Хоккеист обвиняется в мошенничестве с криптовалютой. По этой статье дают до 10 лет тюрьмы

Игорь Мусатов выходит на новый уровень.

Игорь Мусатов официально не завершал игровую карьеру, хотя по факту забил на хоккей уже давно. У него никогда не было репутации примерного игрока – но с годами его приключения становились только хуже, даже несмотря на свадьбу и рождение ребенка. Из новой истории Мусатову так просто не выпутаться.

Его задержали в Москве – игрок знал, что находится в федеральном розыске, но это не помешало ему сцепиться с охранниками торгового центра «Времена года». По факту, Мусатов просто облегчил работу полиции.

В розыске он из-за обвинения в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. По данным ТАСС, в материалах дела указано, что в 2018-м Мусатов договорился с бизнесменом Абеляном В.М. о продаже криптовалюты стоимостью 800 тысяч долларов (45,3 млн рублей на тот момент) и убедил его в осуществлении сделки. Покупатель так ничего и не получил.

Подробности были известны еще год назад: «Московский комсомолец» писал о встрече Мусатова и 25-летнего бизнесмена в ресторане – хоккеист продавал 103 биткоина, якобы планируя купить на вырученные деньги квартиру. Сама сделка проводилась в офисе Мусатова – он на этом настоял, но не присутствовал на встрече. Помощник игрока, которым оказался его личный водитель, сбежал через потайную дверь сразу, как получил сумку с деньгами. Мусатов обещал разобраться в ситуации, но так и не перезвонил покупателю.

Адвокат водителя уже заявил, что его клиент во всем сознался и назвал всех участников схемы – даже подтвердил показания на очной ставке. Защитник хоккеиста Александр Карабанов и сам игрок на суде отрицают вину: денег Мусатов не брал, лишь познакомил между собой людей, и даже не скрывался от следствия – в конце декабря 2018-го дал подписку о невыезде.

Кузьминский суд Москвы это не убедило – ходатайство следствия удовлетворили: ближайший месяц обвиняемый проведет в СИЗО. Статья, по которой он проходит – мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору (часть 4 статьи 159 УК РФ) – предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Мусатову не привыкать к задержаниям. Их в его жизни было предостаточно:

• в декабре 2011-го года автомобиль игрока «Атланта» скрывался от погони ГИБДД в центре Москвы. По информации Lifenews, его ловили четыре экипажа ДПС, которые в итоге же и остались виноватыми – Мусатова отпустили из-за «невозможности доказать вину»;

• спустя несколько дней выпивший Мусатов, вернувшийся из расположения второй сборной России, избил водителя автобуса - хоккеисту не понравилось, как тот припарковался;

• в ЖЖ-сообществе ru-vederko в тот же период обсуждали давнее лишение Мусатова прав за вождение автомобиля в пьяном виде – причем сразу дважды, суммарно на 30 месяцев. К моменту погони от ГИБДД он был с правами;

• в марте 2015-го уже мужа Евгении Канаевой задержали в Москве за пьяный дебош в баре Москвы, который закончился тем, что Мусатов бросался ботинками в отделе полиции. «Авангард» тут же объявил о том, что не будет продлевать контракт с игроком;

• в октябре 2017 года «Рен-ТВ» сообщил, что Мусатов сделал ремейк своего предыдущего приключения: пьяный устроил дебош в ресторане. Но на этот раз у нападающего «Слована» был при себе пистолет с патронами.

На льду нападающий тоже не пытался реабилитироваться за свои приключения: получить несколько матчей дисквалификации за грязный фол – привычное дело.

Хотя в свое время Мусатов считался перспективным игроком: играл за сборную на МЧМ-2007, а Билялетдинов вызывал его на этапы Евротура. Последний клуб Игоря – «Слован» в сезоне-2016/17: он набрал 6+2 в 29 матчах.

Осенью 2018-го нападающий попытался вернуться в хоккей: подписал пробный контракт в «Динамо», сразу же отправился в фарм – воронежский «Буран» и на этом тема с его возвращением затихла (как это часто бывало и с его приключениями): он так и не сыграл в ВХЛ.

Журналист Алексей Шевченко прошлым летом писал, что «Динамо» подписало Мусатова только потому, что за игрока попросил бизнесмен Алишер Усманов – муж Ирины Винер, тренировавшей в свое время Евгению Канаеву. Хотя непонятно, зачем это Усманову: по слухам, пара давно разошлась, а в ходе заседания суда Мусатов подтвердил, что сейчас холост.

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко; Instagram/hcvityaz; youtube.com/Россия 24

+107
Популярные комментарии
Илья Архипов
+299
Канаева со своим статусом, медийностью,деньгами,сексуальными навыками гимнастки одна из самых видных девушек страны но почему-то выбрала вот это.Не понять этих баб
igls54
+125
Последний абзац является ключевым в ответе на вопрос, почему этот персонаж до сих пор не на нарах
цэсемьэр
+100
уберите с главной это недоразумение в форме Локомотива! неужели нет фотографии из зала суда?😡
Александр Лепешкин
+66
А чем Усманов лучше его? Такая же падаль, только очень удачно присосавшаяся к потоку. И судимость за изнасилование к тому же имеет. Мразь за мразь легко впишется. Оме более, там делов то, трубку поднять.
Ответ на комментарий sata2000
ты действительно думаешь, чо такой человек как Усманов будет вписываться за такой плевок? Даже если Канаева очень, очень попросит Винер. Ты лучше поменьше читай шевченковских фантазий.
sata2000
+39
ты в своем перечислении видишь мозги, образование, воспитание? Канаеву мы как спортсменку знаем. Что она за человек? Науке об этом ничего не известно.
Ответ на комментарий Илья Архипов
Канаева со своим статусом, медийностью,деньгами,сексуальными навыками гимнастки одна из самых видных девушек страны но почему-то выбрала вот это.Не понять этих баб
Написать комментарий 72 комментария

Новости

Реклама 18+