Фалькао и все-все-все
Только что мадридский "Атлетико" в прекрасном стиле выиграл Суперкубок Европы. Выиграл настолько легко, насколько и предположить было нельзя. Можно сколько угодно апеллировать к мотивации "Челси". Но за всеми этими разговорами истине не укрыться - мастерство Радамеля Фалькао пора рассматривать шире, во всяком случае в планетарном масштабе.
Это, конечно, не открытие. О многогранном таланте колумбийца известно довольно давно. Он подтверждал свой высочайший уровень столько раз, что любому скептику надоело бы сопротивляться. Сейчас Радамель переживает изумительный отрезок своей карьеры с регулярными титулами - личными и командными. Но главное, пожалуй, то, что на протяжении последних двух лет ему удалось убедить любителей футбола в своих сверхспособностях. Спроси меня, так я бы поставил его сразу же после Месси и Роналду. А после сегодняшнего матча - так и вовсе между ними.
Но это занятие для досуга, когда уже всё-превсё надоест.
А сегодняшней ночью Фалькао и его "Атлетико" были страсть, как хороши. И без того неприличный счёт мог и не уместиться на табло крохотного стадиона в Монако. Благодарить надо Чеха и каркас ворот.
Матрасники взяли живизной. Их игра не просто катилась на полозьях тактических схем, она оживила их, наполнив неповторимым южным темпераментом.
А "Челси", как выяснилось, приехал в Монте-Карло не за феерией. Глупо обвинять их в этом - опытный и солидный клуб вправе самостоятельно решать, как вести себя в том или ином матче, где букмекеры и болельщики рассматривают его как фаворита. Лондонцы собирались навязать зрителям просмотр матча-"сухаря" - самого безотказного средства от бессонницы. И счастье нам, не заинтересованным в итоговом результате, что "Атлетико" не пошёл на поводу у грозных англичан, а вдохновенно принялся играть в свой футбол.
Спасибо им! Матч за Суперкубок удался на славу и, полагаю, продержится в памяти дольше, чем большинство аналогичных поединков прошлых лет.