ЧЧК. Женская одиночка. Короткая

Итак, первый вид прошел. Скоро там выкатятся парники, но о них намного лучше расскажет Хевари. Рекомендую, кстати, посмотреть его блог, если вы еще не.

Сразу спойлерну табличку. Все равно вы видели результаты в разделе "Фигурное катание" на спортсе. Если нет - просто быстро прокрутите на экран вниз.

В первой разминке не было ничего выдающегося. Симпатичная музыка у мексиканки - я украла Swing Da Cor в свой плейлист. Как-то в музыку пыталась попадать Ларкин Остман, что внезапно принесло ей лидерство в своей сборной после короткой (даже падение с недокрученного дупля не помешало). Но об этом позже. А пока меня оставила равнодушной даже героическая бразильская женщина американского происхождения по имени Изадора, которую я упорно величаю Айседорой. Китаянку я все же отмечу, несмотря на ее неудачу с лутцем - она единственная в разминке замахнулась на каскад 3+3 и даже сделала его на плюсы.

Вторая разминка началась с моей любимой песни из мюзикла "Чикаго". Я не удержусь и вставлю ее клипом.

К сожалению, роскошный вокал Куин Латифы не сопровождала хоть какая-то программа. Джоанна Со прыгнула свой контент с 3Т+2Т (музыка ей не мешала) и по-детски радовалась ровно пятидесяти баллам.

Очевидно, что интереснее остальных в этой разминке были две участницы. Тинг Цуй и Йелим Ким уже соперничали друг с другом на этапе ЮГП в Остраве. После короткой программы ситуация была схожей: кореянка немного выиграла по технике и проиграла компонентами, по сумме оставшись сзади. Ни тогда, ни сейчас я этого не понимаю. 

Высокодуховное выражение лица. У нас тут Рахманинов, а не Кристина Агилера! 

В начале дорожки Тинг отчетливо споткнулась. Это было очевидно и резануло глаз. За дорожку она получила 3 уровень и на 23 сотых балла больше, чем Йелим Ким с весьма недурной дорожкой. 

Я не спорю с минусами за флип у Йелим, выезд действительно был грязноват. Но у меня необъективный обзор, а у Тинг домашние стены. 

Впрочем, для первого взрослого старта такого уровня Йелим выступила хорошо. Пусть ГОЕ за непрыжковые и не завезли, но баллы за каскад, судя по данным scatingscores.com, у нее первые. Даже Теннел получила ниже.

Приятно удивила филлипинка Элисон Кристл Пертичето. Во-первых, она использовала Пуссикэт Доллс, а я люблю Пуссикэт Доллс. И особенно "Перхапс". Во-вторых, она честно все отпрыгала (пусть и с каскадом 3-2, черт с ним) и честно старалась представлять свою программу. Для того, чтобы занять место выше предпоследнего по компонентам, видимо, не хватило транзишнс. Ну или федерации. 

Но того, кто нарезал ей музыку (в профайле ISU ее хореографом значится некий Шон Сойер), надо побить палками. Это даже не уровень Глейхенгауза, он режет музыку, выражая этим свое я (или не выражая, если программа Косторной). Это уровень того человека, кто порезал музыку для ПП Коляды этого сезона.

У Кайлани Крейн "Адажио". Довольно красивое. Если брать классические вещи, то сегодня именно программа австралийки оставила у меня самые теплые чувства - что-то похожее в этом сезоне у меня вызывал только Глинка Алены Леоновой - тепло в душе. 

Я даже не могу придумать ехидную подпись, как для Тинг Цуй.

Подвел Кайлани коварный риттовый каскад. Потенциально 3Lo+3Lo стоит дороже, чем 3F+3T, а учитывая, что в бонусной зоне у нее стоял лутц, она могла замахнуться на второе место по базе программы (вслед за Кихирой с трикселем). И даже сегодня по базовой стоимости она седьмая, но проигрыш двум японкам, подзавалившим программу, был предрешен. Прыгала на соревнованиях в этом году Кайлани риттовый каскад дважды: на NHK вопросов к ней у судей не возникло, но надбавки были копеечными, на Кубке Варшавы (ноябрьская бешка) он не получился. Риттовые каскады вообще коварные - очень просто ошибиться с таймингами.  В любом случае Крейн заслужила мое уважение и пристальное наблюдение за ее ПП.

Легкое выражение недоумения от полученного дедакшна. 

Только-только началась последняя разминка, а Ынсу Лим (на самом деле Юнсу, но Юнсу Лим не превратить в Инсулинку) уже обступили журналисты. Она их заверила, что Юна Ким (на самом деле Ёна. Или нет? Я запуталась в корейских именах) помогала ей с музыкой, что Юна Ким ее кумир и так далее. Очевидно, что других ответов корейские журналисты бы не приняли.

