2015 WMDCC. Итоги
Полуфиналы
Не лучшим образом канадцы начали эту игру. Опытные шведы, которые имели некоторые проблемы в робин раунде, напротив, в плей-офф собрались и заиграли лучше, стабильнее.
Канадцам удалось сравнять счет перед заключительным эндом, но в нем опять были допущены ошибки, и шведы реализовали хаммер. Четвертый год подряд шведская команда выходит в финал, и в третий раз к этому причастны Камилла Юханссон и Пер Нориен. Однако три предыдущих раза были неудачи. А как на этот раз все завершилось?
Хайлайты:
Первая половина была равная, а во второй венгры прибавили и выиграли. Опять-таки, думаю, что сказался опыт – у них его больше.
Итак, повторение финала 2013 года. Правда, тогда у шведов был другой состав. А случился ли другой исход?
Но сначала об игре за бронзу.
Вновь катастрофическое начало игры со стороны канадцев. Хоть в «дабл-миксте» невероятные камбеки случаются чаще, чем в классическом кёрлинге, но не на таком же уровне. Закономерное поражение.
Мои поздравления норвежцам! Особенно хотелось бы отметить их тренера. Уле Ингвальдсен сделал очень много для норвежского кёрлинга, человек-легенда. Рад, что он по-прежнему при деле и выполняет свою работу с пользой для родной страны.
Финал
Игра за золото получилась интересной, до последнего броска не был ясен исход. В общем, все как любят болельщики. Немного точнее, лучше сыграли венгры. При этом Кишу, который выполнял первые и последние броски, лучше удавались дро, а Паланша сделала несколько великолепных тейков.
Самые искренние поздравления победителям! Двукратные чемпионы мира – это звучит. И приятно было услышать несколько слов на русском, смотрите хайлайты до конца. :)
Шведам же остается только посочувствовать. Серебро – отличный результат, но не четвертый же год подряд! Наверное, хочется, наконец, и выиграть. Думаю, что такой шанс будет, вот следующий чемпионат мира пройдет как раз в этой стране, в городе Карлстад. Может, там удастся снять «серебряное проклятие»?
В июне, в Лозанне, пройдет заседание Исполнительного комитета МОК. Одним из вопросов повестки дня будет включение «дабл-микста» в программу Олимпийских игр 2018 года. Хочется верить, что решение будет положительным. Думаю, что вы смогли убедиться, что данный вид кёрлинга – это интересно, хоть поначалу и непривычно видеть на площадке в два раза меньше людей. Игры длятся на час меньше, что несомненный плюс для телевидения. Расширится география, больше стран получат шанс проявить себя. Вот те же венгры вряд ли смогут попасть на Олимпиаду в классическом кёрлинге, а разве Дороттея и Жолт не достойны того, чтобы поучаствовать в играх, и продемонстрировать там свое мастерство? В общем, скоро все узнаем.
А сейчас – спасибо за внимание. Впереди чемпионаты России: сначала у женщин (27 апреля - 3 мая), потом у мужчин (4 - 10 мая). В каком-то объеме они, конечно, будет освещены в блоге, но насколько он будет большим – ничего обещать не могу. Так или иначе, напоминаю, что всю актуальную информацию о российском кёрлинге можно узнать на сайтах Curling.ru и Curlingrussia.com. Всем участникам предстоящего турнира – пожелания удачи и показать хорошую игру, уйти на каникулы с чувством выполненного долга.
Good Curling!
Фото с официального сайта турнира
Удалось посетить пару матчей сб.России и конечно финал, в седьмом энде венгры выжали последним броском два камня, где и один было сложно получить, ну а в восьмом энде были классные гарды венгров. Победили заслужено - Венгрия! Наши проиграли только чемпионам, что тоже достойно.
Постараюсь заскочить на финалы женского и мужского чемпионатов)) Гуд керлинг!