Реклама 18+

Итоги сезона 2019/2020 в фигурном катании. Обзор Морфеуса

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Сезон 19/20 пока у нас всадник без головы, т.е. без чемпионата мира. Подводить его итоги с одной стороны, странно, с другой – вполне возможно, т.к. все остальные части тела вроде бы на месте. Произошли определенные изменения в некоторых видах, где-то уже совсем иной расклад сил, где-то появились интересные новички и т.д. и т.п. ЧМ-2020 состоится, скорее всего, уже осенью текущего календарного года, но фактически это будет уже следующий сезон. Фигуристы, отобравшиеся на весенний ЧМ, подойдут к осеннему уже в другой форме.

В данной статье у Морфеуса три вида: танцы, пары и мужское одиночное. Следующую часть посвятим подведению итогов в женском одиночном.

 

ТАНЦЫ НА ЛЬДУ

Начну с вида, где под занавес сезона на чемпионате Европы состоялась, пожалуй, вообще самая главная сенсация в фигурном катании - Пападакис/Сизерон проиграли. За последние годы мы так привыкли к абсолютному доминированию французской пары, которому смогли помешать только Виртью-Мойр, что второе место на ЧЕ воспринимается исключительно, как проигрыш. 

К этому дело шло уже давно. Россия слишком сильно считает танцы своим видом (и исторически - не безосновательно), разговоры о том, что пары из РФ ничем не хуже обласканного французского дуэта в кулуарах русского танцевального бомонда идут давно, да и в открытых интервью разных лиц эта мысль постоянно проскальзывает. ФФКР тоже по мере сил работает в данном направлении. Из двух дуэтов Россия сделала ставку на Синицину-Кацалапова и, когда представился удобный случай, они ПС всё-таки достали. 

Надо сказать, Пападакисы сами предоставили повод. Они великолепная и в чем-то уникальная пара - это всем понятно давно, но также понятно и то, что у неё часто бывают далеко не лучшие дни, далеко не лучшие прокаты, а оценки почему-то всегда запредельные. Особенно много претензий к коньку и чистоте исполнения элементов Габриэлы. Разговорчики об однообразии стиля, интонации и настроения тоже, в конце концов, повлияли на дуэт - в ритм-танце, желая доказать обратное, они предстали в совершенно неожиданном образе. На самом деле, классные костюмы, постановка, идея, хореография - всё классное, да только бросалось в глаза, что местами ребята не поспевают за темпом, и вообще они - не самая скоростная пара мира. 

Хотя, если б французы выступили без грубых ошибок, то судьи при любых раскладах поставили бы их выше "кацалапиков". Впрочем, на месте СК вполне могли бы быть Степанова-Букин. Распределение баллов здесь - исключительно выбор федры, это всем понятно давно. Почему из двух равноценных российских дуэтов она выбрала именно СК? Вопрос комплексный. Совершенно очевидно, что со зрительской точки зрения, да и с позиции какого-либо новаторства, стиля, харизмы, мощи и энергии на льду Букины интереснее Кацалаповых последние 2 сезона. Но, с другой стороны, более классическая (унылая, но менее рискованная) линия СК идёт как-то в общих тенденциях, задаваемых ПС. К тому же СК чуть стабильнее и аккуратнее в элементах, хотя и у них, как минимум, один провальный крупный турнир за сезон бывает. К тому же есть фактор здоровья спортсменов, который мы не всегда до конца можем знать, а федра то знает. Ну, и не забудем, что Кацалапов – это, какое-никакое имя, и известен он стал ещё до того, как даже ПС громко заявили о себе на мировой арене. 

Если говорить о заокеанских танцах, то главная пара сезона - конечно же, Чок/Бейтс. Морфеус ещё в прошлом году приветствовал их победу на ЧЧК. Потом был ЧМ, где судьи их нагло задвинули. Тем не менее, Чоки набрали "мясцо", обрели стабильность, в этом году, как и в прошлом, поставили интересные программы (хотя в прошлом были лучше) и в финале гран-при, который по сути является чемпионатом мира первой половины сезона, именно они стали вторыми, а не СК. Затем последовало совершенно заслуженное возвращение титула лучшего дуэта США и вторая подряд виктория на Чемпионате Четырёх Континентов. Да, Чоки там ошиблись, что дало повод некоторым фанатам говорить о несправедливой победе, но здесь уже имя и стабильность на предыдущих турнирах сыграли за них. В конце концов, пусть это будет небольшой компенсацией за многое, украденное у этой пары судьями ранее.

