Гамула - мания
Юные болельщики, которые не слышали о выступлениях новороссийского "Черноморца" в еврокубках, не знают кто такой "Уралан" и уж тем более не в курсе о том что за слово такое "Асмарал", не в курсе чем знаменит Веретенников и кто такой Робсон, сейчас зададутся определенным вопросом: кто же такой Игорь Васильевич Гамула, и чем же он так примечателен для нашего футбола?
Если не перечислять биографию данного человека, которую итак каждый ленивый может посмотреть в "Википедии", а перейти сразу к сути, то в плане тренерских достижений Игорь Васильевич ничем не знаменит. Нет, он не выигрывал чемпионат России, не выигрывал Кубок. Нет, его команды не "наводили шороху" в Европе. Но было в нем всегда нечно притягательное, по-доброму своё, родное. Гамула всегда был и по праву является королем послематчевых интервью и пресс-конфереций. И это достижение ничуть не меньше, чем победа в чемпионате страны или кубке. Это нечто большее.
Когда он пришел в наш футбол в 2001 году в качестве тренера "Черноморца" - никто и не обратил на него внимания. Однако, Игорь Васильевич в этом и не нуждался, он сам сумел обратить на себя внимание.
Вскоре знаменитые "Спартак" - команда народная, надо нам помочь б**ь", "Ребята пропустили в первом тайме, но могли спасти игру и почти спали, забей хотя бы один" и другие перлы Игоря Васильевича разошлись на цитаты, а сам Игорь Васильевич уехал в Латвию, а потом и в Украину. Вот вроде бы и конец истории, но Гамула не потерялся и в Украине.
Покорив украинских журналистов Гамула вернулся в Россию, опять на Юг, но в этот раз в Ростов и стал тренировать молодежку одноименной команды. Однако своих навыков Игорь Васильевич не растерял.
В этом сезоне Гамула стал главным тренером "главного" "Ростова", и успел выступить, что называется "в своем репертуаре".
Толи еще будет. Игорю Васильевичу хочется пожелать успехов с "Ростовом", а также, надеемся, что он будет продолжать радовать нас своим красноречием.