Ынсу - спортсменка, способная стать медиа-идолом, франшизой. Внешность, неплохие результаты, вакуум в стране после Юны... который, впрочем, могут заполнить и другие корейские фигуристки (не беру Джунхвана Ча). Даже Ханул Ким, потерявшая сегодня каскад 3+3 и сольный прыжок, остается опасной. Впрочем, Ынсу молода (самая молодая участница этого ЧЧК), но уже знает себе цену. если судить по серьгам.

Королева ушла. Да здравствует королева?

Если рассуждать именно о фигурном катании, то меня эта программа не впечатлила. Пару раз Ынсу откровенно спасала прыжки. Можно много рассуждать о ее ребрах, но зачем, если мы имеем дело с потенциальным идолом?

Буду ждать произвольной. Там Арутюнян не стал мудрить и слепил из нее Эшли Вагнер v2.0. Это мне интереснее, чем Юна Ким v1.001.

 

Рукопожатие - магический ритуал. Элейн Шартран отдает солидному мужчине с козлиной бородкой все свои тройные прыжки. Вероятно, за что-то ценное.

На самом деле как-либо прокомментировать выступление чемпионки Канады сложно. Сезон у нее не идет, и за весь сезон больше 30 баллов за технику в КП она набирала только на Skate Canada - а за неделю до него развалила короткую в Эверетте не меньше, чем здесь. 

Побороться даже за десятку из этого положения не выйдет, но как-то доказать свое лидерство надо. Благо на домашнем чемпионате короткая Элейн тоже не удалась и выкарабкиваться из подвала теоретически она умеет.

Впрочем, между теорией и практикой разрыв огромный.

Единороги - тренд сезона. И я думаю, что Алена Косторная задала далеко не последний тренд в своей карьере.

С одной стороны, Элизабет Турсынбаева отдала все сама. Аксель она уже приземлила, и грязнить выезд было не обязательно. Потерянных на акселе баллов хватило бы для минимум 4 места.

С другой...

Главное - не смотреть на табличку слишком долго. А то можно начать спекулировать на тему того, зачем американский мистер Кевин Розенштайн вытаскивал вперед японок (да, Маи Михара у него седьмая) и топил своих (кроме Цуй).

Мне Лунная соната понравилась больше, чем на Ростелекоме. Она немного изменилась, и Элизабет ее стала лучше выкатывать. А авторский взгляд Глейхенгауза мне чаще нравится, чем нет.

Дудаков в кои-то веки разговорился и сказал, что они показали квад-сальхов на тренировке (именно ту тренировку, видимо, и пропустил Джеки Вонг - Дудакову я, если что, доверяю). Насчет того, вставлять его в программу здесь, они еще думают, но к Универсиаде точно вставят.

Впрочем, лично я думаю, что рисковать здесь никто не будет. Сергей Викторович далек от постановок программ, а изменять ее под четверной без Глейхенгауза очень сомнительно, если только он уже не занялся этим ранее. 

Стоило не получить дедакшн, как Ынсу - и тут же стала любимой доцей. Хотя Мерайя вообще для Арутюняна любимая доця.

Оценки Мерайи Белл - повторение сизон беста, сделанного в либеральном Небельхорне. Техника чуть ниже, компы чуть выше. По технике вопросы с обеих сторон. Вроде бы тройной тулуп в каскаде на тоненького (у Мерайи сложные взаимоотношения с каскадами), но при этом заклон третьего уровня (пожалуйста, просто посмотрите заклон Мерайи Белл, с необходимым количеством оборотов, сложным заходом и т.д.) заставляет меня негодовать. 

И все же жаль, что "энергетика" не является компонентом. И даже составной частью перфоманса... юридически. Хоть убейте - я не соглашаюсь с теми, кто считает, что перфоманс этой короткой в исполнении Мерайи Белл хуже, чем у Маи Михары.

Рика Кихира - боец.

Мне больше нечего сказать. Она не расклеилась после бабочки на акселе, как некоторые (не будем показывать пальцами на Элейн Шартран, это неприлично) и докатала программу без особых срывов, кроме потери уровня на вращении. Напоминаю, что у нее травма, и на тренировках она fucked up половину лутцев.

Разумеется, я считаю, что оценки завышены. А еще я понимаю, что было бы странно ожидать другого отношения к лидеру сезона.

Но оценки мистера Кевина Розенштайна (Судья 9, если забыли) все равно вызывают у меня нервное хихиканье. 

У Брэди Теннелл есть определенный стиль. Она резкая, быстрая, не плавная - антипод японок. Две из них самоустранились от борьбы, но Каори Сакамото ее все равно навязала.

