I зимние юношеские Олимпийские игры. День 3
Сегодня, на первых зимних юношеских Олимпийских играх, проходящих в австрийском Инсбруке, разыгрывалось 8 комплектов медалей: два в биатлоне(преследование среди юношей и девушек), два в санном спорте(спуски среди девушек и юношей), два в фигурном катании(среди спортивных пар и мужское одиночное катание) и два комплекта в конькобежном спорте(на дистанции 1500 метров среди юношей и девушек).
Первую золотую медаль России принесла биатлонистка Ульяна Кайшева, стартовавшая сегодня в гонке преследовании третьей, согласно своей вчерашней бронзовой позиции, сегодня финишировала первой, принеся первую в истории золотую медаль зимних юношеских Олимпийских Игр для России!

Молодая спортсменка действительно показала класс, пройдя все четыре рубежа без штрафа и подвинула, стартовавших впереди неё немка Франциску Прёйсс и казашку Галину Вишневскую на одну позицию.


Для Натальи Гербуловой сегодняшняя гонка сложилась менее удачно, она допустив пять промахов опустилась с пятой позиции на девятую.

Парни продолжают не радовать стрельбой. Алексей Кузнецов стартовав двадцать пятым допустил на огневых рубежах десять промахов и занял тридцать седьмое место, а Галушкин Иван стартовав сороковым и промахнувшись семь раз стал двадцать пятым.

По итогам биатлонных баталий однозначно определился один участник для участия в лыжно-биатлонном миксе. Кого ставить из парней – тренерскому штабу предстоит ещё поломать голову. Стабильностью не отличается ни один, ни другой. Да и по поводу отбора лыжников в микс – тоже не совсем понятно. Ведь в этой своеобразной эстафете лыжные этапы проходят коньком, а побегут раздельную гонку Зеефельде и парни и девушки классических ходом. Правда, проблема выбора будет стоять не только у России, а и у всех остальных стран-участниц.

Как и у Натальи Гербуловой, сегодня не задался день и у другой потомственной спортсменки – Виктории Демченко, занявшей только двадцать второе место.

Ещё одна россиянка, Катникова Екатерина заняла седьмое место. Российские юноше в санях, так же особо не порадовали. Александр Степичев и Максим Аравин заняли одиннадцатое и тринадцатое место соответственно.
Российские скороходы на коньках оказались и такими уж скороходами и проиграли своим сверстникам Пудушкин Василий и Козелин Михаил заняли восьмое и десятое место соответственно среди Юношей, а в соревновании девушек Казелина Елизавета заняла пятое место, Сальникова Марина расположилась сразу за подругой шестой.

И у Девушек и у парней доминировали представители Азии. В первой четвёрке у юношей и девушек семь человек представители стран Востока.

И наконец, сегодня порадовали фигуристы. Среди соревнований пар, которых, тут кстати, было всего пять(!!!), обе наши пары оказались на пьедестале, хотя и позади китайской пары.

Ю Ксясю и Джин Янг- первые, Лина Фёдорова и Максим Мирошкин – вторые.

А Анастасия Долидзе и Вадим Иванов – третьи.

В мужском одиночном катании наш единственный представитель Феодосий Ефременков стал третьим.

Выиграл, с громадным отрывом, киаец Ян Хан, а вторым стал представитель страны восходящего солнца, Уно Шома.

Нервно сегодня началась игра и для наших хоккеистов, против хозяев австрийцев. По итогам первого периода наши проигрывали со счётом 0:1, но в итоге собрались и выиграли со счётом 11:1, чем обеспечили себе выход в полуфинал.

Соперник определится по итогам четвёртого игрового дня, но уже ясно, что австрийцы им не будут.

По итогам трём дней в копилке сборной России одно золото, одно серебро и три бронзы, что позволяет делить седьмую строчку неофициального командного зачёта с командой Франции, а лидирует Китай, у которого пять золотых, два серебра и одна бронза.
у него любимый герой... Гарри Поттер=))))
вот если бы это была такая маленькая девочка, то тогда возможно, а так...
вообщем, кто его знает=))))