Чоков характеризует заразительность, умение выдерживать стиль, смелость, пробы новых поддержек и вполне приличный конёк. За последние лет 5 было не так уж много столь ярких и зажигательных пар. Тут критики, правда, говорят скорее о блистательной партнёрше, которая невольно собирает всё внимание на себе, оттеняя Эвана. Аргумент не стоит и выеденного яйца. Мэдисон своей харизмой, красотой и мастерством сейчас затмит абсолютно любого партнёра в мире, разве что, кроме Сизерона. Да и что мы, мало видели выдающихся пар, где явным первым номером является женщина? 

 

СПОРТИВНЫЕ ПАРЫ 

 

Обидно, что чемпионат мира не состоялся, т.к. в парах, как и в танцах, там намечалась интрига в борьбе за первое место. Всё дело в том, что неимоверная закулисная работа ФФКР буквально за один турнир сделала из просто хорошего/отличного дуэта Бойкова/Козловский прямо выдающийся. За один турнир, чемпионат Европы, ребята встали в ряд, а где-то и обошли многие супердуэты, которые к подобным оценкам в компонентах шли годами, реально работая над своим мастерством. 

Но грибы грибами, а спортивный интерес - спортивным интересом. Федра создала для нас реальную интригу борьбы за первое место между китайцами и БК. Нужно понимать слова Морфеуса правильно - Бойкова-Козловский действительно хороший дуэт с отличной техникой и приличным скольжением, абсолютно заслуженно выигравший чемпионат Европы, но далеко не таков уровень его мастерства, особенно в иных компонентах, чтобы получать столь сумасшедшие баллы, какие им внезапно влепили на ЧЕ.

Даже Тарасова и Морозов уж явно компонентнее, но своя же федра сводит на нет все усилия, которые они прилагают, чтобы стать действительно более изысканной, танцевальной, грациозной, стильной парой (для чего и стали работать с Зуевой). Для чего же все эти часы работы у станка, с хореографом, если компоненты выставляются всего лишь за техническую стабильность, которая наконец-то у БК наладилась? 

В целом, надо сказать, что у России дела с парным катанием обстоят более, чем прилично - солидный запас и, возможно, доминирование в ближайшие несколько лет. Единственное препятствие - китайцы. Даже французы, учитывая все репутационные потери, вероятно, будут отодвинуты на какое-то время. На фоне общего упадка интереса к фк в мире, Россия забирает или возвращает себе все больше и больше видов. 

 

Нельзя не упомянуть о том, что в этом сезоне завершили карьеру две действительно потрясающие, красивые (и по катанию и внешне): Ксения Столбова и Наталья Забияко. Наталья сделала это в своей паре, Ксения - в новой. Можно выразить по этому поводу только сожаление, ведь всегда особенно обидно, когда действительно талантливые люди в силу обстоятельств, несправедливости где-то не до конца реализуют потенциал.

Чтобы помнили: 

 

МУЖСКОЕ КАТАНИЕ

Такой же профанацией обернулось оценивание компонентов в мужском одиночном катании. Вернее, это особенно выразилось в топ-2 данного вида. В финале гран-при мы стали свидетелями беспрецедентного случая: Нейтан Чен обошёл во второй оценке Юдзуру Ханю. Со времён Плющенко более эпического бреда в мужском одиночном не случалось.

Ханю, как лучший фигурист в истории, во многом установивший новые стандарты мастерства в компонентах, оказывается чуть хуже Чена, ещё совсем недавно вообще находившегося скорее в "деревянной" когорте. Здесь, конечно, важно не бросаться в крайности, что свойственно фанатикам Ханю и Чена. Нейтан уже давным-давно не такой деревянный фигурист, каким его пытаются нарисовать ярые болельщики Юдзуру. Но его компоненты далеко не на уровне 9.5, как ему уже ставят. С учётом объективного технического превосходства, при PCS на уровне реальных 8 - 8.5 он, скорее всего, итак бы выиграл у Ханю. 

Однако вместо того, чтобы одерживать победу в честной борьбе, продвигающие Чена силы, создают для него репутацию грибника. Она уже давно с ним, даже несмотря на его реальный прогресс в катании, в хореографии, в подаче программ. Просто Нейтан как-то стабильно получает от каждого судьи в одном отдельно взятом компоненте на 1,5 балла больше заслуженного, из чего в том числе и складывается такой огромный, унизительный для Юдзуру отрыв.

