Конференция Станислава Рынкевича об испанском футболе
Центральная тема на волнах Радио «Геррилья» – испанский футбол. Центральная, но не единственная. С удовольствием обсужу с вами европейский футбол, американский футбол, кино, музыку и шедевры деревянного зодчества в Карелии. Главное, чтобы вопрос был интересен и вам и мне.
Здравствуй, Фостер.
Тут гораздо важнее, что сказал не Лоу, а Дель Боске. Главный тренер национальной сборной намекнул, что Торресу надо прибавлять. Фактически это означает, что дни такого Торреса в Фурии сочтены.
Это проблема игрока, но не команды. У испанцев достаточно интересных кандидатов в линию нападения. Все проблемы, как мне кажется, у Ниньо в голове. Зависят ли они от чемпионата, в котором он играет, большой вопрос.
Стас,как считаешь барсе нужен еще защитник? И кто им больше подошел бы хуммельс или ракицкий? И стоит ли ярославу,после неудачных попыток игроков из снг,рассматривать барсу,как продолжение карьеры?
После всех этих скандалов с класико и полуфиналами Лиги чемпионов «Барсе» пригодился бы даже не защитник, а адвокат. Только не тот ослик суслик адвокат, что сборную России одним составом туда-сюда возит.
Если Ракицкому по каким-то причинам не подходит «Барселона», то есть «Бунедкор». У них и гербы похожи.
здравствуйте, Станислав.
знаете, я долго читал вашу конференцию, просто читал. и почерпнул для себя очень много интересного.
также,читал вашу биографию в разделе «автор», где написано что вы в совершенстве владеете английским.
у меня давно есть мечта этот язык выучить, но всё как-то некогда, а хочется....
в связи с этим хочу спросить: как лучше учить, на какие моменты больше обратить внимание, с чьей помощью лучше учить (на курсах, индивидуально с репетитором, или самому) и реально ли самостоятельно выучить?
поделитесь своими мыслями по этому поводу, и как вы сами язык учили?
Хэллоу, ЦСКАфаннамберуан.
Рад слышать, что вы вынесли что-то полезное для себя из конференции. На самом деле.
Термина «в совершенстве» немного опасаюсь, потому что привычка путать предлоги никуда не девается. Английским владею свободно, вот более приемлемое определение.
Не уверен, насколько мой опыт может помочь. В начале-середине девяностых отец таскал домой широкий ассортимент компьютерных игрушек. Русифицированных из них была одна – «Цивилизация» Сида Мейера. Все остальные от начала и до конца были на английском языке. Неуемное желание ребенка поиграть и понять, что происходит, вынуждало как-то проникаться английским. Из этого даже при незнании грамматики накопился широкий словарный запас. Причем со своей спецификой. Скажем, в восемь лет я не знал, как по-английски будет «масло», но зато знал, как будет «амбар», «темные эльфы» и «чума».
Впоследствии на телевидении появился телеканал Cartoon Network, тоже, как водится, на басурманском языке. По той же схеме юный мозг силился понять, о чем говорится в клевых мультфильмах. Из всего этого могу дать только один проверенный на себе совет – надо ставить себя в условия, когда невозможно не учить язык. Слышал неоднократно, что помогает без знания языка просто уехать в чужую страну. Сам не пробовал, но принцип здесь тот же – оказываешься в информационном потоке, где тебя знание русского не спасает.
Сейчас я иностранные фильмы и сериалы смотрю только на английском, это помогает держать себя в тонусе. Молчу уж про то, что при переводе и дубляже теряется чуть ли не половина вложенного режиссером в фильм. Насчет репетиторов и курсов ничего не могу сказать, не пробовал.
Здравствуйте.
Как относитесь к переходу Висенте в Брайтон? Не самый очевидный выбор.
Как я понимаю, он в Валенсии давно не основной. А начинал многообещающе.
Пожелаем ему удачи.
Доброго времени суток.
Висенте уже несколько лет в «Валенсии» был больше пациент, нежели футболист. На этой почве, если память не изменяет, у него даже конфликт был с Эмери. Сомнения у тренерского штаба были в подлинности постоянных травм. То, что Висенте еще в принципе хочет играть в футбол, радует. Действительно удачи.
Здраствуите Станислав как вы считаете возможно ли возвращение Дель Боске в Реал после Евро 12
Добрый день! У клуба новые хозяева- индийские бизнесмены, как оцените перспективы сантандерсокго клуба в новом сезоне, была ли проведена должная работа?
Здравствуйте.
Вопрос в такой формулировке был бы актуален год назад, когда индийский бизнесмен Али Сайед в клубе появился. Вот уже несколько месяцев как он исчез, не расплатившись по долгам, из-за чего «Расинг» вынужден был пройти процедуру банкротства. У зарубежных специалистов и букмекеров сантандерская команда – один из главных претендентов на вылет в сегунду по итогам сезона. В этом направлении работа была проведена на должном уровне.
Какова доля вины тренерского состава в частой травматичности игроков?Это я к тому,что у Барсы никто травм не получает,а у Юве(моя любимая команда)Арсенала вечно пол команды травмированные.
Так уж и никто у «Барсы» травм не получает. А кто вынужден был в дебютном туре Ла Лиги переходить на схему 3-4-3 из-за того, что пять защитников не могли принять участие в матче?
Доля вины, конечно, лежит и на тренерском штабе и на медицинском. Нагрузки сверх меры могут привести к череде травм. Мне кажется, имеет смысл поинтересоваться на эту тему у Константина Генича, он эту проблему изнутри мог наблюдать.
Стас, думаю, что ты в курсе решения КДК по поводу Веллитона и Акинфеева. Что ты думаешь по этому поводу?
Справедливо ли это решение? Может ли применятся практика «прошлых прецедентов», имею ввиду с Габуловым.
В этом вопросе я на стороне руководства московского «Спартака». С какой это стати КДК вдруг решил судить «по понятиям», а не по закону? Веллитон совершил грубый, но все-таки рядовой фол. Это тянуло максимум на желтую карточку. Как можно дисквалифицировать футболиста задним умом на шесть матчей, если он даже не был удален с поля? То есть, факт грубого нарушения не был отражен в судейском протоколе. Откуда вообще санкции без протокола? Ни о какой «репутации» Веллитона речь идти не может. Она вся на словах, в воздухе, а не в документах.
Мне по-человечески жаль Игоря Акинфеева. Но то, что с ним случилось, это несчастный случай. Таких столкновений бывает несколько в каждом матче. И то, что он вратарь сборной, никаким отягчающим обстоятельством для бразильского нападающего быть не должно – иначе получается, что остальных вратарей можно безболезненно калечить.
Много говорится о том, что в чемпионате России все должно решаться по закону. Но в очередной раз мы стали свидетелями решения КДК «по понятиям».
1. Такой вопрос. Почему в Барсе, за последние три года появилось столько молодых дарований (Педро, Бускетс и щас Алькантера – новое дарование), а в Реале один Каналес и то в Валенсию продан? Что за дурь и в чём причина этого?
2. Фабрегас. Вписался ли он в игру Барсы на все сто? Станет ли он новым лидером?
3. Фалькао и Атлетико. Чего ждать от Атлетико в этом сезоне?
Спасибо
1. Как-то у вас все напутано. Дарований в «Барсе» было побольше – можно вспомнить хоть Жеффрена, хоть Ориоля Ромеу, просто не всем удалось заиграть именно в главной команде. Каналес не является воспитанником мадридского «Реала», это целиком и полностью продукт сантандерской школы. В королевском клубе были другие интересные молодые футболисты – Пабло Сарабия, Давид Матеос, например. Не будем забывать, что в Ла Лиге и за рубежом сейчас зажигают игроки, прошедшие мадридскую школу – Сольдадо, Мата, Борха Валеро, Парехо. Другое дело, что молодежь мало получает шансов в главной команде. Причин на то много, одни из главных – необходимость давать высокий результат здесь и сейчас, отсутствие завязанности на игровом стиле, большие финансовые возможности.
2. Дайте ему сыграть хотя бы пять матчей. Очень рано для любых оценок. Но дебют получился удачным. Потенциал для того, чтобы стать лидером «Барсы», у Сеска есть.
3. От «Атлетико» лучше ничего не ждать, потому что когда от них чего-то ждут, то получается сплошное разочарование. Весело с ними будет, это точно.
Стас, привет!
Просмотром «непрофильного» чемпионата Германии балуешь себя периодически? Мне кажется, даже один хороший матч Бундеслиги в неделю, просмотренный на сытый желудок, способен творить чудеса). Есть какие-то симпатии в этой стране? Клубы? Игроки? Тренеры?
Здравствуй, Горький!
Да какое там. Физически нет возможности смотреть Бундеслигу. Сам посуди, 4-5 матчей испанского чемпионата, один из английской премьер лиги, плюс, две-три игры из американского футбола. Ни на какие другие футбольные матчи уже времени не остается.
Раньше нравился развеселый «Вердер». Когда это было, лет пять-семь назад? Припоминаю «Боруссию» с Колером, когда «Локомотив» обыгрывали. Еще как-то иррационально симпатизирую леверкузенскому «Байеру». В детстве нравился игрок Юрген Клинсманн, у меня с ним даже вкладыш жвачный был. К сборной Германии отношение сдержанное. Мастодонты, конечно, но превращение во вторую сборную Турции не слишком радует.
Привет, Станислав.
Во время матча Испании с Лихтенштейном после 2-го гола Негредо Сид Лоу написал(задался вопросом) о конце Торреса в сборной. Так стоит ли оставить Торреса вне сборной? Может это его как-то по-спортивному разозлит? И если этот сезон в Челси у него не заладаиться *тьфу-тьфу-тьфу*, не стоит ли задуматься о возвращении в Испанию?