Реклама 18+

Импотенция в атаке, план как у финнов, у Гусева – 11 минут. В финале Олимпиады Россия не была готова побеждать

Разбор!

И снова здравствуйте. Финал Олимпиады для России получился таким же серым, как и весь предыдущий путь. После первой игры Алексей Жамнов надеялся, что команда вернется к уровню КПК-2021 – этого так и не произошло. Кажется, 6 игр все-таки слишком маленькая дистанция, чтобы вернуть тонкие созидательные настройки, потерянные за месяц без хоккея. 

Все было ровно как в игре 9 февраля: Шипачев и Гусев так и не стали собой (в конце тренеры уже даже не делали вид, что хотят им помочь), силовые звенья атаку на себе не вытянули. Расчет был прежним: пропустить минимум за счет довольно блистательной игры без шайбы, дождаться своего гола и вытерпеть.

Финны хотели примерно такого же, но с шайбой играли существенно лучше – поэтому, с одной стороны, игра получилась унылой, а с другой, Россия была какой-то обреченной. 

Подробнее о последнем матче Олимпиады-2022, который подтвердил необходимость смысловой революции в нашем хоккее – ниже, а пока подписывайтесь на мой телеграм, там есть удачная шутка про Антона Слепышева.

Россия отзеркалила план Финляндии, поэтому матч не смотрелся вообще

Воспользуюсь своим же сравнением: когда обе команды активно играют в атаку, про это говорят «игра на встречных курсах». Вот в финале ОИ-2022 были те же самые курсы, только обе команды играли осторожно. Для финнов это привычная, традиционная модель, так они выбили нашу дримтим с Кучеровым и Овечкиным с ЧМ-2019, а для нас – скорее, вынужденная: в Пекине-2022 тренеры сборной столкнулись с полной неспособностью организовать хоть какое-то творчество в атаке, и в конце концов даже бросили попытки, собрав просто три бойцовских звена и одно легкое, которое выходило только чтобы дать отдохнуть предыдущим трем.

То есть: Россия не то чтобы сознательно играла от защиты. Просто у нас совсем плохо получалось держать ее в чужой зоне – акценты сместились как бы сами.

Есть еще деталь с активным давлением, которым новый штаб сборной удивил на КПК – оно, конечно, было, но там всегда важно, насколько команда готова рисковать и включаться в него всей пятеркой: на Олимпиаде эту настройку выставили довольно скромно. То есть давление сворачивалось почти сразу, когда защитник финнов выходил из-за ворот пасом – так что отката 1-2-2 в исполнении нашей сборной в финале (и вообще на турнире) мы видели больше, чем давления.

Вот Вадим Шипачев встречает атаку в средней зоне – остальная четверка еще глубже.

И мы такие на льду были, конечно же, не одни – статус фаворита не расслабил финнов, они помнили, в чем их флоу, и неприятные силовые позиционки чередовали с вполне себе глубоким отходом на красную линию (Никита Кучеров, думаю, прекрасно помнит эту их манеру).

В этом отзеркаливании, впрочем, была еще одна неприятная штука. Понимаете, финны-то откатывались, потому что имели в виду свои контратаки – мы помним, как они могут быть эффективны. Они откатываются не для того, чтобы терпеть в своей зоне (как некоторые), они откатываются, сжимая пружину своих контратак, чтобы выстрелить. У них был этот прием в числе многих других – и в этом смысле игра финнов была более разнообразной. Их хоккей был более полноценным.

У сборной России такого приема не было – у нас никто в контратаки не убегал. Может быть такой план был на бумаге, но его не было на льду – под дальней синей никаких игроков, никаких передач и напряжения. Наш откат был просто откатом, это не была скрытая угроза.

В том числе поэтому у тренеров, по сути, не было инструмента, чтобы поменять что-то на льду по ходу матча. Ключевым акцентом была надежная защита – и она справлялась, впереди ничего не получалось, потому что не получалось. Ни на скорости, ни из глубины, ни из позиционных атак. Поэтому сборная России играла более-менее в одно и тоже весь матч, скорее улавливая какие-то мини-импульсы самой игры, а не тренерские идеи.