Впрочем, и Ханю тоже хорош: попытался ответить в стиле, которого не очень ждёшь от фигуриста с его регалиями и репутацией. Японец вернул свои программы олимпийского сезона: Балладу Шопена в КП, "Сеймей" в ПП. Э-э-э... кхм... т.е. далеко не только олимпийского. Под "Балладу" Юзу катался в 4-х из последних 6-ти сезонов, под "Сеймея" - в 3-х из 6-ти. Такого перебора нет ни у кого даже близко из топов и подобное злоупотребление одной и той же программой, пусть и с некоторыми перестановками, явно должно быть рассмотрено ИСУ и запрещено. 

Тем более, что дело, как показал Чемпионат 4-х Континентов, который японец наконец выиграл (в отсутствие Чена), вовсе не в программах. Отнюдь не неудобная музыка или заходы мешали Ханю исполнить тот самый контент, которым он может таки Нейтана достать, а его собственная физическая форма. 187.60 в ПП и 299 в сумме - явно не те баллы, которыми можно соревноваться с находящимся в более-менее приличной форме Ченом. 

Да и просто обидно, когда фигурист, способный создавать и интерпретировать образы лучше, чем кто бы то ни было лишает своего зрителя возможности это наблюдать, раз за разом возвращаясь к старым программам. С тех, кому много дано, многое и спрашивается – Юдзуру обязан обогатить палитру фигурного катания новыми шедеврами или хотя бы повторением тех, что он катал достаточно мало – это Морфеус о КП и ПП сезона 16/17.

Если говорить о российских итогах в мужском одиночном, то завершили сезон на мажорной ноте, всё-таки удалось за счёт отсутствия Фернандеса наконец-то выиграть чемпионат Европы, причем за катание Алиева не было стыдно. Конечно же, смешно, когда некоторые лица от фк России начинают его возвеличивать уже до Чана, как делает та же Зуева (а в этом видится определённо програмное заявление федры), но по компонентам Алиев, пожалуй, наиболее сильных российский одиночник последних лет. Проблема там была в прыжковой стабильности.

 Но, конечно же, он пока ещё не чета ни Ханю, ни Чану, ни Фернандесу, а уж, если мы говорим про технику, то Алиев, как и Самарин, кстати, у нас "модификаторы", они же читеры. Пресловутый квадлутц у них толчком ребром конька, а не зубцами, как положено (как и делают Ханю с Ченом). Ну, и, собственно, самаринский четверной флип - та же история. Деревянный Самарин, кстати, провалился под конец сезона совсем, хотя вначале федра ставку делала именно на него. Испанский стыд накатывал от компонентов и GOE этого человека. Артур Даниелян - пожалуй, одно из главных открытий года во взрослом мужском ФК. Но давайте пока ничего по его поводу не прогнозировать. 

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА БЛОГ, РАСПРОСТРАНЯЙТЕ СТАТЬЮ В СОЦСЕТЯХ, ПУСТЬ ЛЮДИ ЗНАЮТ ПРАВДУ О ФИГУРНОМ КАТАНИИ. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Матрица фигурного катания
+45