Кто-то в комментариях к ветке ЧЧК уже после проката говорил о моргнутых недокрутах и так далее.

Но это необъективный обзор. Был бы объективным - я бы под микроскопом пересмотрела бы короткую Брэди Теннелл. А так - я ее просто пересмотрела, потому что этот драйв, напор, энергетика современной композиции Rebirth садятся на Брэди как влитые. 

Можно спекулировать на тему домашних стен, домашних надбавок, хотя Брэди все равно получила компоненты ниже, чем второе место, но я хочу сказать одно.

Я не знаю, как закончится Чемпионат Четырех Континентов, но здесь и сейчас это была победная короткая программа.

Малым золотом Брэди Теннелл и вообще сегодняшим представлением я очень довольна.

Начало - завтра в 6 часов утра. 22й номер Каори Сакамото начнет свой прокат в 9:33.

Тогда и увидимся на очередных трансляциях.

До связи!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Infinity Edge
+151
Популярные комментарии
Геназ Дудаев
+21
Дома стены помогают и судьи.Если Каори не сдаст произвольную,то выиграет. А больше всего хочу пьедестала для Элизабет.В конце то концов должно же оно случится.
sabina1985
+15
Во-первых, хочу сказать вам огромное спасибо за интересные превью и ссылку на рестрим! Благодаря вам, решилась на этот ночной просмотр и ни капли не пожалела!
Во-вторых, согласна по Брейди. Это была ее ночь:) вышла, увидела, победила. Не уверена, что у нее хватит сил дожать эту победу, но в любом случае желаю чистого проката и борьбы.
В-третьих, Каори Сакамото в качестве лидера неевропейской фигурки меня полностью устраивает: ультра-си у нее нет, какой-то мощной харизмы или гениальных программ - тоже. По уровню это Сонина конкурентка, и они вроде и были примерно на равных в ФГП.
В-четвертых, Мэрайя Бэлл просто прекрасна. С таким вдохновением откатала. Поболею за нее в произвольной.
В-пятых, Кихира, похоже, устала не меньше, чем Алина. Ведь тоже ездит с начала сезона на все старты и везде обязана побеждать, причем скручивая по три трикселя на старт. Удачи ей, конечно, но в короткой она выглядела бледно.
По остальным... Лим Энсу милая, но вот очень проигрывает той же Бэлл по уровню харизмы и по тому, как преподносит свои программы. Михара, кажется, японская Маша Сотскова, теряющая форму к весне. Турсынбаева откатала очень зажато, верю, она может лучше.
А вообще многие девчонки порадовали, жду интересной произвольной и потрясающего чемпионата мира!
канти
+12
спасибо за обзор
bars1998
+11
Сравнивать с Алиной Рику не стоит , Алина прошла олимпийский марафон после которого почти все отдыхают , Женя вон вся развалилась в этом году и это как раз после Ои марафона
Ответ на комментарий sabina1985
Во-первых, хочу сказать вам огромное спасибо за интересные превью и ссылку на рестрим! Благодаря вам, решилась на этот ночной просмотр и ни капли не пожалела!
Во-вторых, согласна по Брейди. Это была ее ночь:) вышла, увидела, победила. Не уверена, что у нее хватит сил дожать эту победу, но в любом случае желаю чистого проката и борьбы.
В-третьих, Каори Сакамото в качестве лидера неевропейской фигурки меня полностью устраивает: ультра-си у нее нет, какой-то мощной харизмы или гениальных программ - тоже. По уровню это Сонина конкурентка, и они вроде и были примерно на равных в ФГП.
В-четвертых, Мэрайя Бэлл просто прекрасна. С таким вдохновением откатала. Поболею за нее в произвольной.
В-пятых, Кихира, похоже, устала не меньше, чем Алина. Ведь тоже ездит с начала сезона на все старты и везде обязана побеждать, причем скручивая по три трикселя на старт. Удачи ей, конечно, но в короткой она выглядела бледно.
По остальным... Лим Энсу милая, но вот очень проигрывает той же Бэлл по уровню харизмы и по тому, как преподносит свои программы. Михара, кажется, японская Маша Сотскова, теряющая форму к весне. Турсынбаева откатала очень зажато, верю, она может лучше.
А вообще многие девчонки порадовали, жду интересной произвольной и потрясающего чемпионата мира!
Иван Петров
+11
Хороша Брэди, видно что очень много работает. На мой взгляд Теннелл - 100 % американка, не шибко красивая и талантливая, но очень трудоспособная, целеустремленная, упорная и уверенная в себе, как танк.
Написать комментарий 80 комментариев

Новости

Реклама 18+