Поэтому, кстати, в смысле перестановок даже нечего обсудить и показать – причины поражения были вшиты в изначальные расклады, и эти расклады остались в неизменности до самого финиша, когда Федотов сел на лавку, чтобы выпустить шестого полевого. Были перестановки в звеньях – к Шипачеву в конце двинули Плотникова и Григоренко, но по структуре это ничего нового не дало.

Россия в атаке: ставка на рабочие звенья и активность под чужими воротами

Мы снова отлично сыграли в защите, но я не буду тратить ваше (и свое) время на рассказ об этом, потому что качество игры в обороне сегодня ничего не дало и не решило – все наши проблемы были в нападении.

В атаке мы рассчитывали – ну или давайте скажу «у нас получалось», потому что задумки тренерского штаба это, очевидно, государственная тайна – в основном на работу наших бойцов (Карнаухов, Плотников, Слепышев, Чибисов, Воронков) под чужими воротами. Это никакая не новинка, Россия в этом смысле не удивила, мы так и добрались до финала. 

Другое дело, что, кажется, в Пекине есть телевизоры – финны тоже видели этот наш главный способ атаковать и, как бы вам это сказать, были к нему готовы.

Можно понять Слепышева, который шлет лучи смерти таким авторам вроде меня – я представляю сколько сил Антон и его партнеры потратили вот в таких битвах за воротами – и при этом все безрезультатно. Видите, у финнов вся пятерка по местам, внутрь они нас так и не пустили – ну, за исключением пары моментов. 

Плохо, когда надежный способ атаковать только один – и он вот такой. Атака становится слишком предсказуемой, читаемой и вообще. 

Другой полувариант нашей сборной в атаке – подключения защитников, их использовали звенья Шипачева и Гусева, выглядело это примерно вот так.

Но и в этом моменте последовал безопасный наброс на чужие ворота – и вообще эту опцию мы использовали не особенно часто: помните же, финны всегда были готовы к контратаке.

Гол Григоренко в большинстве: блистательное попадание на ровном месте

Шанс России на золото подарил Миша Григоренко. Во вторую бригаду его поставили направо именно для броска – у него обсуждаемо один из лучших кистевых в КХЛ – и в финале он наконец-то попал, в своем фирменном стиле, резко, прицельно, красота.

В интернет-эфире Первого канала Николай Хабибулин рассказывал, что в атаке с ходу Сятери лучше бросать под ловушку, над щитком, но видимо и пространство под блином он тоже контролирует не очень здорово. 

«Креатив» в атаке: новая роль Шипачева, дерзкий Грицюк, Гусев с айстаймом новичка

По тому, как тренеры сборной обошлись с самыми креативными игроками атаки, в принципе видно, на что мы рассчитывали в этом матче. От идеи первого звена отказались уже неделю как, от поиска прорывных сочетаний отказались несколько дней назад – идеи всех троек были в том, чтобы они просто не развалились.

Поэтому Вадим Шипачев оказался в интересной тройке с Чибисовым и Семеновым. В пас ему тут играть не с кем, поэтому Вадим, как и должен любой хороший игрок, нашел новый смысл своей игре. Он стал таким боевичком – пролетал среднюю зону на движении, таскал шайбу ногами, лез на чужой пятак.

Он уже в Пекине говорил, что готов сыграть там, где скажут – ну вот, в сборной не придумали, как его использовать еще.

Грицюк оставался светлым пятном и делал моменты в целом из воздуха – неожиданные проходы, резкие броски, опасность почти в каждой смене – и если кто-то мог дать команде внезапный гол, то, скорее всего, он, хотя бы вот в этом моменте.

