Реклама 18+

«Феррари» убивала шансы на титул в «Ф-1» кошмарными пит-стопами еще 20 лет назад. Негодовали даже механики и комментаторы

Классическая Скудерия.

Фанаты «Феррари» в 2019-м сполна насладились отборным итальянским бардаком в стратегическом штабе и на командном мостике: вместо точечного реагирования на действия соперников или реализации изначальных планов инженеры вели бесконечные диалоги с пилотами и очень долго обдумывали дальнейшую тактику.

Однако подобное раздолбайство появилось в Скудерии далеко не в последние сезоны: вообще говоря, оно проявлялось даже в совместные годы с Михаэлем Шумахером!

А в 1999-м бардак даже стоил «Феррари» чемпионского титула: когда на Гран-при Европы Эдди Ирвайн, лидировавший в сезоне вместе с Микой Хаккиненом (по 60 очков), приехал на пит-стоп – механики оказались недостаточно подготовленными и просто забыли принести ему шину для правого заднего колеса!

Развернулась грандиозная пантомима с негодованием отдельных членов бригады.

А когда покрышку все-таки принесли – механики снова зависли на несколько секунд, обсуждая что-то!

«О, мне казалось, мы уже надели одну в начале гонки! – поиронизировал комментатор Марри Уокер. – Да это просто уморительно!».

«Да у них там теперь еще и заседание комитета началось! – поддержал его напарник и бывший пилот «Ф-1» Мартин Брандл. – Да закрепите ее и выпустите!».

В итоге Ирвайн потерял на пит-стопе по меньшей мере 20 секунд, финишировал седьмым и проиграл 66 секунд победителю Джонни Херберту. Очков он не набрал.

Однако если бы «Феррари» не запорола его пит-стоп, то Эдди теоретически оказался бы пятым за Ральфом Шумахером и набрал 2 очка. Мика Хаккинен же съехал бы на шестое и заработал всего 1 балл.

И результат сезона изменился бы кардинально: вместо 76 очков у финна оказалось бы 75, а Ирвайн в итоге выбил бы как раз 76 и стал бы чемпионом. Первым чемпионом «Феррари» в «Формуле-1» с 1979 года.

Правда, Скудерия нашла в себе силы пошутить над печальным моментом, заодно наказав провинившегося механика.

В ноябре 1999-го после финиша сезона итальянцы праздновали завоевание первого Кубка конструкторов c 1983-го на трассе «Валлелунга» под Римом и устроили небольшое представление: после нескольких выставочных кругов Михаэль Шумахер на болиде Ирвайна (сам Эдди не приехал, поскольку отпросился по семейным делам) заехал в боксы, где тот самый механик, одетый в тюремную робу, «своровал» то самое правое заднее колесо и бегал вокруг машины, не давая поставить его на место.

Только через потерянные Ирвайном 20-30 секунд шину вернули на болид, и Шумахер продолжил выставочные заезды. Как утверждает официальный сайт Михаэля, публике понравилась – зрители громко ревели и хохотали.

К счастью для них, через год у них все-таки появился новый чемпион, а команда превратилась в сминающую чемпионат доминирующую машину.

Оказывается, две машины за один пит-стоп впервые в «Ф-1» обслужили 40 лет назад. Комментатор даже ничего не понял

«Он стоял голым посреди ванны – и позвал меня мыться!» Хаккинен – о чудачестве бывшего напарника в «Ф-1»

Шедевральный ретрообгон из «Формулы-1»: двух Шумахеров за раз уделали в одном повороте. В битве за подиум

+73
Популярные комментарии
Zethg95
+7
Все прошло по плану. Первым чемпионом Феррари после Шектера, должен был стать Шумахер, и именно он и стал.
vladimir falkovsky
+5
Просто никто в Феррари не хотел видеть первым чемпионом за 20 лет второго пилота, уже подписавшего контракт с Ягуаром. Этого тогда никто особо и не скрывал в команде.
Влад Прокопенко
+3
Феррари. Феррари никогда не меняется
Написать комментарий 15 комментариев

Новости