Интересное совместное решение клубов и футбольной федерации в Японии по чемпионату

Перед таким вопросом уже поставлены многие клубы и футбольные федерации в Европе – а что и как делать с доигровкой приостановленных чемпионатов? 

Вот как поступили в Японии. Федерация футбола Японии приняла решение, что 2 худшие команды чемпионата по итогам сезона не будут переведены во второй дивизион из-за паузы, вызванной пандемией коронавируса. При этом 2 лучшие команды второго дивизиона получат право выступать в элите, а размер лиги временно будет увеличен до 20 (Джей-лига состоит из 18 команд). Аналогичные правила будут распространяться на 2-й и 3-й дивизионы страны. Все 56 клубов согласились с таким решением. А по итогам следующего сезона из высшего дивизиона Японии вылетят 4 команды, чтобы вернуть прежнее количество клубов в лиге (20=>18). Как вам такое? 

Может и в РПЛ также временно увеличить лигу на 1-2 сезона до 18 команд, а потом через годик поcмотреть на результаты и решить – оставить ли чемпионат с 18 командами (ведь хотели же расширять) или вернуться обратно к формату 16 клубов в высшей лиге?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Международное спортивное право
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+