Кажется, СКА нашел себя в этом плей-офф. Вторую победу над «Динамо» принесли геометрически чистые контратаки
Сыграли почти как «Северсталь».
Последние недели полторы на ночь смотрю «Мстителей» – всех подряд, с самой первой серии про Железного человека: чтобы поменьше снился хоккей, который сейчас захватил абсолютно все мое время.
Сегодня смотреть вряд ли есть смысл: во-первых, СКА и «Динамо» заступили в овертайм и на двухчасовое кино уже нет ни времени, ни желания.
А во-вторых – кажется, я сегодня уже видел одного супергероя.
СКА: «Мы проведем почти идеальный матч, учтем, каким для «Динамо» был первый раунд, отправим звено Линдена Вея проводить силовые позиционные атаки, а весь остальной состав – стрелять реактивными контратаками».
«Динамо»: «А у нас есть Халк!».
Вернее, конечно же, Тор – если выбирать из супегероев вселенной Марвел, Андрей Сергеев похож именно на него.
В третьем периоде, когда позиционные атаки «Динамо» – особенно те, что не от первого звена – стали уж слишком однообразными и их стоило освежить, Сергеев получил шайбу на синей линии. И пошел вперед – вразвалочку, на такой уверенности, на таком спокойствии, что никто на стадионе не подумал, что это может быть опасно.
На длине клюшки, убрав ее влево, он прошел одного соперника. Потом, с огромной амплитудой, перевод вправо – минус еще один соперник. И пас на дальнюю, где у Игумнова не было права промахиваться.
Это супер, ради вот таких эпизодов мы и смотрим хоккей.
Красота да и только pic.twitter.com/LB0lkxOl5I
— HC Dynamo Moscow (@dynamo_ru) March 22, 2021
То, что «Динамо» даже не для победы, а для промежуточной ничьей понадобилась супергеройская сила – это исключительная заслуга СКА.
Может быть вы знаете: в этой серии я с большим запасом за «Динамо». Больше того: я на полном серьезе предлагаю всем нейтральным болельщикам в этой серии поддерживать «Динамо». Потому что модель управления, которую реализуют в связке СКА / сборная, как мне кажется, рано или поздно приведет наш хоккей к развалу. Таким образом «Динамо» сейчас – это наш общий символ сопротивления.
Плюс – так намного интереснее смотреть хоккей.
Эта эмоция в основном касается процессов, которые проходят за пределами площадки и тренерской скамейки. Но если говорить чисто про скамейку и площадку – а в плей-офф мы смотрим и обсуждаем именно их – то сегодня СКА был великолепен.
У меня такое ощущение, что СКА наконец-то нашел себя. Первый матч был сумбурным – вы помните: армейцы хотели задавить «Динамо», будто в составе по-прежнему есть и Панарин, и Дадонов, и Шипачев, и Торесен. Второй матч, наоборот, получился слишком сухим и каким-то перенапряженным – хоть и стал победным.
Сегодня СКА был словно шедевром архитектуры конструктивизма: ничего лишнего, монолитный внешний облик, чистые формы, подчеркнутые легкими геометрическими линиями.
Сегодня на СКА было приятно смотреть; было видно всю работу, которую между матчами провели тренеры – уже даже неважно, кто именно.
Я не знаю, пользовались ли в штабе Санкт-Петербурга противодинамовским опытом Андрея Разина из первого раунда, но выглядело так, будто пользовались. Все правильно, с этим «Динамо» – сильной, но структурно очень предсказуемой командой – так и надо. «Динамо» Крикунова превосходно чувствует себя под прессом. Когда ему отдают территорию – ему гораздо сложнее.
Не весь состав москвичей готов догонять быстрые атаки с ходу – это было видно по серии с «Северсталью». И сегодня СКА поставил на атаки с ходу. Позиционные тоже были – таким образом армейцы убивали время матча. Звено Вея (Кузьменко, Галимов) провело шикарную работу в чужую ногу – причем не креативом, а именно ногами и корпусками.
Но разницу в игре сделали именно атаки с ходу. Продуманные и подготовленные – и исполненные, кстати, передачами Ивана Морозова, прогресс которого в мышлении очевиден и которого в итоге хочется увидеть нашим хорошим (а лучше – элитным) центром.
