2016 STOH. День четвертый
Draw 8
Вторая победа Ханны и снова с украденным в последнем энде камнем. Статистика Дженн – 83%. У Томпсон – 71%.
Прежде всего, стоит отметить классный бросок Ларуш в четвертом энде, его вы можете увидеть в хайлайтах. А вот в последнем энде там показан только заключительный бросок, так что пара слов о том, как получилось, что Мари-Франс выиграла.
Первым броском у Эйнарсон не получается ран-дабл, и к тому же свой камень покидает четыре фута и становится открытым.
Ларуш привозит второй в четыре фута, а у Эйнарсон снова не получается дабл.
Ну, а последний несложный хит смотрите в хайлайтах, здесь
О статистике. У Эйнарсон она лучше: 75% против 66. Но что толку?
Типичный женский кёрлинг: невероятный камбек, у мужчин такое крайне редко бывает. В шестом энде Бёрт сделала слабее дро против четырех и, по сути, проиграла игру.
Как здорово сыграла команда Бёрт с Кэри, так же провально в этой игре. У всех игроков команды PEI статистика едва перевалила за 60%. Командный процент у Маккарвил – 80.
98% процентов у Доун Макьюэн и ей дали отдохнуть после седьмого энда, заменив на Кларк-Руир, которая все свои пять бросков сделала на 100%. Джонс – 86%, Робишо – 74%.
Draw 9
У всех игроков команды Маккарвил процент больше 90!
Прямо скажем – очень неудачная игра Эми Никсон. По итогам 70%, после первой половины и вовсе было только 50. Но Челси снова смогла всё исправить, у нее 86% против 80 у Робишо.
Здесь и командная статистика, и статистика скипов равная – по 80%. Хайлайты смотрите здесь
Кэмпбелл – 83%, Томпсон – 69%. Заметное преимущество команда Саскачевана имела и на позиции третьего номера: Ховард – 90%, Рексидлер – 64%. Хайлайты можно посмотреть здесь
Draw 10
Уже в первом энде Джонс пришлось делать весьма непростое дро против трех:
Ну, а дальше Кэмпбелл наделала ошибок, ее процент выполнения – 66. У Джей-Джей – 78%, также в очередной раз отмечаю отличную игру Макьюэн (95%).
Бразерс – 87%, Бёрт – 71%.
Команда Ханны – 86%: Сэйгл (89), С.Ханна (88), О’Нилл (85), Д.Ханна (83)
Команда Кэри – 79%: Питерс (83), Питерман (81), Никсон (80), Кэри (72)
Вот и дождались неудачной игры Кэри. Команда Ханны, напротив, наконец-то показала хорошую игру и заслуженно выиграла.
В первом энде Дженн сделала несложный хит-энд-стэй. Во втором Челси привезла в «кнопку» дро против трех.
В третьем энде замечательный трипл делает Эми Никсон (он есть в хайлайтах).
В четвертом первым броском Кэри делает хороший ролл, Ханна смогла его достать, но шутер не сохранила. Однако вторым броском Челси спрятать камень не смогла, и вообще он стал хуже красного: открытое дро на два.
Ну, а в пятом энде Кэри задела гард и дала украсть два камня. 5-1.
В шестом энде последним броском Кэри делает ранбек, но так и остается только один камень.
В седьмом энде ошиблась Брит О’Нилл и Кэри получила два отличных камня в центре дома. Тэп Ханны последним броском ситуацию не то, что совсем не спасает (на тот момент было четыре лучше), но два Кэри ворует и в игру возвращается.
Правда, ненадолго. Два классных броска Дженн в восьмом энде плюс очередная ошибка Челси – и игра по сути выиграна. Их вы можете увидеть в хайлайтах, здесь
Замечательная победа, оставляющая Ханне надежды на попадание в «четверку». Все-таки 2-4 и предстоящие игры с Маккарвил и Джонс – перспективы были бы туманные. А так есть шансы, особенно если продолжат так играть. Удачи.
Ну, а что касается Кэри, то уже пора было кому-то и проиграть. Разве что настораживает серия не лучших игр Никсон. Остались четыре игры с непростыми соперницами, каждая еще претендует на плей-офф. Надо собраться.
Итак, никому не удастся в этот раз пройти турнир без поражений, поэтому короткая историческая справка. Всего таких случаев на женских чемпионатах Канады было семь. Пять из них пришлись на 60-е – 70-е годы, тогда в турнире участвовали десять команд, и не было плей-офф, то есть они выигрывали девять игр из девяти. В 1985 году команд было уже одиннадцать и Линде Мур удалось пройти робин раунд без поражений, а потом выиграть и одиннадцатую игру в финале. Наконец, в 2014 году Рэйчел Хоман выиграла и все 11 игр робин раунда, и две игры плей-офф, установив рекорд, который можно только повторить. Но теперь уже только в следующем году. Может быть.
Эйнарсон – 87%, Кёртис – 67%.
Таблица выглядит так:
Расписание на сегодня:
Draw 11 (18:30мск). На TSN1 Кэмпбелл против Маккарвил. Другая интересная игра – Кэри против Ларуш. Бразерс играет с Робишо, ну а два аутсайдера, Кёртис и Томпсон, друг с другом.
Draw 12 (23:30мск). Игру Кэри против Эйнарсон можно будет увидеть на TSN1. Также Джонс играет с Бразерс, а Кэмпбелл – с Бёрт. Ханна против Кёртис, хороший шанс продолжить победную серию для команды Онтарио. Хотя, такое ощущение, Ханне проще играть с сильными соперницами. :)
Draw 13 (4:30мск). Ларуш – Джонс, именно эту игру покажут на TSN1. Маккарвил играет с Эйнарсон, Ханна – с Робишо, ну и Бёрт с Томпсон.
Очень многое может проясниться. А что будет интересно – это 100%.
Фото с сайта турнира