Реклама 18+

По итогам 15-го тура РПЛ КДК РФС собрал с клубов 250 тыс руб штрафов. И 280(!) тыс руб личных

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

По итогам 15-го тура РПЛ 2022-2023 нарушения были зафиксированы в 4-х матчах из 8. Крупных штрафов (более 100 тыс руб для одного клуба) выписано не было.

В соответствии со ст. 98 Дисциплинарного регламента РФС за неподобающее поведение команды (удаление 2-х игроков и предупреждение 6 игроков в составе одной команды) клуб ‘Пари Нижний Новгород’ оштрафован на 100 тыс руб. Подмосковные ‘Химки’ оштрафованы на 50 тыс руб по ст. 106.1 Дисциплинарного регламента РФС за необеспечение прохода игроков через микст-зону. По «стандартным» статьям Дисциплинарного регламента (петарды, бросание предметов на поле, скандирование ненормативной лексики и иные нарушения) были также оштрафованы грозненский ‘Ахмат’ (50 тыс руб), московский ЦСКА (30 тыс руб) и ‘Ростов’ (20 тыс руб). 

Дисциплинарные нарушения:

 - По ст. 90 Дисциплинарного регламента РФС за выход за пределы технической зоны без разрешения судьи были оштрафованы персонально и.о. главного тренера ‘Локомотива’ Андрей Федоров – 30 тыс руб;

- Главный тренер ‘Химок’ Спартак Гогниев получил дисквалификацию на 3 матча РПЛ (с учетом автоматической дисквалификации) и оштрафован на 200 тыс руб по ст. 28, ч. 1 ст. 95, ст. 96 Дисциплинарного регламента РФС за оскорбительное поведение в отношении официальных лиц матча и неспортивное поведение;

- Футболист клуба ‘Пари Нижний Новгород’ Кирилл Гоцук оштрафован на 50 тыс руб в соответствии со ст. 96 Дисциплинарного регламента РФС за неспортивное поведение.

P.S. Отложенный штраф по 14-му туру. Клуб ‘Пари Нижний Новгород’ был также оштрафован на дополнительные 100 тыс руб по итогам позапрошлого матча 14-го тура РПЛ против ‘Краснодара’, состоявшегося 22 октября 2022 года в соответствии со ст. 98 Дисциплинарного регламента РФС – за неподобающее поведение команды (удаление 2-х игроков в составе одной команды). Таким образом, общий штрафной фонд по итогам позапрошлого 14-го тура увеличился с общих 250 тыс руб до 350 тыс руб.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Международное спортивное право
+7

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости