Реклама 18+

Как я встретил вашу маму

Похоже, Леониду Федуну круто повезло - он встретил женщину, окончательно потерял голову и теперь наслаждается каждым днем. Какой футбол? Какие результаты? Вы о чем? Барин счастлив до безумия, ведь он встретил женщину своей мечты.

Мне кажется, он до сих пор ищет на поле Гуса Тиля - он спрашивает у Заремы, а где мой голландец? А она ему - мы же вернули его домой, Литвинов лучше. А он такой - аааа, то-то я смотрю и не узнаю его, покрасился что ли? А кто такой Литвинов?

Беда обывателей этого сайта в том, что они живут в совершенно ином мире нежели владелец Спартака. Его мысли - не наши мысли. Он за покупками не ходит в Пятерочку, и обедает явно не в Крошке Картошке. Отдыхать он летает не в благодатный Крым, и дети его ходят не в простую школу. Точно так же он и рассуждает, управляя футбольным хозяйством. Не так, как все обычные люди.

И если его супруга захочет больше власти в клубе - ей никто не помешает. Какие там Поповы, Ловчевы, Мостовые и прочие прославленные ветераны. Зарема поставит их всех к стенке одним постом в фейсбуке. Неужели вы не понимаете, что любовь не продается - и это не относится к результатам клуба. Он исправно тратится на команду, меняет тренеров и менеджеров. Причем тут результаты?

Вы думаете, Федун сожалеет, что ситуация зашла слишком далеко? Слишком далеко для кого? Для обывателей спортса? Для болельщиков Спартака, которые хотят видеть свой любимый клуб всегда выше ЦСКА и Зенита?

Ради любви всей своей жизни Федун не постоит за ценой. Он выдавит из клуба любого работника, потому что он всего лишь работник, он точно такой же обыватель, как и большинство пользователей этого сайта. Получил расчет и до свидания - на его место найдут нового, на авито полно кандидатов.

Вы же помните классическую историю про сбитого летчика, про то, что его не поддержали нужными трансферами. Про то, что могли купить 5 Халков и 10 Витцелей. Игра в престолы выигрывается не количеством рыцарей и качеством оружия - кто дергает за невидимые ниточки, кто поставляет то самое оружие и куда направляет бравых рыцарей - на собственного брата, или мифического врага за Стеной.

Попов совершил чудовищный промах. Он решил, что слив переписки сыграет в его пользу. То, что выставил Зарему полной дурой, прибавит ему вистов как грамотному специалисту? Барин такого не простит точно. И вход в определенные круги для Попова закрыт окончательно. Потому что там наверху другие понятия. Ты можешь быть идиотом, но не трогай хозяйку.

Попов мог поступить как угодно, но он выбрал максимально неверный путь - он выставил Зарему на посмешище, пытаясь оправдать себя, но неужели в его доверенном кругу не оказалось хоть одного адеквата, кто предложил бы другой вариант - и разговоры про терпил умиляют, чем же занимался Попов все эти годы до Заремы?

Нашли в Аргентине вроде грамотного пацана, в прессу попала цифра 10 миллионов, но агент потом добавил - плюс 25% профсоюзу. Это уже сильно больше. Возможно, агент и себе выбивал какой-то бонус. Федун связался с бывшим тренером и спросил его мнение. А разве Слуцкий не подтверждал того факта, что при покупке Тиля брали совет именно у него? Хотя тренером Спартака на тот момент был Кононов. Это как будто произошло впервые, когда Федун спрашивает совет у кого угодно - хоть у цыганки на вокзале - брать или не брать?

Попов проработал под Федуном достаточно долго, чтобы понять - на кого он работает, для кого собирает бесконечные списки гениальных игроков, потенциальных новобранцев, как они открываются, как закрываются, как бегут, как стоят. И он прекрасно знает, что по большому счету эта работа впустую - впервые гендиректор Мележиков ляпнул это в открытую, то, о чем мы говорили в блоге давным-давно.

