Петербургский боец Заур Азизов рассказал о подписании в американскую лигу

Заур Азизов — боец из Санкт-Петербурга — возглавил топ-10 лучших сабмишенов лиги RCC. Заур рассказал в интервью Дарье Слепухиной и Александру Яньшину (ufcbet.ru), предполагал ли, что его приём так высоко оценят.

«Не ожидал. И это очень приятно, что этот приём возглавил топ-10».

Организация высоко оценила бой на турнире RCC: Intro 6, где Заур Азизов дрался с Евгением Поповым. Поединок тогда назвали валидольным: Евгений не сдавался под приёмом удушением треугольником и начал терять сознание, рефери остановил поединок.

«Соперник очень хороший, характер у него есть. Но я не смог показать, на что способен на самом деле. Это было самое худшее восстановление после весогонки. В день боя набрал всего два килограмма. Хотел бы после этого боя сменить категорию? Нет, я себя комфортно чувствую в этом весе».

После того поединка Заур Азизов рассказал в интервью, что очень сложно пробиваться в крупные лиги.

«Сложно морально, когда ты тренируешься каждый день, оставляешь всего себя в зале. Но тебе не дают возможность выступить в хорошей лиге. Тем, кто начинает свой путь профессионального бойца, посоветую быть дисциплинированным и трудолюбивым (любить своё дело)».

Начинал свой путь бойца Заур Азизов с любительского спорта.

«Моё начало — это вольная борьба. У меня есть два старших брата, которые занимались борьбой. Я просто побежал за ними, а оказалось, что прибежал на тренировку по борьбе. ММА занимаюсь лет пять. Начал в Санкт-Петербурге, это как-то случайно получилось».

И большую часть побед Заур Азизов одержал сабмишенами. Талант бойца оценили в американской лиге FFC, чья штаб-квартира находится в Лас-Вегасе.

«Есть устные договорённости. Прислали контракт, но без визы не подписываем. Получим визу и подпишем. Поэтому ждём окончания карантина».

И как только границы откроются, можно будет полноценно тренироваться и драться, Заур Азизов будет заряжен на новые бои.

«В оставшемся полугодии хотел бы один-два раза подраться. А так хотел за год провести три-четыре боя».

Больше эксклюзивных интервью: ufcbet.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
UFCBet - Все новости об ММА.
+6
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+