Хотелось посмотреть, что будет, если собрать звено Гусев – Шипачев – Грицюк, но кроме довольно консервативного мышления тренеров, был и еще один мощный фактор. Никите в сборной доверяли примерно так же, как Кириллу Семенову в «Торонто». 

Как новичку или игроку четвертого звена: в первом периоде Гусев сыграл меньше трех минут, во втором – чуть больше, и в третьем больше пяти (видимо, он понадобился в концовке). 

Осознанные передачи и взаимодействия в этой сборной были, может быть, не под запретом, но к ним явно было какое-то пренебрежение – Грицюк-то в итоге сыграл еще меньше Гусева. 

Апатия на финише: 3 броска за период, который мы проигрывали с самого начала  

Исчерпав все приемы, кроме «давай-давай», «молодчики-молодчики», после второй пропущенной шайбы наши тренеры в основном наблюдали, как уходит обещанное золото государственной важности. Тут важно сказать: второму силовому звену с Григоренко, Андроновым и Плотниковым тренеры тоже не доверяли – они сыграли чуть больше четвертой по времени тройки Ткачева.

Получился такой расклад: первое звено – тройка Карнаухова, второе – та странная тройка Шипачева, где Вадим исполняет второго Семенова. 

По итогу, в атаке мы создали всего 1.6 ожидаемого гола (у финнов 2.6, то есть буквально: сколько создали, столько и забили) – с учетом того, что мы проигрывали весь третий период, это очень мало. И в нашей зоне финны провели на 4 минуты больше, 26 против 22 – с учетом финальной активности это тоже подозрительные цифры.

Подозреваю, что ИИХФ дала нашей сборной слишком мало времени на подготовку к финалу. Нам бы еще месяц без хоккея, и тогда все было бы в порядке.

Финны грамотно засушили наш навал в конце, но он был не очень долгим.

Игра: узнайте культовый хоккейный момент по размытому фото

 

***

Можно, конечно, сказать еще и про вбрасывания – мы проигрывали слишком много ключевых, но остальные проблемы этой сборной настолько ярче и глубже, что про игру на точке говорить всерьез как-то странно. Когда самый живой и бодрый нападающий сборной Арсений Грицюк проводит на льду 10 минут, как ему помогут вбрасывания?

Финал, и в целом Олимпиада – это, конечно, очень слабая тренерская работа во всем, что не касается плана без шайбы. За 6 матчей мы не собрали ни одной рабочей связки. Все до одного творческие игроки показали огромный спад по сравнению с собой же образца начала января (когда сезон КХЛ еще шел). На своем уровне был Грицюк – но ему дали всего 10 минут. Покрутив состав первые три матча, тренеры бросили это дело и перешли на терпеливый, изматывающий хоккей.

Измотать зрителя – получилось. Сборную Финляндии – нет.

Главный вопрос: почему тренеры разрушили игру в атаке? И я уверен, что ответа на него не будет. Я уверен, что тренеры внутри валят все на уровень наших игроков, на то, что хоккеисты их подвели (поэтому Алексей Жамнов так нервно реагирует на вопросы про Шипачева). Я уверен, что им не хватит опыта разобраться в чем дело – опыт-то у штаба более-менее нулевой, особенно в том, что касается подготовки к большим турнирам.

Они хотят на ЧМ-2022. Они думают, что к ним приедут игроки НХЛ, и все будет совсем по-другому. Ну, посмотрим.

Дата проведения
20 февраля, 07.10, «National Indoor Stadium»
0:1 – 7 Григоренко (Нестеров, Гусев)
1:1 – 23 Покка (Бьорнинен, Охтамаа)
2:1 – 41 Бьорнинен (Анттила, Охтамаа)
Вратари: Сятери 16/17 – Федотов 29/31.

