Реклама 18+

Разборки второй лиги и драма в Аугсбурге. Обзор 1/4 финала Кубка Германии. День первый

В единственной паре команд из второй лиги «Гамбург» оказался сильнее «Падерборна», а «РБ Лейпциг» прошел дальше после драматичных развязок в концовках матча с «Аугсбургом». Блог Бундеслига.ру рассказывает о вторничных матчах 1/4 финала Кубка Германии.

***

«Падерборн» 0:2 «Гамбург»

Один победитель первого четвертьфинала Кубка Германии был известен заранее: вторая Бундеслига, которой встреча её второго и четвёртого места на «Бентелер-Арене» гарантировала представительство в полуфинале. В текущем сезоне клубы сыграли пока только один матч в лиге, который состоялся в Гамбурге и закончился победой северного клуба со счётом 1:0. Однако на прошедших выходных «Падерборн», который находится в хорошей форме во втором круге, одержал на выезде победу со счётом 3:1 над берлинским «Унионом», являющимся их прямым конкурентом. «Гамбург» же уехал из Бохума с безголевой ничьёй. Если говорить об изменения в составах относительно тех матчей, то и Штеффен Баумгарт, и Ханнес Вольф сделали по три замены в старте. Особенно выделяется возвращение на поле Кириакоса Пападопулоса спустя 325 дней. В качестве схемы на начало игры Вольф выбрал используемую в последних матчах 4-2-3-1, не удивил и Баумгарт с 4-1-3-2.

Самой яркой характеристикой первого тайма является хорошая работа обеих команд в центре поля и абсолютный провал в штрафной. Попытки «Гамбурга» сразу оказать давление привели к первому серьёзному моменту у Джатты на 8-й минуте, удар которого заблокировал Коллинс. Спустя пару минут нигерийский защитник заработал первую жёлтую карточку этой игры за фол уже на другом полузащитнике «Гамбурга», Холтби, который вновь получил шанс сыграть полный матч. Именно немец отдал передачу Мангаля на 19-й минуте, но тот по итогу ударил рядом с воротами.

Остальные же моменты создавались по большей части стандартами: сюда относятся и угловые «Гамбурга», которые делал опасными уже упомянутый Пападопулос, и штрафные «Падерборна», которые, впрочем, неизбежно летели либо выше ворот, либо в руки Поллерсбеку. Ближе к концу тайма клубы обменялись одним за другими моментами, которые ни к чему по итогу не привели. На табло были нули, но у «Падерборна» уже успела произойти вынужденная замена: на 26-й минуте Ван Дронгелен был заменён на Яничича, а на поле на его позицию в цепочку из пяти защитников начал смешаться Юнг, который вскоре, на 33-й минуте получил жёлтую карточку.

 

На второй тайм, казалось, «Гамбург» вышел более настроенным и собранным, и уже на 48-й минуте Дуглас Сантос едва не забил, получив мяч с рикошета после удара Ласогги. Спустя несколько минут они всё же заработали своему клубу преимущество, и после отличного углового Дугласа Сантоса Ласогга отправил мяч в ворота на 54-й минуте. Гости прессинговали, и на 68-й минуте счёт уже стал 2:0. Ласогга оформил дубль с передачи Мангаля, и этот гол стал уже шестым для него в текущем розыгрыше Кубка Германии. «Падерборн» же почти не создавал больше опасных моментов, которые могли бы перевернуть счёт в сторону хозяев. И в игре, где процентное соотношение владения мячом было 50 на 50, как были и почти равны практически все показатели, выиграла та команда, которая в необходимые моменты всё-таки нашла реализацию.

Таким образом, «Гамбург», который явно намерен вернуться в Бундеслигу в следующем сезоне, продолжает мечтать о большем. После прошлогоднего разочаровывающего исторического вылета из первой лиги, клуб с севера Германии выходит в полуфинал Кубка впервые с 2009 года.

Лучший игрок матча: Пьер-Мишель Ласогга («Гамбург»).

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Аугсбург» 1:2 «РБ Лейпциг»

«У этого матча большое преимущество в том, что он точно не закончится со счётом 0:0», — со смехом сказал Ральф Рангник перед матчем, который обещает остаться одним из самых драматичных в текущем розыгрыше Кубка Германии. И действительно, в Бундеслиге обе встречи клубов в этом году закончились нулями. Но можно сказать, что перед матчем «РБ Лейпциг» мог чувствовать себя спокойнее «Аугсбурга». Третье место лиги против пятнадцатого, победа на выходных 5:0 против проигрыша 0:3. И всё же матч не обещался лёгким ни для одной из сторон.

Саксонский клуб понёс новые потери ещё до выхода на поле: не оказались в заявке одни из лучших игроков субботнего матча Форсберг и Адамс. К хорошим новостям можно было отнести возвращение Демме на поле, пусть который по итогу всё-таки не смог сыграть полный матч. Суммарно Рангник сделал четыре ротации относительно состава в последнем матче, Мануэль Баум же только две.

Пусть первые минуты и принадлежали «Лейпцигу», «Аугсбург» точно не собирался повторять судьбу «Герты». Первый опасный момент гости создали только на 14-й минуте, но Хедира в последний момент помешал удару Брумы. Ближе к концу первой четверти игры первые моменты начали появляться у хозяев, но воспользоваться ошибками защиты «РБ» мешал Гулачи. Напряжённая игра была местами грубой, а случившийся ещё на шестой минуте эпизод с Забитцером вызвал справедливые дискуссии в связи с отсутствием карточки.

К началу второго тайма начало всерьёз казаться, что счёт 0:0 вполне может быть и в этой встрече и довести до послематчевых пенальти. «Аугсбург» вышел с ещё более боевым настроем, борьба в центре поля ещё сильнее обострилась, а у хозяев получалось уже более уверенно уходить в собственные атаки, но к результату это не приводило. В этой же фазе матча на поле появился Айдара на 62-й минуте матча, который получил жёлтую карточку за стычку с Хедирой буквально секунды спустя. Через 10 минут зимнему новичку саксонского клуба всё же удалось проявить себя и со своей лучшей стороны. После потери мяча Тайгля Айдара быстро воспользовался этим и отдал голевой пас Вернеру. И именно таких резких и чётких решений не хватало всю игру.

На 80-й минуте Баум выпустил на поле Финнбогасона вместо Хана, а Рангник в свою очередь на 84-й минуте выпустил Ильзанкера вместо Вернера. Как очевидно сейчас, именно эти две замены решили, что дополнительному получасу быть, и на 4-й минуте компенсированного времени исландец, в дуэли с которым не справился австриец, сравнял счёт. Но следующие 30 минут едва ли подарили большие шансы хоть одной из команд до игры Грегорича рукой на последней минуте матча. Тобиас Штилер, главный судья матча, решения которого в этом матче не всегда были однозначны, указал на точку, подарив всем болельщикам «РБ Лейпцига» ощущение дежавю. Уже второй раз за сезон саксонский клуб получил шанс пройти в следующий раунд турнира через пенальти на последней минуте матча. С той только разницей, что в этот раз ответственность пробивать одиннадцатиметровый легла на плечи Марселя Хальстенберга. Эмоциональная концовка даже слишком эмоционального матча с невероятной борьбой, в которой не последнюю роль сыграли индивидуальные ошибки. Своей первой победой в Аугсбурге «Лейпциг» продолжил успешную серию: уже 11 матчей подряд он остаётся непобедимым.

Когда мы говорим о Кубке, часто повторяется фраза, что это самый быстрый путь к титулу. «РБ Лейпциг», преодолевший путь от Оберлиги до Лиги Чемпионов всего за 8 лет, показывает, что порой путь к первому в истории клуба полуфиналу может занять 10 лет.

Лучший игрок матча: Марко Рихтер («Аугсбург»).

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер!

Автор: зумми

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+25
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+