62 комментария

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Если у ПС со скоростью плохо то СБ вообще черепахи. Автор не прогибайся так.
ПС проиграли исключительно потому что в жюри сидели Шеховцова Макарова и Собок и резали французам все.
+20
-10
+10
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Нейтан медленно, но верно, завоевал моё сердце как одаренный фигурист и неимоверный трудяга. Сначала меня тоже не очень цепляли его программы, ещё года два-три назад он был для меня чем-то вроде деревянного Самарина, только с чистой техникой и без нервных срывов. Но сейчас, вопреки сложившемуся о нём мнению, я вижу, что Чен довольно артистичный парень, очень хорошо слышит музыку и акценты в композиции, да и владение коньком прокачивает из сезона в сезон. Ханю, конечно, в этом плане просто несравним, но, извините меня, у него в два раза дольше карьера по взрослым, у него было на пять лет больше для того, чтобы научиться катать так, как он сейчас катает. К тому же, когда Юдзуру вышел из юниоров, у мужчин в программах хоть в большинстве своём и были квады, но тогда ещё не началась сумасшедшая гонка за техническим контентом. Отточить компоненты и умение музыкальной интерпретации, когда ты крутишь 2-3 квада (причём тулупы и сальховы, а не зубцовые) за программу, как было в начале карьеры Ханю, намного проще, чем когда тебе с самого первого взрослого сезона нужно вбрасывать по четыре-пять квадов, чтобы пробиться в топ. И сейчас Нейтан, не понижая сложности, что заслуживает неимоверного уважения, ещё и наконец-то раскрывается не просто как выносливый атлет, но и способный артист. С таким прогрессом за три сезона, думаю, к следующей олимпиаде он перестанет быть грибованым и правда начнет выкатывать те компы, что ему ставят.
Эххх...начиная с сезона 16-17 просто неимоверно интересно смотреть мужское фк, а дуэль Ханю и Чена - это первое за долгое время противостояние одиночников, когда я не могу точно сказать, кто среди них лучший. Всё же в Сочи Ханю вообще было грех не победить, молодой японец ворвался в ФК как буря, отправив всех грибных плющей в отставку. Дальше было соперничество Ханю и Фернандеса (+ ближе к олимпиаде вышла когорта реактивных юниоров в виде Бояна, Шомы и Нейтана, хотя там у каждого свои косяки), но и тогда было очевидно, что Юзу сильнее и может только подарить победу сам из-за нестабильности. А вот с Ченом и Ханю всё уже не так просто. Ханю нужно усложнять технику, чтобы оставаться на вершине, а это вкупе с его бесконечными травмами сильно бьёт по выносливости, что ведёт и к срывам прыжков, и к понижению компонентности (как было на фгп, где из-за пяти квадов он во второй половине выступления просто ползал). А Чен - это всё же не только грибы, но и сильнейший прыжковый контент, стабильность, а в этом сезоне ещё и оригинальные интересные программы, которые на фоне Юдзуру, который катает одно и то же то ли второй год, то ли третий, выглядят намного более выигрышно. Так что с нетерпением ждём-с следующий сезон
+14
-5
+9
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
В парах, БК по сезону были безукоризненны в 99% из 100% (промашка случилась только в пп на ФГП), единственные на моей памяти в этом виде в сезоне. Поэтому и нарастились компы. И здесь не только техническая стабильность, но и в артистическом плане они очень убедительны. В отличие от нестабильных ТМ, которые выступление за выступлением допускали ошибки. На международном уровне тоже считаю, что у наших на данный момент серьёзные соперники - только китайцы СХ.

Насчёт противостояния Ханю-Чена согласна с вашим мнением. Что касается наших, Дима и Артур - самое яркое "воспоминание" последнего старта сезона)
+11
-2
+9
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
СБ , думаю, ещё не тянут из за ОИ. У них был недопуск. С вероятностью большой он будет опять. Смысл тянуть?
+8
0
+8
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пападакисы, конечно, явление. СК вторичны и именно унылы. Нравятся Степанова - Букин, продавливают свой стиль, и как мне кажется , эта пара будет доминировать в следующем олимпийском цикле. Потенциал отличный.
+13
-5
+8
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ elena-
А также сыпали песок, чтобы они ошибались и портили настроение Габи,чтобы их ПТ превратился в унылую претензиозную фигню.
Они ошиблись 1 раз. + не большой сбой в хорео поддержке Не надо мифы разводить. Синицына тоже споткнулась на дорожке но этого естественно не заметили . Как и не заметили как Кацалапов ногой чиркнул при выезде с твизлов в РТ. И за то что Кац качался на поддержках отплюсовали
Про презентацию это ваше впечатление, а что касается настроения Габи... знаете ли когда за блестящий РТ без единой помарки снижают баллы и вместо МР получаешь на 2 балла меньше своего результата, то ясно все становится еще по проката
+9
-3
+6
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ elena-
Обойдутся без МР. С такими твизлами и поддержками. Привыкать к халяве плохо. Может, их РТ был и блестящ, но у СК он просто шндеврален у этом сезоне. А ПТ ПС был уныл до безобразия. И пафосный до оскомины.
Действительно.. зачем танцорам интересные вписанные в музыку и каждый год разные твизлы, лучше как у Каца - каждый год одни и те же , на первых минутах, музыка... какая музыка....не навернулся и порядок
Каждый сезон разные поддержки как часть танца тоже глупость... вот Кац пять лет делает одну вращательную поддержку и отлично.. наконец то хоть об лед Викторию шарахать с нее перестал
+8
-2
+6
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ elena-
Это лирика. У кого какая подружка (или дружок) неизвестно. Я, например, утверждаю, что в судьях сидят дружки Гийома и поэтому ставят им заоблачные оценки. Знаете, переставить руку это не есть поменять поддержку.
Ну в общем как обычно. Я вам фамилии Шеховцова, Макарова Собок и Хоуп. Первые три сидели так же на прошлогоднем ЧМ и топили ХД под Кац и СБ... А вы не воду-воду воду... какие то неведомые дружки которые сидят всегда. Куда ж они на договорняке то делись.
Я вам конкретно назовите хотя бы 1 старый элемент а вы опять воду... Ну вот в прошлом году у ПС была стационарная с места Габриэлла взлетала на плечи и потом переходили во вращение, в этом году стационарка с захода через бауэр (такого вообще никто не делал ранее) вращение в присяде с подъемом. Какую руку они поменяли? В прошлом году поддержка по дуге параллельно льду, в этом по прямой в кораблике, тут какая рука сменилась? В прошлом году Габи прыгала на Гийома обнимая руками и ногами во вращательную, он проходил через смену рук и на одной ноге. В этом идет подьем на плечи со сменой нескольких позиций у партнерши..... Даже позиций одинаковых нет не то что элементов... Рассказывайте сказки в кружке фанья Каца.
+6
-1
+5
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
"К тому же СК чуть стабильнее и аккуратнее в элементах"... Вовсе нет, СК и в этом аспекте уступают Букиным..
+6
-1
+5
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
СК абсолютно не стабильнее и не аккуратнее в элементах. Стабильность и аккуратность - это про СБ. Они всегда в форме, полностью готовы с самых первых стартов, таких эпичных срывов и провалов, катания на "отвали", как у СК у них не было. Другое дело, что танцевальности там никакой. А на ЧМ я бы хотела реванша ПС и болела бы за ЧБ. У них не только ПТ, но и РТ отличный. И наших натянутых лидеров они ничуть не хуже.
+10
-5
+5
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ sashafan2
Американская федерация явно не делает ставку на ХД, ведь они проиграли и ФГП и чемпионат США, и ЧЧК.
Американская федерация умеет вести сразу две пары. По результатам трёх последних сезонов не скажешь, что ХД федерация не поддерживает. А вот результаты ЧБ только в этом сезоне стали улучшаться, во многом благодаря постановкам. Однако повторю: к красивым постановкам нужно катание. Сравните, как работают в твиззлах и дорожках ХБ и ЧБ. Ну, а проиграть теперь и в танцах легко: или техникой, или постановками.
+5
-1
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Автор
Ответ letochka
В парах, БК по сезону были безукоризненны в 99% из 100% (промашка случилась только в пп на ФГП), единственные на моей памяти в этом виде в сезоне. Поэтому и нарастились компы. И здесь не только техническая стабильность, но и в артистическом плане они очень убедительны. В отличие от нестабильных ТМ, которые выступление за выступлением допускали ошибки. На международном уровне тоже считаю, что у наших на данный момент серьёзные соперники - только китайцы СХ. Насчёт противостояния Ханю-Чена согласна с вашим мнением. Что касается наших, Дима и Артур - самое яркое "воспоминание" последнего старта сезона)