У Спартака нет денег для приглашения игроков из шорт-листа под номером 1. Если условная Севилья дает 11 миллионов, а Спартак - 10. Какой выбор сделает игрок? Кстати, играет Монтиэль пока через раз. Из 15 туров принял участие в 7 играх. В Спартаке его как Куфриза сходу бросили бы в бой. Потому что так собран коллектив.

Именно Зарема убедила пригласить Газизова и она же выдавила его из клуба. Газизов в отличии от Попова гораздо хитрее. Он взял паузу, чтобы получить-таки гигантское выходное пособие. Наверное - рекордное в истории российского футбола. Но таков Федун - подмахнул документ, а потом решил - что-то многовато.

Но Шамиль уже стал легендой. Отработать в Москве неполный контракт, получить огромную неустойку, претендовать на жирнющий бонус, пристроить своего клиента, закупиться в ГУМе и потом получить обратно своего работника за полцены - это же Остапу и не снилось. Федуна даже разводят по-королевски. И кто разводит - собственные профессионалы.

Сейчас Газизов давит на жалость - мне одно обещали при приеме на работу, потом всё вдруг поменялось. Кто обещал? Ты что ребенок? Ты только сейчас узнал, каково это работать под Федуном? Он реально в Рассказове видит Зинченко. Федун, скорее всего, их до сих пор путает.

В этом сезоне подгорает у кого угодно - у футболистов, у болельщиков, у ветеранов, у кого угодно, но только не у героев нашего сериала.

Они дали денег, купили защитника из какого-то бельгийского колхоза, выписали тренера - радуйтесь. Чего надо? Это не наша с вами логика. Это логика хозяев клуба. В их понимании состав Спартака способен бороться за самые высокие места с учетом выступления в Лиге Европы, а ведь могли попасть и в Лигу чемпионов.

Им до сих пор невдомек, что одно дело, когда Рассказова возит условный Урал в выходные, и другое дело, когда еще посреди недели тебя втаптывает в грязь условный Лестер. Тренировочный процесс совершенно другой, для восстановления требуется гораздо больше времени. А на скамейке у тебя Гапоновы и Кутеповы.

Федун мог бы задвинуть супругу подальше, но Зарему слишком сильно стали волновать дела клуба - почему программки к матчам такие скучные, почему футболисты выглядят как бомжи, где их стилисты, почему на форме логотипы спонсоров такие несовременные.

Казалось бы Зарема говорила и говорит правильные вещи. Но если даже в ее словах есть 1% правды - то какое же дно творится в моем любимом клубе! Причем долгие годы. Федун тратит свои кровные миллионы на армию бездарей, и его это полностью устраивает.

Будем на это надеяться искренне всем сердцем - иначе Федуна даже не жалко. Бросить жену своей молодости ради прыткой барышни, чтобы получить богатый жизненный опыт и потом попытать счастье в третий раз - ожидать можно всё, что угодно. Но это уже перебор.

Именно большая чистая светлая любовь заставляет Зарему влезать во все клубные дела, мочить в сетях неугодных холопов и дарить своему мужу море позитива. Зачем ему комментировать то, в чем он явно не силен. У его супруги это получается гораздо жестче.

У людей калибра Федуна всё по-другому. Они даже имена детям дают немного необычные. И потому ходят их дети не в простые школы. И няньку найти для них непросто - обычные из Средней Азии не пойдут. Надо брать из самой Франции - не меньше.

Поверьте, главный актив Федуна - не футбольный проект. По идее - это его семья, супруга и дети, кому он передаст свои миллиарды. Болельщикам Спартака он передаст футбольное хозяйство, которое функционирует во многом благодаря его вливаниям. Много это или мало - другой вопрос. Но кто именно будет управлять Спартаком вместо Федуна?

Болельщики обожают мусолить тему невероятного Авена - мудрый банкир, потомственный болельщик. Всегда с красно-белым шарфом. Но кто-то задавался вопросом - зачем ему владеть Спартаком? Он тоже готов каждый год выбрасывать по 50-70 млн евро в эпоху кризиса?

