Реклама 18+

Феттель, каким вы его не знали: запомнил имя фаната при случайной встрече и тайно подсунул ему билеты на Гран-при в подарок

«Феррари» теряет отличного парня.

Эпоха Себастьяна Феттеля в «Феррари» подходит к концу. Сколько еще Гран-при он прибавит к своей 101 гонке за Скудерию – зависит только от коронавируса, но уже через несколько месяцев немец навсегда простится с красной машиной (а вместе с ней, возможно, и с «Формулой-1»).

Какими бы разочаровывающими ни оказались последние сезоны, сложно переоценить страсть Себастьяна к гонкам и преданность Скудерии. Может быть, со временем Карлос Сайнс покорит сердца тифози и войдет в историю Маранелло, однако сегодня поклонники итальянской команды признают: «Феррари» только что лишилась своего главного фаната.

Феттель шел в «Феррари» за славой Шумахера, но запомнился глупыми разворотами и скандалами. У Себа всего три великие гонки за Скудерию

Но любовь к итальянской марке – не единственная черта Себа. Немец – классный человек, который всегда остается собой: противоречивым, эмоциональным и непростым, но с широкой душой – вне зависимости от того, направлены ли на него камеры.

Рассказы болельщиков подтверждают: к примеру, пользователь реддита trex_racecar живет в Остине рядом с бутик-отелем, куда во время прошлогоднего этапа в США заселилась команда Феттеля – фанату посчастливилось не только пообщаться с Себом, но и получить совершенно неожиданный подарок от четырехкратного чемпиона.

«До этого я никогда не просил автограф, но я тифози с детства, а этот парень – легенда. Поэтому все же решился поздороваться и сфотографироваться с ним. Мы несколько минут поболтали – Себастьян даже представился, будто я не знал, кто он такой. Феттель спросил, иду ли я на гонку, и я ответил, что в этом году не смог достать билеты, но буду следить, и пожелал ему удачи.

Я видел его вместе со его другом в течение недели и всегда махал им рукой – и все. Я уже чувствовал себя неловко из-за первого раза, потому что знал, как трепетно он относится к своей частной жизни».

Но Себ не забыл случайного знакомого – даже запомнил его имя и непростую ситуацию с попаданием на трек!

«Несколько дней спустя я обнаружил на своей дверной ручке пакет с подписанной кепкой, письмом от руки на бланке «Феррари» – он обращался ко мне по имени – и двумя билетами.

Четырехкратный чемпион мира один раз со мной пересекся, запомнил имя и то, что я не купил билеты, выделил время, чтобы их найти, и отправил мне записку. Он – потрясающий человек, и я никогда этого не забуду».

Кстати, другом Себастьяна оказался Антти Контсас – личный тренер немца с 2014 года.

«Он тоже был очень милым – даже после того, как моя собака лаяла на них всю неделю. Жаль, что я не смог отблагодарить их обоих».

При этом рассказчик – не из числа фанатов Феттеля с самого старта его карьеры. «Что-то меня отталкивало, но потом он постепенно вырос в моих глазах», – написал фанат в твиттере.

Болельщица, которой помог другой чемпион – Нико Росберг – очень точно подметила: если хочешь узнать человека, обрати внимание на то, как он ведет себя с теми, кто ничего не может дать в ответ. И, похоже, для уходящей звезды «Феррари» подобные действия не являются чем-то нетипичным, так как в комментариях к истории поделились еще одним рассказом:

«Мы с отцом съездили в Венгрию на весь гоночный уик-энд. На встрече с пилотами – вроде бы, в четверг – Себ пришел первым и последним ушел. Он закончил, когда все дети получили его автограф, и подписывал всякие штуки за Хэмилтона – тот появился всего минут на десять.

Классный парень».

Жаль, если в 2021 году для Феттеля не найдется машины в «Формуле-1»: ведь гонки – не только очки, обгоны и секунды, но и человеческие поступки.

Теперь вся надежда – на «Мерседес».

В «Формуле-1» торнадо на трансферном рынке: «Феррари» утащила лидера «Макларена», от «Мерседеса» и «Рено» ждут контрактов с чемпионами

Болельщики требуют у «Мерседеса» подписать Феттеля. Чемпионы отшучиваются и постят фотки с Боттасом

Фото: globallookpress.com/Hoch Zwei/ZUMAPRESS.com, nph/Bratic; reddit.com/user/trex_racecar

+79
Реклама 18+
Популярные комментарии
@yramydr
+37
правильно многие говорят, что Себ лучший с человеческой точки зрения в паддоке. Жаль, если уйдет из ф1
Танюша Михайлова
+19
И все интервью с ним очень интересны.Он умный,самодостаточный человек,имеющий свое мнение и свою точку зрения,но всегда корректно ее высказывающий.И шутит он интересно и весело.А его эмоции...,но это и есть Формула 1!
hypnotoad94
+14
Он ещё и ходячая энциклопедия, когда дело касается истории Ф1, любящий своё дело и очень интересный человек во всех смыслах. Шутим над ним за развороты и прочее, конечно, но очень жалко будет, если завершит карьеру. Глыба, всё-таки
Ответ на комментарий Танюша Михайлова
И все интервью с ним очень интересны.Он умный,самодостаточный человек,имеющий свое мнение и свою точку зрения,но всегда корректно ее высказывающий.И шутит он интересно и весело.А его эмоции...,но это и есть Формула 1!
дмитрий горбачев
+9
Теперь Сэбу нужно запланировать в следующем году найти мальчишку, которому вместо кепки Мерседес, он надел на голову кепку Феррари, и проделать обратное! :)
Any
+7
Вот такой Себи молодец :)
Ну вот за то что подписывал всякие штуки за Льюиса пусть теперь к серебристым берут :))
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+