В «Инди-500» устроили безумие на пит-лейн: две аварии, сбитый механик и одна уничтоженная гонка

Полный бедлам. 

Пока в «Формуле-1» ездили паровозиком в Монако, в США проходила главная гонка Северной Америки «500 миль Индианаполиса» – та самая, которую мечтал выиграть Фернандо Алонсо, но сенсационно не прошел квалификацию.

Алонсо и «Макларен» грандиозно провалились в главной гонке Америки. Даже не добрались до старта

Но и без него в Индианаполисе не было скучно. Особенно – на пит-лейн, где произошли практически все дикие события гонки.

Начал вечеринку ветеран «Индикара» Элио Кастроневес – трехкратный победитель «Инди-500» допустил ошибку новичка и въехал в зад Джеймсу Дэвисону. Его машину развернуло и бросило прямо в лежащее колесо, которое с силой отскочило в стену – к счастью, противоположную от той, рядом с которой находились механики. За это Кастроневеса наказали проездом по пит-лейн.

А вот механику команды Rahal Letterman Lanigan Racing не повезло. Его гонщик Джордан Кинг сильно промахнулся мимо точки остановки и въехал в подготовленные для пит-стопа колеса. А те полетели в не ожидавшего такого механика. С парнем все в порядке, но это явно было очень больно – подняться сам он не смог, и с пит-лейн его утаскивали коллеги.

Парад раздолбайства продолжил экс-пилот «Формулы-1» Маркус Эрикссон, который в 2019-м перебрался в «Индикар». Швед ехал достаточно высоко и мог претендовать на звание лучшего новичка, но при заезде на пит-лейн его глупейшим образом развернуло. Прямо в стену.

А для одного топ-пилота гонка также была испорчена на пит-лейн. Победитель «Инди-500»-2018 Уилл Пауэр шел вторым, но затормозил чуть дальше положенного – а в «Индикаре» за подобные нарушения карают очень строго. Так как наказывали его во время периода сейфти-кара, когда машины едут очень медленно, то вместо проезда по пит-лейн ему предписали пропустить весь пелотон. Вот из-за такой мелочи один из лидеров оказался последним.

В итоге он отыграл почти все и стал пятым.

Что еще произошло интересного в «Инди-500»

  • Выиграл обладатель поула Симон Пажено. Гонку он провел очень грамотно: практически не терял первую позицию и удачно распределил топливные отрезки. А на последнем рестарте переиграл в затяжной дуэли Александра Росси – гонщики несколько раз обгоняли друг друга, Пажено умело сбрасывал соперника из слип-стрима и за два круга до финиша вернулся себе первое место, которое больше не отдал

500 миль Индианаполиса. Пажено выиграл гонку, Росси – второй, Сато – третий

  • Бывший гонщик «Торо Россо» Себастьен Бурдэ стал главным антигероем – устроил массовый завал, не поделив трассу с Грэмом Рейхолом. Минимальный контакт в повороте на скорости 350 км/ч отправил обоих в стену и вызвал цепную реакцию: вслед за ними в отбойник и друг друга полетели Феликс Розенквист, Зак Вич и Чарли Кимболл. На трассе разлилось масло, из-за чего гонку пришлось остановить красными флагами.
  • Спенсер Пигот стал участником самого странного столкновения уик-энда: он заявил в радиоэфире, что в его шлем внезапно врезалась птица.

В общем, вышло точно не хуже Монако.

Квят провел почти идеальный Гран-при. Наконец-то

«Нам поможет только чудо». Хэмилтон до конца не верил в победу в Монако и давил на команду по радио

Фото: REUTERS/Mark J. Rebilas

+16
Популярные комментарии
Самая быстрая булочка в мире
+9
Эриксона, наверное Грожан поддел.
Кавабунга шреддоголовый
+1
Когда после контакта Элио и Дэвисона полетели покрышки, я подумал про себя: слава богу, что никого не прибило и колеса не вылетели на трассу, могло бы еще плачевнее закончиться.
Paikesen
0
Какая-то бредовая кликбейтная статья, если честно. Самое интересное что было в гонке - это финишная дуэль, а её почему-то упомянули одним абзацем. Примерно так же пишут про Супербоул далёкие от тематики издания: они обязательно расскажут про хафтайм-шоу и стоимость рекламы, но хорошо если вообще упомянут про то, а кто вообще выиграл-то.

P.S.: Смотрю Инди-500 уже 20 лет, и, думаю, что-то в этом понимаю.
гилберт
0
Колесо полетело как раз в людей.
Timur_Yulaev
0
Суровая месть Грожана
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+