Ну и кто именно будет отвечать за расход денежных средств? Ловчев? Мостовой? Губерниев? Дайте им миллион и кого они приведут в клуб?

То, что Федун ни разу не пожурил супругу в открытом космосе - огромный плюс ему, как мужчине. Она наговорила миллион глупостей и почему-то не подумала, что у Попова хватит ума заскринить их переписку. С большим нетерпением жду вал откровений от Газизова - бабосики он уже точно не получит, пришла пора действовать. Хотя, мне кажется, они с Федуном уже договорились.

Демарш с выходом госпожи Салиховой из совета директоров кто-то расчел смелым шагом, а для кого-то это обычный бзик взбалмошной женщины, за которой стоит могущественный покровитель. И именно покровительство Федуна дало ей право мочить управленцев в клубе как жалких котят. О чем думал Федун, когда во время семейного ужина его жена с хохотом рассказывала ему, как разнесла его же работников в прессе? Неужели заставил извиниться и больше так не делать? Нет. Конечно, нет.

Любовь. Кто-то дает любимой женщине в качестве игрушек бриллианты, кто-то машинки, кто-то морских свинок. А Федун дал Зареме живых работников в своем проекте.

Пусть насладится. Пусть наберется опыта. А он будет смотреть на нее со всей нежностью, и будет думать - как же мне повезло. Поповых в его бизнесе будет еще много, а Зарема, возможно, одна на всю жизнь.

Групповой этап в Лиге чемпионов фаворит Заремы гениальный Де Дзерби закончил с невероятными двумя очками и двумя забитыми мячами. И это при гигантских вливаниях Ахметова - с жалкими покупками Федуна даже сравнивать неприлично. Но всеми слитый Витория, которого жарят в России почти все более-менее адекватные соперники, неожиданно укладывает на лопатки лидера Серии А и выдает два очень качественных матча с могучим Лестером.

Неувязочка выходит. Что делать с тренером? Супруга явно хочет кого-то по-итальянистей. Кого-то посовременнее, такого, чтобы всем сразу понравился. Не удивлюсь, если под нового тренера вдруг найдутся 20-30 миллионов. Чего для Витории не нашлось - только всучили Мелкадзе, Мирзова, Рассказова - вот тебе, дядя Руй, мегаусиление. Нам нужен титул.

Невозможно оценивать работу главного тренера по результатам этого сезона. С таким центром поля, где бегают Умяров-Литвинов-Игнатов, кто будет доминировать против Зенита или Краснодара?

Как мастерски все комментаторы уничтожают Рассказова. Он самый главный мастер привозов. Отчасти верно. Но он всего лишь часть команды - о чем говорит главный тренер. И в этом его большая мудрость. Только подумайте, что бы сделал с Николаем Карпин или Черчесов после 1:7 в Питере?

А между тем в то же самое время Манчестер Юнайтед сгорел Ливерпулю. И по идее там надо было сжигать на костре ведьму по имени Шоу. Ведь в его зоне вроде как полыхал пожар. Но он всего лишь часть общекомандного механизма. Статистически Люк сыграл ужасно. Но с другой стороны именно без мяча весь Юнайтед играет ужасно.

Ракицкий всю игру уничтожал оборону Спартака своими выверенными передачами - кто по идее должен был максимально осложнять ему игру? Кто по расстановке играл против Ракицкого в ситуации без мяча?

Вы видите любимчика Заремы? Куда он пропал? Он вроде на поле, но реально его нет. Почему стрелки грамотно переводятся на Рассказова, который ну никаким боком не может претендовать на звание человека, от которого можно ожидать что-то великое.

А вот швед с дурацкими усиками доказал, что при желании может делать разницу - у него прекрасный удар с левой, он очень быстр с мячом, он умеет выводить партнеров на удар. Но с одной оговоркой - при желании. А желания у него нет. Или тренер ему не подходит, или в Европу хочется.

По-хорошему выгнать бы этого щегла, да только играть некому. Уровень конкурентов в команде таков, что лучше просто никого нет. Пусть Кутепов не обижается, но переводчик перевел пусть и коряво, но в стиле Гоблина с португальского на дотракийский, потом на клингонский, ну а потом на русский - просто других переводчиков Федун найти не смог. На данный момент, уровень Ильи - дно. И виноват в этом не гениальный конкурент Рассказов или тренер с арабского кладбища, а он сам и фантастический менеджмент клуба, выписавший ему гигантский контракт.

И ни в коем случае не пытаюсь выгородить Рассказова - его уровень Тула или Тамбов. В одном и том же матче я вижу, как один игрок в красно-белой форме смотрит за развитием атаки соперника, потом рассматривает номер своего игрока и уже потом изображает подкат, и как игрок в голубой форме несется в свою зону со всех ног и в стиле Маскерано рвет пукан, но снимает мяч с ноги своего визави.

Сейчас кто-то пытается мастерски убедить красно-белую общественность, что парочка новичков типа Хлусевича и Глебова спасут отечество. Красивый заход - молодые россияне с отличной прессой. Но вы уверены, что с этими новичками Спартак сможет доминировать в центре поля против условного Зенита, ну или Краснодара?

Чем объективно Умяров и Литвинов лучше Зобнина и Крала? Говорю про Умярова со всем уважением, потому что вижу прогресс пацана и желаю ему только успехов. Но Зобнин и Крал в прошлом сезоне держали центр поля гораздо лучше. Мы же проходили это много раз, когда пресса с чьей-то подачи вдруг начинала активно пиарить очередного молодого и жутко перспективного пацанчика, спартаковская торсида охотно съедала наживку, надо брать! Иначе талант уйдет в ЦСКА! И что в итоге? Кому сейчас нужны Мирзовы-Гулиевы-и прочие?

И не пытайтесь убедить Федуна в его непроходимой глупости, у вас это не получится. Если надо будет пригласить нового клубного фотографа за 2 ляма - он пригласит, потому что так захотела его супруга.

Если надо будет вернуть Глушакова, который объективно смотрится не хуже в этом сезоне всех полузащитников Спартака - он вернет. И если надо будет вернуть даже Луиса Адриано ради своей дочки - вернет, даже думать не будет. Потому что это любовь. А где любовь, там всегда есть место глупостям.

Если кто-то не понял, все цитаты надергал из сериала "Как я встретил вашу маму". Конечно, не все они относятся к главным героям, но, надеюсь, замысел вы поняли.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Банально о Спартаке
+29
Популярные комментарии
Алексей Маликов
+12
Автор, спасибо от всей души!!!

Тот самый редкий случай, когда букАФФ много, но прочитал всё от корки и до корки с огромным удовольствием.

Мне понравилось всё, но с одной маленькой оговорочкой: Федун такой был всегда. И до появления Заремы Леонид как владелец клуба был ни о чём. Сейчас его стало меньше, потому что болезнь.... Зато жена новая попалась ему под стать - такая же взбаламошная, неурановешенная и, похоже, не особо наделённая умом.

Сначала было непривычно, потом грустно, а теперь просто прикольно смотреть, что они творят со "Спартаком".......

Может правда, пришло наше время уйти с авансцены и пройти через ФНЛ. Только так есть шанс освободиться от Федунов и найти другого владельца, может не на столько богатого, но более умного...... и без Заремы.
дон Рэба
+6
Печальный пост,от которого веет безнадёгой. Спасибо,что напомнил про сериал. давно хотел его посмотреть, может решусь на днях.)
DoDidDone
+4
Как по мне, тройка Литвинов-Умяров-Игнатов даёт надежду на будущее. Руй отлично поработал с молодёжью.
Если все позиции будут закрыты молодыми ребятами такого уровня и сверху приправлены звёздами (6-7 штук), то через год можно задуматься о чемпионстве.
Но наверняка всё и всех победит любовь :))
Написать комментарий 26 комментариев

Новости

Реклама 18+