2016 WFG Continental Cup. День второй
Но сначала все-таки немного вернемся в первый день, выложили записи первых трех игр, в том числе Мюрхед – Хоман, которую мы не видели. Тот еще триллер получился.
Рэйчел допустила грубые ошибки в первой половине игры: во втором энде выполняя дро против двух задела гард, в третьем промахнулась, пытаясь обнулиться. Было еще дро сильнее в шестом. Вот так были украдены в общей сложности четыре камня.
Ошибки шотландок пришлись в основном на седьмой энд, в котором сначала Слоан промахнулась, выполняя ранбек, а потом уже сама Мюрхед сделала два проброса, вот так Хоман выиграла пять камней и вышла вперед в счете.
Ну, а в последнем энде канадки решили не убирать корногард (спорное решение), в итоге Слоан привезла за него хорошее дро. Мискью не сумела выбить этот камень, только слегка задела. Анна привезла второй лучше. Хоман смогла сделать неплохой хит-энд-ролл, но тут уж Иви не сплоховала. Последним броском спрятать камень было невозможно, и Рэйчел пришлось делать хит-энд-стэй. Таким же броском ответила Мюрхед, в итоге ничья.
Ну, а теперь о дне вчерашнем. В утренней сессии все игры выиграли североамериканцы, в вечерней – команда мира. В дневной был «дабл-микст». Пойдем по порядку.
Draw 4
Снова не работал стрим, снова почти без подробностей…
Команда Петц – 82%: Швегли (89), Винкельхаузен (81), Леманн (83), Петц (75)
Команда Джонс – 92%: Макьюэн (100), Оффисер (92), Лоус (97), Джонс (81)
Всем, конечно, памятны три поражения Джонс на чемпионате мира. Потом она и еще дважды Петц проиграла. Но в этом сезоне уже успела и выиграть (на Masters). Победила и здесь. Насколько я в курсе, три украденных камня в четвертом – следствие неудачного дро Петц.
Молодцы. :)
Команда Цзана – 82%: Цзинбо Ванг (88), Десинь Ба (78), Ксяомин Ксю (72), Цзан Цзялян (92)
Команда Шустера – 88%: Ландштайнер (84), Хэмилтон (89), Джордж (91), Шустер (78)
Победный бросок Шустера можно увидеть здесь
Команда Огасавары – 77%: Омийя (98), Онодера (80), Йошимура (79), Огасавара (50)
Команда Хоман – 92%: Вигл (88), Кортни (95), Мискью (89), Хоман (95)
Дабл Хоман в пятом энде можно увидеть здесь
Draw 5
На сей раз сосредоточились на показе одной игры, не «прыгали» с дорожки на дорожку.
Мир – 75%: Сундгрен (69), Петц (79)
С.Америка – 76%: Джонс (67), Лэйнг (82)
Когда игру выложат, рекомендую посмотреть. Всё-таки «дабл-микст» по времени меньше идет. Было много событий, подробно расписывать, уж извините, не буду. Просто некогда, увы.
Вот ситуация перед последним броском игры. Джонс хотела выбить ранбеком лучший желтый (черная стрелочка), но попала совсем в другой желтый (красная стрелочка). И они с Брентом проиграли.
Но, повторюсь, игра была интереснейшая. Так что советую найти полтора часа свободного времени.
Мир – 83%: Ксяомин Ксю (85), Винкельхаузен (82)
С.Америка – 68%: Джордж (80), Николсон (60)
Мир – 72%: Йошимура (75), Эрикссон (70)
С.Америка – 76%: Хоман (78), Моррис (75)
А хотелось хоть один энд посмотреть эту игру. Вы удивитесь, но не столько из-за Хоман, сколько из-за Джонни Мо. Интересно было бы увидеть, как он играет «дабл-микст», на мой взгляд, идеальный игрок для этой дисциплины.
Впрочем, немного показали, но игрой это было назвать сложно. Здесь случился мини-скандал. Что конкретно произошло, я до конца не понял. Если кто-то смотрел, можете поправить мою версию событий.
Итак, конец пятого энда. Как я понимаю, последний бросок команды мира аннулировали, потому что просрочили время. Хронометраж тут и впрямь странный, если не сказать идиотский (20 секунд подумать, 20 секунд начать бросок, 25 секунд на сам бросок). Игрокам сложно сосредоточиться, приходится думать о времени больше, чем о броске. На качество игры это, безусловно, влияет. Так вот, естественно это вызвало некоторую волну недовольства. Долго спорили. В итоге в шестом энде показали следующее.
Моррис пробрасывает камень. Моррис выбивает гард. Хоман выбивает камень с края дома, не трогая три в центре. Йошимура привозит четвертый. В общем, канадцы просто отдали энд. Протест?
Но игру, конечно, выиграли.
Draw 6
Здесь уже «свип» сделала команда мира. Если победы Улсруда, а особенно Мюрхед предсказать было вполне можно, то игра на дорожке А в плане интриги была особой.
Команда Эдина – 89%: Сундгрен (92), Линдстрем (83), Эрикссон (91), Эдин (92)
Команда Куи – 88%: Хиберт (94), Лэйнг (88), Кеннеди (89), Куи (82)
Ключевой момент №1: Куи не выполняет дабл в четвертом энде.
Ключевой момент №2: несколько классных ранбеков Оскара Эрикссона, особенно запомнился бросок в шестом энде, после которого ни в доме, ни перед домом ничего не осталось.
Ключевой момент №3: Эдин делает клир последним броском седьмого энда, явно специально, оставляя себе при равном счете хаммер в восьмом.
Ключевой момент №4: Сундгрен в восьмом энде двигает два центральных гарда.
А остальное – дело техники. Классная победа шведов!
Команда Мюрхед – 92%: Рид (88), Адамс (86), Слоан (94), Мюрхед (100)
Команда Браун – 75%: Николсон (86), Йоранстад (66), Поттингер (80), Браун (70)
Молодец, Иви!
Команда Улсруда – 89%: Вад Питерссон (79), Свае (89), Нергард (94), Улсруд (92)
Команда Симмонса – 88%: Тиссен (91), Райкрофт (83), Моррис (89), Симмонс (88)
Улсруд не упустил добытое в начале игры преимущество.
**
Итак, и после второго дня команда мира впереди и даже чуть увеличила преимущество.
Но всё еще впереди. Крайне важной будет предстоящая сессия «дабл-микста», в каждой игре на кону два очка. И, разумеется, Skins.
Еще больше фото на сайте турнира
Статистические отчеты здесь