Перспективы кодекса чести
Любую работу, в том числе и Сергея Фурсенко, оценивают по конкретным делам, а не словам, кодексам и документам. Другое дело, какое значение им отводится, сколько весомым интсрументом в осуществлении задуманного считаются эти кодексы. Вот вам пример. Кодекс чести. Вот каковы его перспективы?
Сам кодекс написан по пунктам банально, и только с прицокиванием, мол, слова-слова, никто не был бы против. Я не буду разбирать слова, они не оригинальны и не в них заключена возможность предвидеть действенность документа.
Вот смотрите. Это кодекс чести. И по тому, как он составлен, и по сути, не предусмотрены наказания за его нарушения. Нет, там есть пункты, пересекающиеся с законом - например, договорняки. Но если в целом - это кодекс чести, а не закон. В каких случаях он будет соблюдаться? Когда он всех устраивает и в интересах всех сторон его осуществление. И теперь сравните - кодекс составлял один орган - РФС, а вовлечённые в него участники - все. Там ведь прописано, как в балладе: "Журналист, работник СМИ, болельщик, фанат, тарам-пам-пам...". А, кроме РФС, документ никто не разрабатывал.
Это первый аспект. Есть ещё один. Заявление Сергея Фурсенко о принудительном порядке подписного согласия с кодексом. То есть не хотите - но подпишите. Можете не следовать (фактически) - наказания не предусмотрены, но подписывайтесь, чтобы все видили отправную точку, с которой наш футбол вознесётся на вершину 2018 года. Фух... Я, как Фурсенко, заговорил прям. Формализм, выходит, "голый".
Это ведь даже не критика. Это сомнения по поводу действенности. А действенность, простите за тафталогию, она на деле. Вот по делам мы и оценим. И покритикуем, если будет за что. А я уверен, будет. А пока только сомнения. Но уже, в общем-то, предметные.