Реклама 18+

Российский бизнесмен купил голландский футбольный клуб 'Ден Босх'

В полку российских владельцев/управленцев иностранными футбольными клубами прибыло. Абрамович, Усманов (который на днях, кажется, окончательно согласился продать свои 30% акций лондонского 'Арсенала'), Васильев… Жордания.

Российский бизнесмен Каха Жордания подписал сделку купли-продажи голландского клуба 'Ден Босх' из городка Хертогенбос на юге Нидерландов (домашний стадион 'Де Влирт' вмещает всего 9 тыс зрителей). Жордания получит 99,9% акций клуба. Сумма сделки не разглашается.

Это, конечно, не Топ-5 лиг и не масштаб 'Челси', 'Арсенала', 'Монако', но всё же… Напомним, что Голландия в последние 10 лет сильно упала в рейтинге ФИФА/УЕФА как на уровне сборных (пропуская последние крупные турниры), так и на клубном уровне. Выпала из Топ-10 и сегодня занимает 14-е место в рейтинге УЕФА, давно пропустив вперёд Украину, Бельгию, Турцию, Австрию, Швейцарию и Чехию. Прибыльность голландского футбольного бизнеса уже многие годы не высокая, но малый бизнес - это тоже бизнес.

P.S. Клуб 'Ден Босх' был основан в 1965 году. С 2005 года долго выступал во втором по силе дивизионе страны. В прошлом сезоне 2017/2018 команда заняла 11-е место в высшем дивизионе (Eredivisie). Никакими спортивными регалиями клуб похвастать не может (если не считать чемпионство 1948 года клуба 'БВВ', на базе которого и был основан 'Ден Босх', и финал Кубка Нидерландов 1991 года).

См  боhttps://www.fcdenbosch.nl/

https://www.gazeta.ru/sport/news/2018/07/27/n_11839291.shtml    

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Международное спортивное право
+8
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+