Выиграть Лигу чемпионов через суд?

Интересные дела, связанные с африканской Лигой чемпионов, о которой мы мало что знаем. Там тоже разыгрывается престижный международный «афрокубок» среди клубов разных стран. Африканская Лига чемпионов – CAF Champions League. В финале последнего сезона афрокубка встречались марокканский ‘Видад’ и тунисский ‘Эсперанс’. Примечательно, что финал также состоит из двух матчей – дома и на выезде. В первой встрече команды сыграли вничью — 1:1. Во второй игре ‘Эсперанс’ вел со счетом 1:0, а за 25 минут до конца встречи игра была остановлена. Судья не засчитал уравнивающий гол соперника и не воспользовался системой ВАР для прояснения спорного игрового эпизода. Тренерский штаб и запасные марокканцев выбежали на поле. Матч был прерван на 1 час 25 минут. Позже организатор турнира объявил победителем афрокубка тунисский клуб ‘Эсперанс’. Тунисцы уже даже включены в число участников клубного ЧМ-2019, который пройдет в декабре. Но в этой истории точка ещё не поставлена. 

Марокканский ‘Видад’ подал жалобу в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) на решение организатора объявить победителем клуб из Туниса. Правомерно ли определять победителя турнира в кабинетах, а не в переигровке? Если это не сопряжено с допингом, мошенничеством и прочими тяжкими нарушениями одной из сторон?

Вопрос должен быть решен до начала клубного ЧМ-2019. Будем следить за развитием событий.

P.S. В итоге спортивный суд в Лозанне (CAS) отменил решение CAF о переигровке ответного финального матча. Победителем африканской ЛЧ остался клуб 'Эсперанс'. Он в итоге и выступил на клубном ЧМ-2019 в Катаре. В 1/4 финала 'Эсперанс' уступил 'Аль-Хилялю' из Саудовской Аравии (0-1), а в матче за 5-е место обыграл катарский 'Аль-Садд' с теннисным счетом 6-2.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Международное спортивное право
+15
Реклама 18+
Популярные комментарии
Станислав Орлов
0
Подождите, объявили переигровку. «Видад» подает при этом в суд, мол несправедливо отдали трофей противнику. Суд рассматривает дело и в итоге отменяет назначенную переигровку? Это как вообще?

И все это в 100-летний юбилей «Эсперанса». Интересное совпадение. Сорри, что я слоупок. Вот на карантине решил посмотреть финал, не зная счет, а тут такой «подарок». В общем, надеюсь на разъяснение вопроса.
V_Argo
0
Во второй игре ‘Видад’ вел со счетом 1:0, 

Да нихрена он не вел, материал висит уже несколько месяцев , а никто ошибку не правит 🙈
Эсперанс выигрывал как раз, а гол Видада не засчитали, отсюда и скандал!
Xakker .
0
Да я видел эту игру продажной судья явно, Эсперанс точно победил бы и гол было
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+