Реклама 18+

Франция перед юниорским чемпионатом мира (часть 1)

Матьё Легран, Квентин Филлон-Малле и Клеман Дюмон

По юниорской сборной Франции в наибольшей степени ударила смена поколений: среди спортсменов, вышедших из юниорского возраста оказались Флоран Клод, Симон Дестьё, Антонин Гигонна и Баптист Жути - лучшие юниоры страны прошлого сезона. А качественного притока биатлонистов 1993-го года рождения не последовало, при этом и 1992-й год не самый лучший: атлетов, способных бороться за медали в каждой из гонок, как Дестьё или Клод, нет. В такой ситуации молодому французскому поколению придётся очень сложно в борьбе за медали - один-два драгметалла, пожалуй, являются максимумом для представителей старшей возрастной группы.

Результаты и статистика внутрифранцузских соревнований

Состав:

Квентин Филлон-Малле (16.08.1992)

Стрельба: 82%

Сильное и наиболее стабильное звено команды, единственная медальная надежда. Но высокие перспективы есть, пожалуй, только в индивидуальной гонке - если получится отстрелять, как на этапе Кубка IBU в Бейтостолене, то можно бороться даже за золото. Тем более французы в этой дисциплине традиционно сильны: в пяти последних пятнашках на юниорских чемпионатах мира победа трижды доставалась представителю сборной Франции (2008 - Жан-Гийом Беатрикс, 2010 - Янн Гигонне, 2011 - Симон Дестьё). Но тут наверняка многое будет зависеть не только от стрельбы основных соперников, но и от сложности трассы и исходящей из этого плотности скоростных результатов. Если будет что-то похожее на Контиолахти-2012, то это только в плюс французу и другим тёмным лошадкам. Представляя этого спортсмена, нельзя не отметить его главные успехи: на взрослом летнем кубке Франции он дважды попадал в призы, причём в арконском спринте впереди оказался только Мартен Фуркад.

Матьё Легран (11.12.1992)

Легран под первым номером

Стрельба: 72%

Главное, что я бы отметил в Легране - это нестабильность, в особенности скоростную (стрельбу лучше просто назвать плохой) - он может проиграть минуту ходом Квентину Филлону-Малле, а на следующий день пробежать с ним в одни ноги. Возможно, именно Легран имеет наибольшие шансы стать быстрейшим из французов на австрийской земле, однако в лучшем случае это уровень конца первой десятки, и применительно к вышесказанному вряд ли удастся стать быстрейшим в команде в каждой из гонок.

Клеман Дюмон (22.07.1993)

Стрельба: 86%

После перехода в юниорский биатлон чемпион мира в эстафете среди юношей ощутимо сбавил ход, как и в целом поколение 1993-года рождения. Дюмона мы вполне могли не увидеть на юниорском чемпионате мира, если бы не безупречная стрельба на третьем этапе кубка Франции (60 из 60). Однако в Австрии он вряд ли будет заметной фигурой, и попадание в топ-15 можно будет считать успехом.

Дани Шавутье (16.09.1993)

Шавутье под третьим номером

Стрельба: 75%

Наиболее неожиданное имя в составе юниорской сборной Франции. Отобраться в команду помогли всего две гонки на предновогоднем этапе кубка в Сен-Лоране, где Дани выиграл и стал серебряным призёром (в "результатх и статистике" во втором спринте он находится дальше из-за того, что вместе с юниорами приведены результаты юношей). Но тем не менее, не будучи ранее заметной фигурой, Шавутье при этом умудрился ухудшить свой скоростной уровень. А если взять в расчёт ещё и 75-процентную стрельбу, то можно сделать вывод: шансов на преемлемый результат у молодого француза немного.

Запасной:

Жереми Финелло (13.05.1992)

Стрельба: 71%

Тот факт, что потенциально сильнейшего юниора страны, лидера юниорского кубка опредили только в запас, вызывает недоумение. Если Жереми действительно не выступит в Австрии, то юниорская сборная Франции от этого, безусловно, немало потеряет. За медали ему, конечно же, сложно было бы бороться, но его потенциальные результаты существенно выше, чем у того же Шавутье.

Кто не попал?

Флориан Риво

В первую очередь стоит отметить отсутствие Флориана Риво, вернее, не сам факт непопадания в команду (своей стрельбой он мог многое испорить), а явный скоростной регресс одного из быстрейших юношей мира прошлого сезона. Мимо чемпионата также пролетели Лоик Гигонне, Венсан Матьё и Джейсон Дуперти - участник чемпионатов Европы и мира прошлого сезона. Вот, в общем-то, и всё: шансы остальных спорстменов были близки к нулю.

О юниорской сборной России

О юниорской сборной Норвегии

Статья написана для rusbiathlon.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лыжи и биатлон
+18
Популярные комментарии
Kirill14
+3
Ну на ЮЧМ-2011 Квентин прилично смотрелся, да и год назад, если бы чуть лучше выступил, то мог бы попасть в команду.

Протоколы: www.sv-ridnaun.it/index.php

Жакулина и в Обертиллах надо было бы брать вместо Персонназа.
Ответ на комментарий GBTA
Понятно) Что не первый месяц занимается) Но до начала этого сезона не было видно. У него ещё 2 брата есть, вроде как)))

Скинь протоколы)

Кстати, узнал, что в Румынию едут Chloé Chevalier et Emilien Jacquelin остальной состав не знаю. ДА и наши уже отобрались и тишина...
Russian player
+2
Спасибо, Кирилл, как всегда интересно) Видно, что шансы минимальные у французских ребят, но все-таки Франция неплохо выступает на юниорских соревнованиях и подводка к главным стартам у них всегда на высоте, может, вправду зацепят пару медалей. А вот что неприятно удивило-так это показатели стрельбы - к снайперам с натяжкой можно отнести лишь Дюмона. Не по-французски это как-то, стрельба же всегда была сильной стороной les bleus
Kirill14
+2
Результаты Альпийского кубка (только наши):
1. Логинов
2. Цветков
3. Махамбетов
4. Закурдаев
5. Чернышов

Это преследование, как я понимаю. А протоколов до сих пор не видно((
Написать комментарий 11 комментариев

Новости