне показали себя командой, способной выиграть игру, которая тебе не дается, когда соперник упирается, а в атаке нет легкости, присущей лучшим образцам игры чемпиона. Тем не менее, удается побеждать, довести беспроигрышную серию до 14 матчей, взять 3 очка, и поставить своих со-лидеров и их преследователя в ситуацию, когда побеждать необходимо, чобы просто не отстать от уже набравшего свои очки конкурента. И, по словам Хуммельса, команда может теперь расслабленно смотреть оставшиеся встречи, и надеяться на осечку хоть бы одного конкурента.

Что до "Нюрнберга", то профит, добытый парой удачных матчей на стыке двух кругов растаял, и команда вновь под прямым ударом со стороны зоны пока не вылета, но переходных матчей. И смотреть футбол в эти выходные расслаблено получится наврятли. Проблемы есть, и в первую очередь - неумение отыгрываться, если вдруг все пошло не так.

Тур начался, впереди еще 8 интереснейших матчей. и борьба на всех этажах таблицы. Смотрим бундеслигу, обсуждаем ее в комментариях, внимательно читаем о том, что посмотреть не удалось. Не прощаемся, сегодня мы еще многим вас порадуем)

 

Вольфсбург - Боруссия М обзор

Байер - Штутгарт обзор

Матчи субботы обзор

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+24
Популярные комментарии
RwSm74
+1
И вам спасибо)
Фото не могу найти, но на видео, когда первый гол забивали - показывают Шефера, как он идет вдоль линии ворот.. и на этом плане отчетливо виден и высокий воротник, и замок от молнии)
Ссылку не могу дать, не пропускает сайт, в гугле по запросу «нюрнберг боруссия дортмунд 20 тур» находится сайт футбол-раша.блогспорт.ком
Ответ на комментарий 99xt1
Спасибо. Интересно рассказываете. Есть фотка с Шефером в «мастерке»?
BVB-Russe
0
не было бы счастья, да несчастье помогло - Ляйтнер вышел вместо Бендера и парниша не только не подвел, но и по сути заложил своим гениальным пасом победу для команды в такой непростой и по погоде, и по содержанию игре. Хотя мне кажется это просто гол был продолжением конца первого тайма. Ведь тогда наши давили и гол назревал в целом.
Ответ на комментарий RwSm74
Вообще не самый редкий стиль. Многие команды против фаворита и стараются поиграть упрямо и поначалу удивить. Если долго удается держаться, или забить быстрый гол - появляется надежда на успех)

Но вот пропускать из раздевалки, да еще так неожиданно пропустить мяч во фланг через центр - вот это было лишнее :)
RwSm74
0
Вообще не самый редкий стиль. Многие команды против фаворита и стараются поиграть упрямо и поначалу удивить. Если долго удается держаться, или забить быстрый гол - появляется надежда на успех)

Но вот пропускать из раздевалки, да еще так неожиданно пропустить мяч во фланг через центр - вот это было лишнее :)
Ответ на комментарий BVB-Russe
В обзоре к игре мной все учитывалось и все оправдалось. На своем сайте писал, что Нюрнберг, несмотря на свое место в таблице, обладает одной из самых упрямых защит в лиге! До игры с нами они даже позволяли бить по своим воротам меньше, чем мы! 200 против 210 ударов! (кстати, все в таком соотношении остается и после этой игры, ударили ведь команды одинаково по 12). НО в то же время я описывал, что Нюрнберг неэффективен в атаке. И как следствие общая картина: слаб в атаке, упрям в защите, но до поры до времени. Вчера игра все показала это наглядно. В принципе, чувствовал, что сразу и не получиться забить. Но все равно додавили и забили :)
Кроме того Нюрнберг в этом сезоне выиграл только у нижележащих команд на своем поле и не играл (кроме с Вердером матча) против команд из топ-6. Так что в принципе команда была упряма чисто из принципа, извините за тавталогию :)
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+