Серебро в Пекине – нормальный итог. Но все, кто обещал победу и говорил, что главное – результат, должны уйти

Грусть сборной России: в Пекине-2022 только серебро 😥

Главный злодей финала – финн из «Йокерита» (не Анттила). Его гол похоронил надежду России на золото

Драма вратаря сборной России: тащил весь турнир, отказался надевать медаль

Фото: REUTERS/Annegret Hilse, Brian Snyder

+274

Опрос

голосов

248 комментариев

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
"Измотать зрителя – получилось. Сборную Финляндии – нет."
Не, ну это минимум пулицеровская!
+491
-7
+484
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Такая же серая сборная, как и весь хоккейный турнир на этой Олимпиаде. Тренерский штаб сработал ровно так, как и должен был - никак. Всплыл Жамнов перед турниром из ниоткуда, и так же благополучно забудется. Всех с серебром, это тоже достойная награда, которую ещё нужно было заслужить! Для золота нужна либо сумасшедшая удача, как в 2018, либо хороший уровень хоккея - у нас ни того, ни другого не было в этот раз
+405
-7
+398
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Павел74
Они играют как могут, почему только этот цирк должны оплачивать российские налогоплательщики? В том числе и кормить финнов, которые нас сегодня обыграли,
Так хоккеисты можно сказать сыкономили наших денег,вместо 4 миллионов,"заработали" по 2,5))).
+186
-8
+178
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Дальше будет одно из двух:
-Триумфальное возвращение Романа Ротенберга в сборную в качестве главного тренера года на два.
- Запрет на иностранцев в КХЛ, чтобы не готовить вратарей и полные тройки для соперников.
+123
-9
+114
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ usen
Такая же серая сборная, как и весь хоккейный турнир на этой Олимпиаде. Тренерский штаб сработал ровно так, как и должен был - никак. Всплыл Жамнов перед турниром из ниоткуда, и так же благополучно забудется. Всех с серебром, это тоже достойная награда, которую ещё нужно было заслужить! Для золота нужна либо сумасшедшая удача, как в 2018, либо хороший уровень хоккея - у нас ни того, ни другого не было в этот раз
Это был бы хороший результат, если бы наша колхоз лига не позиционировала себя второй после НХЛ.
+140
-29
+111
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Выполнение государственного задания требовало беспрекословного подчинения и никакой инициативы, креатива и прочего. Только биться, биться, биться, но не убиться. Ведь на каждый матч как на войну выходили и риторика такая была еще до старта олимпиады в принципе. Турнир весь сам по себе был так себе, сборная в Пекине была такой же. Однако сборная России где-то поймала удачу и до финала ее не выпускала из рук, потому что ей так по турниру перло, так везло, что даже Стиву Брэдбери его везуха покажется приколом.
Атака убогая, серая, никакая, просто ни о чем. В обороне сыграли нормально, но одной обороной золото не выиграть, когда впереди 0, а когда в третьем периоде всего 3 броска против 10, когда счет уже 1:2 и всего 17 бросков за матч против 31 и опасных реальных моментов (а они вообще были?) кот наплакал, то... золота не видать.
Ну ведь лучше финны были всю игру, моментов они создали больше, в большинстве они контролировали шайбу, пусть и не забили, но из зоны Россию они не выпускали. Сборная России свои шансы реализовывала не в результате каких-то комбинаций, а просто раз-два пульнула и попала. С Григоренко так и вышло.
Очень хорошо, что финны выиграли и что мы не услышим бреда про красную машину и всего того, что было 4 года назад, хотя и сейчас там уже что-то петь начали, но хоть пьяного угара про великую победу нет. Сборная России просто не умеет играть против Финляндии
+98
-11
+87
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
А мне вот интересно, как Федоров, который совершенно точно разбирается в хоккее и который согласился приехать в сборную в 2008-м только после заверений Быкова, что играть будем в атакующий хоккей, - как он спокойно согласился с таким набором игроков и такой блевотиной тактикой на этом турнире. Понятно, что последнее слово за Жамновым, но если ты видишь, к чему все идёт, то можешь хотя бы отказаться участвовать в позоре. Но нет: близость к барскому плечу оказалась дороже убеждений и совести. Печально это всё.
