Реклама 18+

Обзор матча «Айнтрахт» 2:1 «Байер»

В субботу 2 января «Айнтрахт» Франкфурт принял у себя «Байер». Перед началом матча «Байер» занимает вторую строчку в таблице и имеет 28 очков, а «Айнтрахт» – девятую строчку и имеет 17 очков. «Орлы» в этом сезоне Бундеслиги не проигрывали дома: пять раз сыграли вничью и один раз выиграли. Тем временем, леверкузенцы ни разу не проиграли на выезде: пять побед и две ничьи.

Составы на матч

«Айнтрахт Франкфурт»: Кевин Трапп (в), Эван Н'Дика, Мартин Хинтереггер, Дэвид Абрахам (к), Джибриль Соу, Филип Костич, Даити Камада, Макото Хасебе, Эрик Дурм, Амин Юнес, Андре Силва

«Байер»: Лукаш Градецки (в), Йонатан Та, Александар Драгович, Эдмонд Тапсоба, Митчель Вайзер, Надим Амири, Юлиан Баумгартлингер (к), Флориан Вирц, Леон Бэйли, Патрик Шик, Мусса Диаби

Обе команды довольно активно начали первый тайм, но вскоре «Байер» перехватил владение мячом и стал чаще подходить к воротам «Айнтрахта». И на девятой минуте матча это увенчалось успехом: Вирц пробросил мяч мимо Абрахама, а Амири, красиво обойдя двух защитников, забил пяткой между ног Кевина Траппа. Счёт стал 0:1.

А уже на 14 минуте случился хороший момент у франкфуртцев: Силва сделал пас пяткой на Камаду, но Тапсоба выбил мяч прямо у него из-под ноги. И спустя полминуты Абрахам пробил почти с середины поля, но мимо ворот.

Команды часто перехватывали мяч друг у друга и пытались играть на контратаках, но ни одна из них не заканчивалась ничем опасным, пока на 20 минуте Силва не сделал пас на Хасебе, который мог забить свой первый мяч в Бундеслиге, но Градецки смог спасти ворота. А уже через минуту Юнес сравнял счёт после паса Джибриля Соу между защитниками.

Дальше игра немного успокоилась, но «Байер» всё ещё больше владел мячом: на 31 минуте со штрафного пробил Шик, но выше ворот. А первый угловой в матче случился лишь на 34 минуте. На 39 минуте матча Юнес мог оформить дубль, но пробил выше ворот. В концовке тайма команды обменялись ударами, но на перерыв ушли со счётом 1:1.

Начало второго тайма повторило начало первого, но теперь, спустя какое-то время, «Айнтрахт» пошёл вперёд. И на 54 минуте Тапсоба забивает в свои ворота в попытке выбить мяч после прострела Камады. Счёт становится 2:1 в пользу хозяев поля. После этого «Айнтрахт» стал больше играть на сохранение счёта. И уже на 63 минуте у «Байера» появился хороший шанс сравнять, но Кевин Трапп был на месте.

Мяч постоянно переходил от одной команды к другой, но опасных моментов не было. На 68 минуте у «Байера» произошла тройная замена: вместо Вайзера вышел Демирбай, вместо Диаби – Беллараби и вместо Вирца – Аларио.

И вскоре случился ещё один хороший момент у «Айнтрахта»: Камада бил по пустым воротам, но мяч пролетел мимо. Сразу после этого «Айнтрахт» произвёл двойную замену: вместо Юнеса вышел Кор и вместо Камады – Баркок. Защитник хозяев Хинтереггер тоже мог отличиться автоголом на 82 минуте: мяч после выноса летел в правый верхний угол, но попал в крестовину. И снова замена у «Айнтрахта»: вместо Дурма вышел Туре.

На 87 минуте Тапсоба мог исправиться, забив головой с углового, но мяч пролетел выше ворот. В концовке матча «Байер» всё чаще подходил к чужим воротам, и на 92 минуте даже мог сравнять счёт, но Кевин Трапп снова поймал мяч. Спешка не помогала: игроки «Байера» часто делали неудачные передачи, и матч в итоге закончился победой «Айнтрахта» со счётом 2:1. «Байер» впервые в этом сезоне проиграл на выезде, а «Айнтрахт» так и не проиграл дома.

По итогам этого матча «Айнтрахт» поднялся на одну строчку в таблице с 20 очками, приблизившись к зоне еврокубков, а «Байер» пока что так и остался на втором месте с 28 очками.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+30
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+