Латвийский ‘Сконто' не получил лицензию для участия в новом сезоне Высшей лиги

Самый титулованный клуб страны погряз в проблемах и не смог заявиться на новый сезон в чемпионате. Это в продолжение темы сложностей даже у самых именитых клубов в маленьких европейских чемпионатах. Недавно в этом блоге приводился пример армянского клуба ‘Улисс'. Можно привести в пример и клубы УПЛ и предстоящее сужение формата турнира.

Апелляционная комиссия Латвийской федерации футбола (LFF) признала правомерным принятое ранее решение не предоставлять именитому ‘Сконто' лицензию для участия в новом сезоне чемпионата страны. Рижский клуб не соответствует нормам лицензирования и не работает над решением своих проблем. Домашняя арена и тренировочная база команды самой титулованной команды Латвии не соответствуют требованиям ЛФФ. У клуба также имеются задолженности по зарплате перед игроками и персоналом. Кто займет его место?

Рижский ‘Сконто’ является самым титулованным клубом в истории чемпионата Латвии (14 чемпионских титулов, 9 Кубков Латвии). Однако последний раз клуб становился чемпионом 5 лет назад, аж в 2010-м году. Чемпионы последних лет – это главный конкурент ‘Вентспилс', малоизвестные 'Даугава' и 'Лиепая’ (выиграли чемпионата по 1-му разу, причем, впервые в своей истории).

Высшая лига Латвии (gada SMScredit.lv Virslīgas futbola čempionāts) состоит всего из 8 команд. В наименовании самой лиги содержится указание на главного спонсора турнира (которое может меняться, как это, например, недавно произошло в чемпионате Португалии). Главный спонсор последних турниров – это компания SMSCredit.lv - лидер краткосрочного кредитования в Латвии, обладающий международным опытом и обширным кругом клиентов. (https://www.smscredit.lv/ru/ ). Команды латвийской Высшей лиги играют в 4 круга, то есть каждый клуб проводит 4*7=28 игр чемпионата. Чемпион страны играет на ранней стадии квалификации Лиги чемпионов УЕФА. Последняя 8-я команда выбывает в низшую лигу. Кроме этого разыгрывается и 2-я путевка в высшую лигу в стыковых матчах между 7-й командой Высшей лиги и 2-й командой низшей Первой лиги. 

См http://lff.lv/

Официальный сайт клуба не поддерживается? Совсем нет денег?

http://www.skontofc.lv/cgi-sys/suspendedpage.cgi

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Международное спортивное право
+5
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+