Реклама 18+

Sports.ru, его читатели и парное катание

Два последних материала в моём блоге были посвящены одной из самых зрелищных дисциплин фигурного катания - спортивным парам. В то же время, несмотря на зрелищность пар, вашему автору давно кажется, что эта дисциплина значительно уступает в популярности одиночному катанию и танцам на льду. В том числе - и в популярности на спортсе. 

Судя по статистике, которая доступна в моём блоге (а любой владелец и автор блога имеет доступ к некоторой его статистике) - мои подозрения корее подтверждаются, чем нет. Материал о соревнованиях спортивных пар на Tallinn Trophy 2018 не набрал и тысячи просмотров - один из очень немногих материалов моего блога, который пока не перевалил эту отметку. И перевалит не скоро - сейчас у этой статьи 681 просмотр, разница "плюсов" и "минусов" - 24. У второго "парного" материала, перевода интервью с участниками того же таллинского турнира - и вовсе только 244 просмотра но при этом разница "плюсов" и "минусов" - 41. Более того - вчера в течении нескольких часов после публикации  этого материала был всего один "плюс". Кроме того - как правило, в ветках о соревнованиях среди спортивных пар на любом турнире комментариев, как правило, намного меньше, чем в ветках об "одиночке" и танцах.

Возникает вопрос - интересно ли вообще читателям "фигурного" раздела Спортса парное катание? Если интересно, то почему статистика такая скромная? Если не интересно - то просто почему?

Возможно, я и правда пишу не очень хорошо (так скажем)? Не спорю, что мои авторские материалы далеки от идеала, к которому я пытаюсь стремиться. Даже перечитывая какие-то свои очень старые публикации, даже до-спортсовские, я вижу и понимаю, что тогда писал еще хуже - сразу бросаются в глаза кривые и тяжелые формулировки и тому подобное. Впрочем - я и сейчас занаю, например, что у меня есть нехорошая склонность к длиннющим сложносочинённым и сложноподчинённым предложениям. Во всяком случае - лично я считаю эту склонность нехорошей и пытаюсь с ней бороться. Равно, как и с другими проблемами - нет предела совершенству, но хочется становиться лучше. Кроме того, возможно, не совсем правильно и не всегда нужно при переводе пытаться сохранить стилистику оригинала, чем я тоже грешу Думаю даже, что зря я старался сохранить стилистику оригинала в переводе интервью Кэлалан - Джонсона - там, быть может, и не надо было.   

Кстати на тему языка, языковых конструкций, оборотов, стилистики - хочу всем коллегам-блоггерам порекомендовать книгу замечательной нашей переводчицы Норы Галь "Слово живое и мёртвое". С некоторых пор эта книга стала моей настольной и во многом очень мне помогает совершенствоваться и улучшать свои навыки. Но хотелось бы также и больше фидбэка от читателей, потому если заметили какие-то "вырвиглазные" формулировки, что-то сложночитабельное или "тяжелое", ошибки и очепятки - пишите об этом в комментариях или в личных сообщениях. Я всегда рад конструктивным критическим замечаниям и пожеланиям. 

А парное катание в моём блоге будет и дальше и, смею заверить, его будет много. Ведь оно того стоит.

На обложке: Дорота Загорская - Мариуш Зюдек. Фото: wikipedia.org

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Субъективный взгляд
+87
Популярные комментарии
opty
+14
Вопрос по интересу к парному весьма занятный .
Лично мой последний пост в блоге посвященный парному , еле еле выбрался в ленту , уже под ленту "Показать еще" , и был мною удален как не вызвавший интереса . А он между прочен был посвящен не нонеймам а победителям Ростелекома и первой паре страны.

Ну а отсутствие (падение) интереса к парному связано думается с несколькими факторами

1. В разделе спортса "ЗагиМед" этот материал является до какой то степени офф-топом

2. Малому количеству ТОП-овых пар в текущем ФК пуле , по большому счету остались только Рыжи и ДС . Многие сильные завершили , многие пропускают первую половину сезона (имею в виду Батарейкиных) , а бывшие юниоры еще не набрали силу

3. Парное - технически самый сложный вид , в нем сложнее разбираться , и сложнее по настоящему болеть , а глорить , хайпать и хейтить - не так интересно ))
Doctor of Philosophy
+12
Сейчас применительно к одиночному катанию очень популярны обсуждения разных ультра-си, тех, кто ими владеет и тех, кто пробует обходиться без них или с минимумом таковых, дискуссии о роли сложности и мастерства катания в современном спорте и т. п. Есть позиции за и против, и они вызывают не только холивары, но и детальные обсуждения.

А вот в парном этого теперь нет. Можно много дискутировать, нужны ли квады в парном, какова их роль, но теперь эти обсуждения неактуальны: единственная пара, исполняющая квад сейчас - это Костюкович-Ялин, которые за свой четверной подкрут на Кубке России получили меньше, чем соперники за обычный тройной. В финале наверняка у них тоже тройной будет - кому надо необоснованно рисковать, имея шанс на победу. Нету повода для холиваров и для конструктивных дискуссий - нет и самих дискуссий, хоть высокого, хоть низкого уровня. Все обсуждают какую-то фигню, типа копирует ли Забияко имидж Столбовой сознательно и кто из них круче как личность и как фигуристка в свете этого.
В яблочко
+10
Во-первых, спасибо вам за ваши обзоры парников;
 во-вторых, делаете вы это просто замечательно и вас интересно читать; 

ну а в- третьих, тут вроде уже отмечали, что главным фактором, почему к ним нет такого пристального и повышенного внимания, как к остальным видам фк - их просто мало! Топов, то есть, кого интересно смотреть и кто задает тон в этом виде фк. Их же и пяти не наберется и всем уже знакомы наизусть, причем и все их слабые места включительно. 

И в- четвертых, наверное, что по парам все же больше единодушия среди болельщиков, чем по другим дисциплинам в фк: тут меньше тумана, чем в танцах и при этом тех. уровень в оценке выражен сильнее, чем у одиночников. 
 У меня есть скромное предложение по парам, если вы этого еще не делали, конечно: было бы интересно прочитать обзор по каждой из ведущих пар мира, где бы описывалось развитие данной пары: с чего начинали, в какой момент начался качественный рост, и мнение о состоянии и прогах пары в этом сезоне. Но и в любом случае - спасибо за ваши обзоры.
Написать комментарий 97 комментариев

Новости

Реклама 18+