Посмотрите как здорово.
И, кстати, да – сегодня СКА был похож на классическую молодежку Валерия Брагина. В хорошем смысле: ту, которая заваливает соперника выверенным планом на матч, отдачей и горящими глазами.
Какая отличная серия, давайте еще.
А, и «Мстителей» все-таки посмотрю. Сегодня у меня – «Человек-муравей».
Кубок Гагарина
Второй раунд
Третьи матчи
Счет в серии: 1-2
Роскошный гол в матче «Динамо» – СКА: защитник накрутил двоих и выдал идеальный пас на пустой угол
«Ак Барс» выжигает Зеленое дерби: обнулили финскую тройку «Салавата» и восхитительно сыграли в защите
ЦСКА удивил глубоким откатом, «Локомотив» не нашел способа его сломать, кроме шального гола юниора
Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко
Епт сначала материал про крутого "тора" из Динамо.
Следом - второй материал на тему, что СКА победил, но они зло, и давайте болеть против них.
Просто абзац. Тут есть хоть один нейтральный автор?
- За началом гонки бюджетов в КХЛ стоит именно Динамо. Это они на заре КХЛ провели первую ковровую закупку игроков, когда к и так неплохому составу добавили сразу с десяток хоккеистов, среди которых были Гудлер, Умарк, Харью. Закончилось все здорово - финансовые проблемы, убийство финалиста КГ ХК МВД, кража их состава и великодушное выделение им буквы "О" в названии ОХК Динамо.
- Пока это МВД ещё было живым внутри ОХК были успехи, а закончилось все уже привычно - опять долги на 2 млрд и банкротство с кидком хоккеистов (спросите у Терещенко).
Так что нынешний новоДел эти уже третья реинкарнация. Чего-то не слишком героический образ у выбранного Петуховым "спасителя".
А что касается, что ты знаешь кухню СКА, то не смеши, ты не знаешь даже сколько голов вчера Динамо забили в 3 периоде, какая тебе кухня.
Ошибок - куча. Позорище
К окончанию сезона-2009/10 бело-голубые влачили полуголодное существование, и было совершенно непонятно, кто станет содержать клуб в дальнейшем.
Но тут весь своевременно подсуетился балашихинский ХК МВД, только что завершивший самый удачный сезон в своей шестилетней истории. "Милиционеры" под руководством Олега Знарка дошли до финала КХЛ, где уступили "Ак Барсу". 30 апреля 2010 года было официально объявлено о слиянии активов ХК МВД и "Динамо" и создании нового юридического лица – ОХК "Динамо" (Москва).
Нельзя не отметить, что большинство болельщиков бело-голубых восприняло эту новость крайне отрицательно. Как только ни называли гендиректора ХК МВД Андрея Сафронова, ставшего гендиректором новоявленного ОХК. "Мародер, стянувший сапоги с трупа "Динамо" и натянувший их на себя", - это была, пожалуй, самая вежливая из вариантов его характеристик того времени.
ведь Динамо это вообще святой клуб, самый лучший на земле и самый великий! существует только на частные деньги, никаким образом не связан с госструктурами, основан работягами, и вообще хоккеисты играют в Динамо не за деньги, а за идею - для них честь выступать за этот чистый как слеза младенца клуб, в котором только СВОИ
также предлагаю переименовать Солнечную систему в систему Динамо! ибо все планеты в ней - воспитанники ДИНАМО
а ответил я тебе только по одной причине - ты уже просто всех достал тут. на каждой ветке серишь, уже нет сил читать этот берд. хочется хоккей обсудить с адекватными людьми, а не читать фанатиков безграмотных.
СКА победили и как понимаю красиво. Это радует, дай Бог чтобы и дальше все складывалось хорошо.
https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Hokkej/KHL/spbnews_Dinamo-vernulo-HK-MVD
Могу сказать что Магнус Хелльберг настолько уверенно и практически без ошибок отстоял оба матча что страшно становится, чего, увы не скажешь про Еременко и дело не совсем в шайбах, хотя не подтащил уж точно, а в том что отскоки перед собой, перемещения не вызывают уверенности.