+62
-5
+57
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Было бы очень интересно посмотреть комплектование состава , если бы были доступны игроки из НХЛ. Прямо вижу, как Жамнов берет туда не только Шипачева , но и Андронова с Карнауховым для поддержки рабоче-крестьянской обстановки.
И выходят они такие против Канады с линейкой центров Макдевид, Маккиннон, Кросби...
+63
-8
+55
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ svaz
Это был бы хороший результат, если бы наша колхоз лига не позиционировала себя второй после НХЛ.
Хм. А финны типа не из кхловцев сборную собрали? Каким образом их победа говорит о слабости лиги, которая действительно вторая по силе.
+54
-3
+51
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Если честно даже когда был вариант что поедут игроки нхл, я считал что как центра должны рассматривать кадейкина. Но нет, он даже в эту сборную не попал. Зато есть место андронову который в цска имеет 8 очков, и воронкову у которого 12.
Наша сборная не играла в хоккей, а делала работу.
+47
-1
+46
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Игра была ровна, играли два г*вна. Уж извините конечно, понимаю что вратари иногда спасали да и набросов много было, но когда 2 команды в финале ОИ половину игры играют в откат или встречают в 4-5-м на синий или вообще устраивают конкурс "кто сколько раз пробросится за период" - ну это треш.
з.ы Тренерский штаб поплатился за то, что не взял на ОИ явных снайперов как Кузьменко, предпочитая брёвна вроде Плотникова.
+48
-3
+45
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Antuanych
Она уже давно себя так не позиционирует. И не является таковой.
Вообще не поддерживаю КХЛ, но по факту она вторая по силе после НХЛ, естественно с огромнейшним отставанием.
+49
-5
+44
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
За 8 лет стараниями Билла, Брагина, да и Знарок недалеко ушёл, мы превратились в так ненавидимую нами Чехословакию, причем в худшем варианте - без большинства и контратак. Со времён Быкова правят трусливые тренерские мысли, откуда взяться атакующей мысли, если в клубах в основном по-прежнему играют в откат даже на маленьких площадках и даже суперзвездные нападающие типа Федорова строят уг. УГ это наш хоккей, увы
+47
-8
+39
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ svaz
Это был бы хороший результат, если бы наша колхоз лига не позиционировала себя второй после НХЛ.
В финале из 41 игрока на льду 34 представляли КХЛ. Из 7 остальных четверо покинули КХЛ в 2021 году. Ещё два десятка игроков КХЛ были на льду вчера в матче за 3 место. Можно делать какие угодно выводы об уровне российских игроков КХЛ, но опускать КХЛ ниже 2 места в перечне сильнейших лиг - это либо бред, либо попытка хайпануть
+38
0
+38
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Вот говорят, плохо у нас в стране с футболом. А я тут недавно хоккей посмотрел — знаете, хорошо у нас в стране с футболом, просто отлично у нас в стране с футболом!))
Ну это уже перебор) В хоккее у нас человек 10 входят в мировую игроцкую элиту, на подходе главный вундеркинд со времен Ови. А в футболе радуемся, если Кокорин мяча раз 10 коснётся))
+32
-2
+30
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Они играют как могут, почему только этот цирк должны оплачивать российские налогоплательщики? В том числе и кормить финнов, которые нас сегодня обыграли,
+40
-16
+24
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Steve Stamkos
Когда вспоминают, что финны нас в 2019 обыграли с Кучеровым в составе, беда в том, что у Кучерова в звене есть Пойнт. Калибра 21 номера из Тампы у нас в России сейчас нет. Хоккей наш очень просел. Есть самородки, но система в кризисе. Поражение совсем не от первого состава Финляндии просто закрепление сложившегося порядка сил в современном хоккее.
Да тут бы не Поинта, тут бы и Чирелли хватило, с ним Кучеров тоже отлично играет. Поинт как не крути один из лучших центров НХЛ. Лучше бы подчеркнуло караул ситуации то, что у нас нет центров даже уровня 3-4 звена середняка НХЛ.

Причем нет настолько давно (новых уже лет как 15), что за это время можно было бы вырастить целое поколение. Но все заняты редизайном футболок красных машин, видимо не до того.
+25
-4
+21
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Во-первых, сложно субстанцией закидывать только Жамнова. Все-таки партия сказала взять Олимпиаду, а у него не было опыта. Поэтому игра его команды на КПК была свободнее, а здесь была боязнь фатальной ошибки, дотерпели до финала. А финале мантра в стиле Движения вверх: За себя и за Сашку (Вовку, Ромку, Влада) - перестала работать. Поэтому в принципе можно рискнуть и дать ему поработать на ЧМ, но без требований рвать всех. Во-вторых, не надо оттенять Жамновым главных негодяев, которые ради сборной изнасиловали вполне перспективный проект КХЛ, и теперь есть 1-2 базовых клуба для сборной, но игроков все равно не хватает. Это как так? Кто за это понесёт наказание?
+22
-2
+20
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ажиотаж немножко схлынул и хотелось бы а) без всякого сарказма похвалить Никиту за статью (реально, с разбором тактики, которая финнов зеркалила, пока могла, с вопросами к руководству, на которые не будет ответа и б) выразить глубочайшее удовлетворение исходом.

Я с младых ногтей болею за обе сборные — да, живу в Спб, но финская фамилия обязывает. И финны реально заслужили. И не только игрой на этих ОИ (ничем не хуже предыдущих, кстати, а может, и даже чуть поинтереснее получилось). У их хоккея есть всё — основа, цели, средства для их достижения и понимание, как, что и в какой последовательности делать. С сегодняшнего дня они уже без всяких допущений могут называть себя великой хоккейной нацией, и число титулов с их отношением к делу будет только возрастать год от года.

У нас, безусловно, таланты не перестанут рождаться. Но в самом лучшем случае они просто будут уезжать за океан, и раз в 10 лет, когда их выпустят на ЧМ, КМ или ОИ, снова проигрывать в решающих матчах, или же, по праздникам, всё-таки обыгрывать третьи составы чехов/финнов/шведов. А то и, чем чёрт не шутит, вторых словаков! Потому что рыба гниёт с головы, а в хоккейной голове (давайте не будем про политику, а всё же про хоккей) у нас всё сгнило напрочь. Там какие-то миражи былых побед, самообманы и вера в чудо (тогда нужно срочно увеличивать кол-во духовников на душу состава сборной). Тех молодых тренеров, кто пытается, порой небезуспешно, что-то делать, гнобят за милую душу и за просто так. Собственно, никогда и никого не тренировавший Жамнов на скамейке сборной лучший пример всему этому, а то, что он ещё и останется на ЧМ, просто апофеоз. Никитин, Квартальнов, Кудашов, Разин... ну да, ну да, пошли мы на***. Реально, с Йозе Марино на мостике мы, может, вообще мимо медалей ушли бы, но это точно не было бы так смертельно никак. Ну, а прославленных ветеранов нашего тренерского цеха всерьёз рассматривать уже не приходится, они тянут ещё внутренний уровень КХЛ, но, боюсь, и это ненадолго.

Я был уверен, что сборной нужен иностранный тренер, ещё до первого пришествия Знарка, и победы его сборной лишь отсрочили неминуемое, а по факту — только съели ещё больше времени. У нас есть игроки, способные выигрывать любые турниры (какой же омерзение вызывают слова Жамнова о том, что не выиграли, потому что такие игроки. Ни один великий тренер прошлого, да и просто порядочный человек не позволил бы себе такого, а уж глава команды в любом случае всю ответственность ОБЯЗАН брать на себя. Если твоя команда не смогла — то с кого первый спрос?), в том числе игроки есть сейчас, в КХЛ. Но клановая раздробленность нашего хоккея даже их не позволяет собрать в достойном виде, а амёбы в руководстве живут по принципу "как бы чего не вышло". Ну, вот и не вышло. В очередной раз. И в мае снова не выйдет. (Не)приятного просмотра.
+21
-1
+20
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
"Измотать зрителя – получилось. Сборную Финляндии – нет." Не, ну это минимум пулицеровская!
Так первый раз в жизни проспал полфинала. Пи. Си. смотрел все и всегда с 83го где-то, но тут было пофиг и невыносимо.
+20
0
+20
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ usen
Такая же серая сборная, как и весь хоккейный турнир на этой Олимпиаде. Тренерский штаб сработал ровно так, как и должен был - никак. Всплыл Жамнов перед турниром из ниоткуда, и так же благополучно забудется. Всех с серебром, это тоже достойная награда, которую ещё нужно было заслужить! Для золота нужна либо сумасшедшая удача, как в 2018, либо хороший уровень хоккея - у нас ни того, ни другого не было в этот раз
В 2018 году наши были реально сильнее всех, причем тут удача. Немцы только выстрелили случайно. Чет на этой ОИ их не слышно было
+26
-6
+20
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ brig_Mercury
Во-первых, сложно субстанцией закидывать только Жамнова. Все-таки партия сказала взять Олимпиаду, а у него не было опыта. Поэтому игра его команды на КПК была свободнее, а здесь была боязнь фатальной ошибки, дотерпели до финала. А финале мантра в стиле Движения вверх: За себя и за Сашку (Вовку, Ромку, Влада) - перестала работать. Поэтому в принципе можно рискнуть и дать ему поработать на ЧМ, но без требований рвать всех. Во-вторых, не надо оттенять Жамновым главных негодяев, которые ради сборной изнасиловали вполне перспективный проект КХЛ, и теперь есть 1-2 базовых клуба для сборной, но игроков все равно не хватает. Это как так? Кто за это понесёт наказание?
Есть смысл назначать тренером в сборную тех, кто чего-то добились хотя бы на клубном уровне. Как главным оказался Жамнов до сих пор не понимаю. В КХЛ теперь это нормально, когда в топ клуб назначается тренер без опыта (Федоров, Ротенберг), но сборная это уже совсем перебор.
+19
0
+19
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Почему тренеры такую игру в атаке псотавили? Потому что они были на госзадании, а не на олимпийских играх. Просто боялись, что потом про них скажут те, кого они привыкли слушать.
+21
-4
+17
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Почему этот комментарий отображается именно так?
Мы сделали этот комментарий менее заметным для всех, потому что его рейтинг опустился ниже -4 или у автора комментария общий рейтинг ниже -100
Ответ заблокированному пользователю
А мне вот интересно, как Федоров, который совершенно точно разбирается в хоккее и который согласился приехать в сборную в 2008-м только после заверений Быкова, что играть будем в атакующий хоккей, - как он спокойно согласился с таким набором игроков и такой блевотиной тактикой на этом турнире. Понятно, что последнее слово за Жамновым, но если ты видишь, к чему все идёт, то можешь хотя бы отказаться участвовать в позоре. Но нет: близость к барскому плечу оказалась дороже убеждений и совести. Печально это всё.
Согласен. Просто ему комфортно присосаться к кормушке. Я тоже самое говорю про легенд СССР - третьяка и фетисова. Можно парировать, мол им мешают развивать хоккей функйионеры типа ротенберга - ну так возьми и уйди, не мирись с этим. Но нет, лучше они бабки погребут. Мерзость
+18
-1
+17
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Когда вспоминают, что финны нас в 2019 обыграли с Кучеровым в составе, беда в том, что у Кучерова в звене есть Пойнт. Калибра 21 номера из Тампы у нас в России сейчас нет. Хоккей наш очень просел. Есть самородки, но система в кризисе. Поражение совсем не от первого состава Финляндии просто закрепление сложившегося порядка сил в современном хоккее.
+20
-4
+16
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости