Реклама 18+

Россия на Олимпиаде: 19 золотых медалей и 49 чемпионов

Лучшие люди Олимпиады в Бразилии.

Олимпиада в Рио, куда сборная России вообще могла не поехать из-за допинговых скандалов, завершилась. Более того – завершилась для нашей команды, учитывая нервотрепку и недопуск многих гребцов, почти всех легкоатлетов и абсолютно всех тяжелоатлетов, весьма достойно: 56 медалей (19 золотых – 18 серебряных – 19 бронзовых).

Золота могло быть и больше: верные три победы на последних секундах упустили борцы и стрелок Каменский, запоровший последний выстрел. Но и 19 золотых медалей – результат достойный. Многие, в том числе и в редакции Sports.ru, ожидали меньшего.

Итак, все чемпионы России в Рио-де-Жанейро:

1. Беслан МУДРАНОВ (дзюдо)

«Вряд ли смог бы жить где-то, кроме России». Кто выиграл для нас первое золото Олимпиады

alt

2. Яна ЕГОРЯН (фехтование)

Новая олимпийская чемпионка: какая она в жизни

alt

3. Хасан ХАЛМУРЗАЕВ (дзюдо)

«Гордимся, что нас поддерживает Путин». Дзюдо как главный спорт в России

alt

4. Инна ДЕРИГЛАЗОВА (фехтование)

«Тренер все время ругает, что я худая». Самое долгожданное золото России

alt

5. Рапиристы: Артур АХМАТХУЗИН, Тимур САФИН, Алексей ЧЕРЕМИСИНОВ (фехтование)

4 золота и 7 медалей в Рио. Почему Россия сделала всех в фехтовании

alt

6. Саблистки: Софья ВЕЛИКАЯ, Юлия ГАВРИЛОВА, Екатерина ДЬЯЧЕНКО, Яна ЕГОРЯН (фехтование)

Софья Великая: кармы больше нет

alt

7. Роман ВЛАСОВ (греко-римская борьба)

Чуть не задушили. Прием, который мог стоить Власову золота

alt

8. Алия МУСТАФИНА (спортивная гимнастика)

Самое яркое золото Рио: Мустафина догнала Хоркину

alt

9. Екатерина МАКАРОВА и Елена ВЕСНИНА (теннис)

Как Веснина и Макарова пришли к мечте

alt

10. Евгений ТИЩЕНКО (бокс)

Со свистом. Первая медаль России в боксе

alt

11. Давит ЧАКВЕТАДЗЕ (борьба)

Самый интернациональный финал Рио: россиянин Чакветадзе победил темнокожего украинца

alt

12. Наталья ИЩЕНКО и Светлана РОМАШИНА (синхронное плавание)

Русские синхронистки: 16 лет без поражений

alt

13. Наталья ИЩЕНКО, Светлана КОЛЕСНИЧЕНКО, Александра ПАЦКЕВИЧ, Елена ПРОКОФЬЕВА, Светлана РОМАШИНА, Гелена ТОПИЛИНА, Влада ЧИГИРЕВА, Алла ШИШКИНА, Мария ШУРОЧКИНА (синхронное плавание)

Маша Шурочкина: самая популярная синхронистка России

alt

14. Абдулрашид САДУЛАЕВ (вольная борьба)

Лучший день Олимпиады: кто выиграл 4 золота для России

alt

15. Женская сборная России по гандболу: Ольга АКОПЯН, Ирина БЛИЗНОВА, Владлена БОБРОВНИКОВА, Анна ВЯХИРЕВА, Дарья ДМИТРИЕВА, Татьяна ЕРОХИНА, Виктория ЖИЛИНСКАЙТЕ, Екатерина ИЛЬИНА, Виктория КАЛИНИНА, Полина КУЗНЕЦОВА, Екатерина МАРЕННИКОВА, Майя ПЕТРОВА, Анна СЕДОЙКИНА, Анна СЕНЬ, Марина СУДАКОВА

Самая главная сборная! Россия выиграла золото в гандболе

alt

16. Александр ЛЕСУН (современное пятиборье)

Лучший день Олимпиады: кто выиграл 4 золота для России

alt

17. Маргарита МАМУН (художественная гимнастика)

Лучший день Олимпиады: кто выиграл 4 золота для России

alt

18. Вера БИРЮКОВА, Анастасия БЛИЗНЮК, Анастасия МАКСИМОВА, Анастасия ТАТАРЕВА, Мария ТОЛКАЧЕВА (художественная гимнастика)

Два золота России в последний день Олимпиады

alt

19. Сослан РАМОНОВ (вольная борьба)

alt

Два золота России в последний день Олимпиады

Фото: REUTERS/Kai Pfaffenbach; РИА Новости/Виталий Белоусов; Gettyimages.ru/Ryan Pierse; REUTERS/Issei Kato (4,11); РИА Новости/Григорий Сысоев (5,6,16); REUTERS/Toru Hanai; Gettyimages.ru/Alex Livesey; REUTERS/Kevin Lamarque; Gettyimages.ru/Julian Finney; РИА Новости/Алексей Куденко (12,13), Рамиль Ситдиков, Алексей Филиппов, Александр Вильф; REUTERS/David Gray; Gettyimages.ru/Laurence Griffiths

+168

Опрос

голосов
Популярные комментарии
volens-docens
+331
Приятно видеть среди наших чемпионов представителей разных народов России. Очень хотелось бы, чтобы это дух единения проявлялся везде в нашей жизни.
Greezmann
+152
Помню было голосование и все практически все выбирали, что золотых медалей будет меньше 15.
Rock-n-Rolla
+71
прикииииинь, у сборной США вообще нет ни одного американца среди призеров(
Ответ на комментарий Wilhelm Troll
Обратил внимание, что на Олимпиаде в сборной России ни одному русскому спортсмену-мужику не удалось взять золото. Смотрим - все борцы и дзюдоисты - кавказцы,только Власов - якут( там у многих народов Севера типа обычные русские фамилии), Ахматхузин и Сафин - татары,Черемисинов - судя по фамилии мариец(черемисы - это марийцы,Марий-Эл),пятиборец Лесун - белорус, перекупили в Беларуси. Боксёр Тищенко - кубанский хохол, чисто украинская фамилия, да и то -его медаль просто украдена у казаха, это все видели. Русские чемпионки есть только среди девушек, в основном в командных видах - в личном зачёте самые яркие победы одержали например татарка Мустафина и армянка Егорян. Кто-то скажет - что мол легкоатлетов не допустили. Но там единственный русский кто на что-то претендовал - это Шубенков, да только барьерный спринт - это вид,где ничего не гарантировано - раз споткнулся и всё. Мордовских-ходоков допингёров разогнали. Исинбаева - и та дагестанка...Многонациональная страна , говорите ?Только русских по статистике в России 80 процентов, что ж такое несоответствие-то? Ведь всё, чего вы добились, это отобраться в одном-единственном мужском игровом виде на Олимпиаду, да и там проиграли. Это позор ,русачки. У вас не нашлось ни одного русского мужика олимпийского чемпиона.Вы можете только гадить в каментах и выть перед телевизором, в исступлении вырывая волоса отовсюду откуда можно, после очередного поражения и макания вас мордой в горшок с украденной мочой. Ни одного русского чемпиона на Олимпиаде - вы хоть осознаёте этот факт? Сидите дальше и плачьте над своим потерянным псевдовеличием и пытайтесь встать с колен, находясь всё время в реале в обидной коленно-локтевой позиции ,когда весь мир смеется над вами и вашими жалкими попытками строить из себя оскорблённую великую спортивную державу, трусливо воруя при этом пробирки с анализами. Запомните - нет русских олимпийских чемпионов - а есть только те , кого вы сейчас называете россиянами, а сразу же после Олимпиады вы будете обзывать их "хачами" и "чурками" ,как вы обычно и делаете ... и попердывать в кресле перед телевизором, считая медали кавказцев или девчонок со скакалкой... Впервые такой позор за всю историю российского спорта, некому даже флаг нести на закрытии, девки понесут флаг из водного шоу , докатились вы, титульная нация сколеновставателей, хе-хе ...
Написать комментарий 113 комментариев

Новости

Реклама 18+