"но и в артистическом плане они очень убедительны.", - не убедительны БК на поставленные оценки. Не дотягивают по интерпретации, хореографически, ну и т.д.
Компонента стабильность в фигурном катании не существует, наращивать за неё оценки начинают, когда есть сильное закулисное лобби.
+6
-2
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ acasancra
Я посмотрела выступления чок-бейтс и хабелл-донахью - они дейсвительно прекрасные танцоры, на них приятно смотреть, не хочется выключать - но их уровень такой же, как и у степановой- букина и вики- никиы, так почему наших ставят ниже американцев
Хаббел_Донахью сильно на любителя. с американской , атлетичной манерой катания, что в танцах как-то режет глаз . Чоки  тоньше, элегантней, но фактурность никто не отменял. Наши девочки лучше смотрятся на льду))
+4
-1
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Обзор очень субьективен. Личные предпочтения так и лезут их всех щелей. Не дочитала.
+4
-1
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
А Зуева точно сравнила Алиева с Ченом, а не с Чаном? На мой взгляд Дмитрий скорее про вторую оценку, чем про железные прыжки. Хотя Марина Олеговна может и подкатить на тему программ, отвесив комплиментов.
В танцах у США все традиционно. Помнится, прошлый цикл ЧБ начинали фаворитами, а потом раз - и оказались в хвосте. Так что рано говорить о рокировках. У нас все довольно скучно. Из танцев наших основных пар разве что пт у СБ.
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ заблокированному пользователю
"СК абсолютно не стабильнее и не аккуратнее в элементах." В этом сезоне стабильнее и аккуратнее, о чем оценки свидетельствуют. Конечно, их можно опротестовать, но это надо делать с конкретным разбором ;)
Оценки, конечно, свидетельствуют о многом)) И не только в танцах, не правда ли ;)
Я не умею делать разборы и слабо разбираюсь в дорожках, обязательный паттерн - вообще выше моего понимания, все эти ки-пойнты. Но потерю равновесия, качающиеся твизлы и трясущиеся поддержки вижу. Как и общую картину "лохматого" проката.
+4
-1
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ elena-
Давайте я вам перечислю фамилии судей и скажу, что она и топят остальных ч угоду ПС. А ещё вспомню коррупционнера Гаяге. О да разные поддержки. Ага. Даже спорить не хочу и нудятину пересматривать. Давно все разобрано.
Ну давайте - перечислите... А мы откроем протоколы и посмотрим как эти судьи резали по 7 баллов соперникам и одновременно поднимали ПС. Давайте, я разве против. Я с вами цифрами говорю а не водой как вы. Ну а на каждого Гайяге у нас есть Шеховцова, Горшков, Лакерник...
Естественно вы не хотите говорить, потому что каждое ваше сообщение как в лужу пукнуть... одна вода и ни какой конкретики. А поддержки разные, твизлы разные, одноножные секции разные, дорожки и хорео элементы разные и к тому же подходящие к конкретному танцу. Даже вращение за которое раньше могли прицепиться и то поменяли. И все это я могу описать и показать если надо. Так же как одинаковые элементы Каца
Поэтому продолжайте пукать в лужу, дальнейший разговор бессмысленен
+4
-2
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ acasancra
Вика и Никита катаются мастерски, прекрасно - артичтично, воодушевлено, хорошее скаольжение и владение коньком - но программы их скучноваты и без изюминки. А у Саши Вани прям видна эта химия между партнерами, катаются, как одно целое, а постоновки этого сезона очень интересрные
Как "поющих под дождем" можно назвать скучной программой? Один из лучших ритмических танцев в мировом топе в этом году: как они виртуозно в дорожке катят, конек, скольжение, скорость, постановка сама прекрасна. У СБ ритм танец проигрывает, разве что поцелуй в конце многих трогает (это что ли "изюминкой" считать?), и говорят, что у них "химия", только "химия" эта наигранная, у ребят вторые половинки есть, и я, если честно, не понимаю, зачем так переигрывать в этих поцелуях прямо в губы, ведь, наверняка их партнерам в жизни это неприятно видеть. Но если больше брать нечем, вход идут такие приемы. В произвольном у СБ музыка выигрышная и дорожа на судей хороша. Поддержки старые и несложные. У СК произвольный танец в начале сезона у болельщиков вызывал много вопросов, но к ЧЕ ребята его отлично доработали: музыкальные акценты добавили, элементы некоторые изменили, с такой душой исполнили танец, за что получили высшие балы. И не надо говорить, что Федерация тянет СК, а СБ -нет. Шеховцева почти одинаково оценивала их пары на ЧЕ, но кроме неё, есть другие судьи, давшие предпочтение СК, да и тех.контролер была американка, уровни она выставляла. Значит, СБ где-то не дотягивают по катанию, я так думаю, потому что внешняя презентация у них на уровне.
+4
-2
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ elena-
Подтянулись, подтянулись поклонники. Ещё что вам рассказать? Давайте прям списочком.
Вы пока на один конкретный вопрос не ответили.) Какой уж там списочек))
+3
-1
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Автор
Ответ *Vesta*
СК абсолютно не стабильнее и не аккуратнее в элементах. Стабильность и аккуратность - это про СБ. Они всегда в форме, полностью готовы с самых первых стартов, таких эпичных срывов и провалов, катания на "отвали", как у СК у них не было. Другое дело, что танцевальности там никакой. А на ЧМ я бы хотела реванша ПС и болела бы за ЧБ. У них не только ПТ, но и РТ отличный. И наших натянутых лидеров они ничуть не хуже.
"СК абсолютно не стабильнее и не аккуратнее в элементах." В этом сезоне стабильнее и аккуратнее, о чем оценки свидетельствуют. Конечно, их можно опротестовать, но это надо делать с конкретным разбором ;)
+3
-1
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Автор
Ответ letochka
"К тому же СК чуть стабильнее и аккуратнее в элементах"... Вовсе нет, СК и в этом аспекте уступают Букиным..
" Вовсе нет, СК и в этом аспекте уступают Букиным.."
Просто смотрим протоколы по сезону, проставленные уровни, да и GOE тоже, и видим, что СК, в целом, немного стабильнее и аккуратнее Букиных.
Если даже по уровням сравнивать, то Букины были в среднем сильнее только на 2-м этапе гран-при.
+3
-1
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ elena-
Не только русские. ВМ прекрасно их обгоняли. ЧБ были интереснее. ХД лучше катят. И только у альтернативщиков есть небожители с негнущейся Габи, таскающие свой старый багаж из сезона в сезон.
Можно по существу? Что нового в танцах открыл Кацалапов, у него какой новый багаж?
+3
-1
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Думаю, пападакисы больше не допустят ошибок и не дадат занять первое место , предполагаю, что олимпийское золото 2022 будет их, в танцах легче всего предсказать медали. буду очень болеть за наших, желаю им медали. на мой взгляд, из америнских пар вероятнее всего медаль олимпиаду получать чок- бейтс.
+3
-1
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Даниелян мне еще с юниорского гран при понравился своей выразительность.
На счет Чена и Ханю - почти все молодые фигуристы и постарше равняются на Чена (Алиев, Мозалев, это только те, кого я вспомнила)
И почему Чен при идеальных читых прокатах должен получать компоненты меньше, чем Ханю с ошибками - ведь программы без ошибок производят больший эффект, чем с бабочками и тд.
Ханю, конечно ,прекрасный невероятно одаренный фигурист, я не спорю, но его катание пафосное, а катание Чена простое , в хорошем смысле этого слова, когда катается нейтан, особенно делает свою дорожку - ты видишь, что катается обычный студент, представитель молодежи, думаю и это тоже подкупает зрителя. Мало кто из фигуристов могут так "танцевать" на льду как Чен, мне он по энергетике ближе, чем Ханю.
На счет пар: раньше Тарасова -Морозов получали баллы, как первая пара страны, так как федре нужны лидеры в парах. Теперь пришли стабильные, молодые, амбициозные в хорошем плане, энергичные и готовые побеждать Бойкова-Козловский - им компоненты первой пары страны. Что мне очень нравится в паре Бойкова-Козловский - это то, что она на прокат выходять уверенными, катаются с душой, в лучших традициях петербургской школы парного катания, а в тарасове-морозове, не смотря на все их достоинства нет того чувства побидетлей - думаю поэтому, они на Олимпиаде заняли 4 место, уверена что Бойкова-Козловский не упустят свою олимпийскую медаль. Уверена, Саша и Дима будут дальше прибавлть в мастерсве и будут по уровню как китайцы, как были Волосожар -Траньков. Еще что отличает БК и ТМ - это отношения в паре - между Сашей и Димой видно уважение, взаимоподдержка и крепкая дружба, а когда рыжки катают любовь - я чувствую только холод между ними. Жаль, что чм не состоялся - если бы китайцы ошиблись, а в этом сезоне они делали часто, то саша и дима бы выиграли при чистых прокатах _ ведь лучшие баллы сезона принадлежат им
+11
-9
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ elena-
Не только русские. ВМ прекрасно их обгоняли. ЧБ были интереснее. ХД лучше катят. И только у альтернативщиков есть небожители с негнущейся Габи, таскающие свой старый багаж из сезона в сезон.
во первых вы не найдете у них ни одного элемента из прошлого сезона. Это к альтернативной реальности.Даже стационарку которую им пришлось экстренно вставить в РТ потому что поддержка с Мастерса была слишком рискованная для получения дедакшна, они в результате заменили на новую.
Во-вторых обыгрывали их только ВМ, но это пара их уровня + регалии и опыт были на стороне ВМ и то в первый сезон. Все остальные пары могут их обыграть только когда своя судья с подружками режет все можно и нельзя. У ЧБ и прочит американцев нет столько своих судий (а как мы выяснили по ЧЕ их надо не меньше 4-х) поэтому ЧБ и прочие американцы обыгрывают только в вашей параллельной реальности
+4
-2
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости