Реклама 18+

И о хоккее 🏒💥

Как и обычно, итог матча ижевской команды и команды гостей мог иметь два пути развития: счастливые лица ижевчан и «Пусть новые победы запомнит этот белоснежный лед, Ижсталь, вперед!» или успокаивающие, но слегка обидные слова песни «Дорогие ижевчане, нам ли с вами быть в печали?». К счастью для болельщиков сталеваров, после игры с командой из Перми про печаль в Ледовом никто не пел.

К слову о болельщиках, сегодня они, действительно, были «в ударе». Большое количество зрителей, которое к началу второго периода увеличилось, первая «живая волна» текущего сезона , фонарики на последних минутах игры… А еще впервые в этом сезоне в Ижевск приехала целая делегация болельщиков команды соперников, хотя точнее будет сказать «крупная делегация», так как на матче со «Спутником» из Нижнего Тагила два человека растянули флаг команды, но после первого периода бесследно исчезли.

 

Такой поддержки родных трибун «Ижсталь» сегодня заслужила: шесть заброшенных шайб в ворота соперника! Однако в начале ижевской команде пришлось догонять, на перерыв после первого периода сталевары ушли, проигрывая 0:1. В первой половине второго периода счет также не радовал 1:3, однако к шайбе Князева добавились результативные удары Моисеева, Кочурова и Боголейши, итог - 4:3 в пользу хозяев к концу второго игрового отрезка. А ведь еще недавно многие говорили о привычно неудачной второй двадцатиминутке ижевской дружины… 

В третьем периоде догоняли уже гости. Вторая шайба Дмитрия Моисеева, приятный отрыв в два очка, но за тем - командный штраф у «Ижстали» и реализованное соперниками большинство. На 54 минуте Денис Иванов вернул команде удобное преимущество, довольные болельщики уже начали включать фонарики и пускать «волну», но вновь команда Ильназа Загитова пропускает шайбу в меньшинстве - 6:5. 

Казалось, что последние полторы минуты чистого игрового времени длились вечность. Сначала «Молот - Прикамье» взяла 30-секундный перерыв - пустые ворота гостей, за тем тайм-аутом воспользовалась и ижевская команда. Долгожданные для ижевчан 0:00:00 сек на табло, стычка Сергея Боголейши и Алексея Ишматьева, счет остался неизменным.

 

Команда «Ижсталь» набирает 3 очка и перемещается на 14 место турнирной таблицы. В следущий раз Ижевск увидит хоккей 17 ноября, в гости к сталеварам приедет «Южный Урал» из Орска.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Весь мир спорт
+4
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+