В Сочи очень дешевые билеты на «Формулу-1». Но не для россиян
18 место по доступности билетов из 21 страны.

Официальный билетный и туристический оператор «Формулы-1» F1Destinations изучил стоимость прохода на Гран-при в 2018-м на все этапы о составил рейтинг в соответствии со средней ценой за один билет.
Их расчеты касались только права посещения трека и места на трибуне — стоимость размещения в отелях на рейтинг никак не повлияла. Все цены указаны в долларах без включения комиссий или стоимости доставки. Также некоторые треки предлагают скидочные программы и предварительную продажу по сниженной стоимости — их по понятным причинам тоже не учитывали в исследованиях.

В результате вышло, что в среднем самые дешевые билеты оказались в Китае — там они обошлись примерно в 160 долларов. Второе место в рейтинге занял «Сочи-Автодром» со средней стоимостью в 240 долларов. Самые дорогие билеты закономерно предлагает Монако — там они в среднем стоят 860 долларов.
Средняя цена билета по всему миру оказалась на уровне в 417 долларов
В России самые дешевые билеты на главную трибуну

Место на трибуне у пит-лейн на весь гоночный уик-энд обойдется на «Сочи-Автодроме» в 301 доллар. Самая высокая цена зарегистрирована в Мексике — 1500 долларов.
Но Россия лишь 18-я по доступности Гран-при для местных жителей
Также билетный оператор сравнил стоимости минимальных пакетов на Гран-при со среднемесячной зарплатой в странах, принимающих этапы чемпионата, и посчитал, для кого же из местных гонки доступнее всего.

Несмотря на стоимость билетов, незаметнее всего поход на Гран-при обходится монегаскам, японцам, канадцам, австралийцам, австрийцам, американцам, бельгийцам, итальянцам, сингапуржцам и немцам — им самый бюджетный вариант обойдется в менее пяти процентов месячного дохода. Самой недоступной гонка оказалась для жителей Азербайджана (более половины месячного дохода), Мексики (треть месячного дохода), Бразилии (четверть месячного дохода) и России (12 процентов месячного дохода).
Причем в 2016-м стоимость самого дешевого билета на Гран-при занимала лишь 6,28 процента месячного дохода россиянина – правда, и минимальная цена все-таки была немного ниже (63 доллара в 2016-м против 80 долларов в 2018-м).

Источник – f1destinations.com
Фото: Gettyimages.ru/Dan Istitene
Черным по-белому же написано " самый бюджетный вариант обойдется .... в 12%"
Самый бюджетный сейчас, впрочем как и ранее на трибуны - это 5990 рублей, а на траву - 3990.
И вроде бы просто посчитать 12%: 49917 и 33250 соответсвенно.
Но альтернативно одаренным главное хайпануть...
Я тебе, тело, всего лишь указал на некорректность "12%" по причине неверных расчетов средней з/п. Что ты мне тычешь в нос свои полные трибуны? Я разве возражал что-то про них?
> Чего же тебя на том сайте в комментариях не видно в борьбе за свою медиану?
На каких сайтах я отписываюсь - не твоего ума дело. И на что мне хватает или не хватает ума - тоже.
Все, покеда, убоггий. Ответа не жду.
Это естественно с прогулкой по пит-лейну.