Не всяк избежит ответственности за хулиганство на стадионе

Свежий пример в РПЛ, когда клуб находит конкретного виновного и подводит его по личную ответственность по регрессному иску в суде за хулиганство, из-за которого клуб получил серьезный штраф. Да, это долго и муторно, необходимо собирать доказательства и проходить различные судебные процедуры, но это дело принципа - наказать конкретного виновного и подать сигнал другим о неотвратимости наказания.

‘Зенит’ получил штраф по итогам матча 1/16 финала Лиги Европы 2018/2019. На 61-й минуте домашнего матча против турецкого ‘Фенербахче’ некто Саакян выбежал на поле. В итоге УЕФА оштрафовал ‘Зенит’ на 10 тыс евро, а клуб добился личного запрета Саакяну посещать спортивные матчи на 6 месяцев. В том сезоне питерцы дошли до 1/8 финала, где по сумме двух матчей уступили испанскому 'Вильярреалу' (2 поражения: 1-3 дома и 1-2 на выезде). 

И вот спустя год клуб через суд взыскал с Саакяна 687 тыс руб на покрытие соответствующего штрафа от УЕФА годичной давности (по текущему курсу 10 тыс евро это уже свыше 850 тыс руб, но сумма зафиксирована на момент соотв. нарушения) + сумму пошлины в размере 10 тыс руб на рассмотрение дела в суде. Дело рассматривалось в Боровичском районном суде Новгородской области (по месту регистрации ответчика).

См. http://borovichsky.nvg.sudrf.ru/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Международное спортивное право
+18
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+