2015 WSCC. Итоги
Российские команды не смогли выйти в плей-офф.
Мужская команда выиграла две игры и проиграла пять.
Женская закончила турнир с результатом одна победа и пять поражений.
Такой итог вполне закономерен, ведь, посмотрите, сколько существует кёрлинг в нашей стране и сколько в большинстве других? Вот лет через тридцать, когда в эту категорию перейдут нынешние игроки сборной, будем выигрывать. :) А пока главное – участие.
Сетка плей-офф, мужчины
Итак, выиграли американцы. В биографии их скипа, Лайла Сиега, есть такой любопытный факт: в 1981 году он участвовал в Brier (чемпионате Канады), играя на позиции секонда в команде Юкон/Северо-Западные Территории. Они тогда заняли девятое место, с результатом 4-7.
Скип канадской команды, Алан О’Лири, дважды выступал на Brier, представляя провинцию Новая Шотландия, но не слишком удачно: 12-е место в 1993 году (2-9) и 10-е в 1994 (3-8).
Призеры мужского чемпионата
Сетка плей-офф, женщины
Тут про победительниц можно рассказать несколько больше. Чем знаменита Кэти Готье, я уже упоминал в превью. А скип команды, Лойс Фаулер (слева на фото ниже), и вице-скип, Морин Бонар (справа), играли в финале чемпионата Канады (STOH) в 1993 году.
Причем скипом тогда была Бонар. Ну, а уступили они в том матче команде Сандры Шмирлер (в то время она еще играла под девичьей фамилией – Питерсон). На Youtube-канале Curling Canada есть как полная запись той игры, так и два последних броска:
В общем, легенды канадского, а значит и мирового кёрлинга, играли и выиграли в Сочи. :)
Призеры женского чемпионата
Хотелось бы рассказать больше об участниках турнира, но увы, могу только это. Не хватает мне знаний в этом вопросе…
Поздравления победителям и призерам!
Фото с официального сайта турнира